Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Ходячий стереотип. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 56
    Старожил Аватар для Lem's Door to Schrödinger
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 344 (сообщений: 155).
    Ты не понимаешь....
    Анкета служит этаким листом, где ты хранишь всю необходимую для игры информацию. Допустим ты перестал за него играть и где-то через два года вернулся и именно по анкете ты должен сорентироваться, как отыгрывать этого персонажа, что он умеет и на каком этапе остановилось его ментальное развитие. Понятие Анкеты в ВоВ берет свое начало из ДнД, где анкета служит мерой развития персонажа для игрока и мастера ведущего модуля. Например мастер может потребовать свериться с анкетой, если персонаж действует не стандартным для него образом.
    например в анкете _следует_ указывать, что персонаж принадлежит в культу Проклятых или Пылающему Легиону даже если сам персонаж считает иначе. Да, метагейм но это только из-за невежества читающих, но не по твоей вине. Если исходить из твоих аргументов то теряется смысл в квентах и анкетах, так как раскрывают дополнительную информацию о которой не может знать другой игрок.
    Мне казалось всегда, что именно этот момент ты понимаешь хорошо, но удивляет, что тут ты споришь об обратном О_о

Активист Аватар для Spiritum
    Поблагодарил(а)
    124
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 26).
    Считай это кризисом моего ролевого творчества и не порти свое и без того подпорченное впечатление обо мне.
    Вся необходимая информация для меня самого находится на моем компьютере с полным описанием того, что сейчас находится под грифом "Неизвестно". Так что с "возвращением после длительного перерыва" все тип-топ. Многое из этого, как уже было сказано, просто-напросто не нужно нигде (Да и никому это не интересно кроме нескольких единиц, которые видят хоть что-то дальше носа своего персонажа), кроме редчайших сюжетов или мероприятий, в которых (омфг) действительно уделяют внимание личности участвующего (-их). Да даже если я и попаду на такие "собрания анонимных сирот и ассасинов", в которых внимание действительно уделяют - я никому не доверю отыгрыш мало кому вообще известной не-lore фракции (А у меня ведь даже кодекса не сохранилось, чтобы мастер действовал канонично) кроме пары личностей, которые, судя по всему, уже давно отошли от дел.
    Про родителей? Ну, тут посложнее, т.к. я сам думаю над тем, как создать рамки такого рода, чтобы они полностью вклинивались в сюжетную линию персонажа, но при этом давали максимальную свободу для отыгрыша сюжета и просто личных размышлений на тему любому, кому это будет интересно (А таких нет, лол).

Если ты готов оказать мне помощь, то найди мой контакт в скайпе (если ты его опять не сменил). Там я тебе разъясню ситуацию вдоль и поперек, а ты, если будешь готов и действительно захочешь - поможешь мне в этом. Буду по гроб обязан.
    Последний раз редактировалось Spiritum; 07.02.2013 в 17:38.

Старожил Аватар для Lem's Door to Schrödinger
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 344 (сообщений: 155).
    Помочь могу, но я видимо тоже уже отощел от дел. Вот попробовал СВ: ТоР и меня затянуло х)
    А скайп вот: lemyr-
    Ничего не менял, просто мудак и стираю время отв ремени все конакты кроме Стифа и Кокомо

Поблагодарил(а)
    124
    Даже как-то стыдно поднимать тему, но иначе мне себя никак не исправить.
    Анкета обновлена с учетом все полученных замечаний, советов Лемура и просто в связи с окончанием вступительного модуля.
    Были внесены следующие изменения:
    - Обновлено описание внешности, характера, веры.
    - Удалены все лишние способности.
    - Удалены все бесполезные пункты анкеты.
    - Обновлено описание инвентаря.
    - Добавлен новый сюжетный арт.
    - Изменен род деятельности персонажа, а так же его местонахождение.

С изменениями наверняка появились и новые ошибки, так что не стесняйтесь, указывайте. (Я более чем уверен, что они есть даже в этом посте)

Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Счел своим долгом перечесть анкету еще раз и выделить еще некоторые моменты:

1.
    Инженер-подмастерье, способный сконструировать любой механизм средней сложности при наличии чертежей оного
    Цитата Сообщение от Spiritum Посмотреть сообщение
    Что можно сказать о снаряжении того, кто еще недавно невольничал в клетке, а теперь ступил на стезю наемника?
    Все-таки, полагаю, стоит указать, каким образом раб в клетке мог получить достаточно немалый обьем знаний, необходимый для приобретения квалификации инженера, да еще и столь многопрофильного.
    Кстати, думаю, автору стоит определиться, таки "инженер" или "подмастерье".
    Подмастерье- это либо недоучившийся инженер, либо помошник, способный лишь подсобить полноценному специалисту (а скорее, и то и другое).
    Но далее автор прилагает фразу "сконструировать любой механизм средней сложности при наличии чертежей оного" со вполне конкретным указанием на способность к самодостаточной инженерно-конструкторской деятельности, причем не по одному, а по многим (или даже вообще по всем техническим) направлениям.

2.
    - Автор допускает возможность отыгрыша различных взаимоотношений с учетом отсутствия каких-либо обязательств, не касающихся игрового пространства.
    Хотелось бы пояснения этой фразы, ибо звучит достаточно зловеще в плане последовательности и логичности ролевого отыгрыша в мире варкрафт и конкретного реалма.

Поблагодарил(а)
    124
    Цитата Сообщение от Konnacht Посмотреть сообщение
    Все-таки, полагаю, стоит указать, каким образом раб в клетке мог получить достаточно немалый обьем знаний, необходимый для приобретения квалификации инженера, да еще и столь многопрофильного.
    Персонаж уже отыгрывался ранее и приобрел эти навыки до того, как попал в рабство.

Подмастерье- это либо недоучившийся инженер, либо помошник, способный лишь подсобить полноценному специалисту (а скорее, и то и другое).
    Но далее автор прилагает фразу "сконструировать любой механизм средней сложности при наличии чертежей оного" со вполне конкретным указанием на способность к самодостаточной инженерно-конструкторской деятельности, причем не по одному, а по многим (или даже вообще по всем техническим) направлениям.
    Я, если честно, никогда особо не вникал в тонкости инженерной профессии. Мне всегда казалось, что вышеуказанные механизмы вполне себе может изготовить любой самоучка при наличии набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать.

Хотелось бы пояснения этой фразы, ибо звучит достаточно зловеще в плане последовательности и логичности ролевого отыгрыша в мире варкрафт и конкретного реалма.
    Я не раз напарывался на ситуации, когда игроки ставили свои личные чувства и симпатии выше своих персонажей. Почему-то у многих (По крайней мере встреченных мной) отношения между персонажами регулируются в первую очередь отношениями между игроками (Сам этим грешу, каюсь), а уже затем характерами персонажей. Знаете, очень неприятно, когда "друзяшки" просят спасти/подружиться с их любимыми персонажами, плюя на то почему и на кой ляд это сдалось моему персонажу.

Ну и, вощемта, спасибо.

Поблагодарил(а)
    120
    Персонаж уже отыгрывался ранее и приобрел эти навыки до того, как попал в рабство.
    Коли так, и вследствие того отыгрыша Ваш персонаж приобрел некие навыки, которые упомянуты в анкете, то может стоит этот отыгрыш литературно обработать и включить в состав анкеты? Хотя бы парой предложений. Чтобы не было непонятно откуда вдруг взявшихся умений :). Думаю, анкета только выиграет, если будет выглядеть полнее и логичней.

Я, если честно, никогда особо не вникал в тонкости инженерной профессии. Мне всегда казалось, что вышеуказанные механизмы вполне себе может изготовить любой самоучка при наличии набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать.
    Ну тут особо вникать и не требуется. "Наличие набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать" и "самоучка"- взаимоисключающие понятия в контексте предмета обсуждения. :). Мне лично, сложно себе представить раба, содержащегося в клетке, да пусть даже и не раба, а простого человека, который без достаточного обучения мог бы овладеть минимумом технических знаний, удовлетворяющим перечисленным навыкам. Одно лишь умение читать чертежи предполагает как минимум умение читать, производить математические расчеты, знания в областях материаловедения, геометрии, физики, технической терминологии наконец.

Поблагодарил(а)
    124
    Коли так, и вследствие того отыгрыша Ваш персонаж приобрел некие навыки, которые упомянуты в анкете, то может стоит этот отыгрыш литературно обработать и включить в состав анкеты? Хотя бы парой предложений. Чтобы не было непонятно откуда вдруг взявшихся умений :). Думаю, анкета только выиграет, если будет выглядеть полнее и логичней.
    Без проблем.

Ну тут особо вникать и не требуется. "Наличие набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать" и "самоучка"- взаимоисключающие понятия в контексте предмета обсуждения. :). Мне лично, сложно себе представить раба, содержащегося в клетке, да пусть даже и не раба, а простого человека, который без достаточного обучения мог бы овладеть минимумом технических знаний, удовлетворяющим перечисленным навыкам. Одно лишь умение читать чертежи предполагает как минимум умение читать, производить математические расчеты, знания в областях материаловедения, геометрии, физики, технической терминологии наконец.
    От части ваша правда. При написании я не учел некоторых временных факторов, поэтому допустил просчет в уровне восстановленных познаний. А вот насчет самоучек - подобное вполне возможно, ведь знания любого мастера могут быть продублированы в трактатах, из которых будущий инженер смог бы черпать необходимые знания. То же самое касается и наук. Как по мне, единственное отличие самообучения от обучения мастером заключается в затрачиваемом времени, а так же невозможности разузнать про что-то больше, чем написано на пергаменте. Ну это так, поспешный анализ.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Spiritum за это полезное сообщение:

Konnacht (25.02.2013)

Поблагодарил(а)
    120
    знания любого мастера могут быть продублированы в трактатах, из которых будущий инженер смог бы черпать необходимые знания. То же самое касается и наук. Как по мне, единственное отличие самообучения от обучения мастером заключается в затрачиваемом времени
    Сложно представить, сколько времени и сил уйдет, но тем не менее, пожалуй, соглашусь.

Местный Аватар для Chris
    Поблагодарил(а)
    75
    Получено благодарностей: 43 (сообщений: 26).
    Типа ап.
    Что сказать, в подбирании музыкальных тем у тебя просто талант. Вроде текст особо и не поменял, а музыка как-то сглаживает все косяки и заставляет внимательнее вглядеться в строки, а не лететь через весь текст, спотыкаясь на мелких косяках. За новый арт тоже стоит сказать отдельно, я всегда таким Агона и представлял. По части других музыкальных тем - ну, Red это уже прямо классика, но сейчас она лучше подходит персонажу, чем ранее. Насчет Мельницы все еще не уверен, смотри сам. Мне всё-таки кажется, что она не лишняя, но и особой ценности в анкете не представляет.
    В целом, анкета по-прежнему, не донося ничего особенно конкретного про персонажа, всё-таки дает о нём представление и делает легчайшие, едва ли не личные намеки на его историю, но теперь всё это дело выглядит более завершенным и...ну, красивым, что ли. Гармоничным таким. Это типа зачот.
    Если потянет на перфекционизм, можешь еще подолбить дизайн, но содержание и музыкальные темы лучше оставить в том виде, в котором они есть сейчас.

Скрытый текст

12. 1 пользователь сказал cпасибо Chris за это полезное сообщение:

Spiritum (17.06.2013)

Новичок Аватар для Кас'Аран
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).

2.Не соблаговолите ли пояснить эту строку про способности эльфов к созерцанию окр. среды в темное время суток? Ссылкой желательно.
    Ночные эльфы, по крайней мере, обладают уникальным зрением.
    "Но облаченные в доспехи фигуры быстро прошли мимо, как будто слишком торопились куда-то. Они, казалось, свободно чувствовали себя при столь слабом освещении, и орк вдруг вспомнил, что ночные эльфы видят в темноте так же хорошо, как он днем.

Это был недобрый знак. Орки хорошо видели в темноте, но с ночными эльфами не им было тягаться." (Источник вечности)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Sic transit gloria mundi. Некрофилия.
    Ну же, склонитесь передо мной!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя