Прочитав пролог хотелось бы сказать..
В прологе мне кажется эти мелочи очень даже приятны, создают атмосферу для дальнейших действий, а вот для глав чуточку меньше подробностей.)
Во время чтения у меня в голове представлялась очень добрая картина, приятная и даже запахло свежими булками в комнате.За это отдельный плюс тебе)Но идеально все не бывает и хотелось бы какой нить "изюминки". Что касается пунктуации - стоит обратить внимание!!!! Еще хотелось бы видеть абзацы! ну и теперь чуточку моих комментариев (не в обиду, не для укора. Возможно они покажутся кому-то неправильными, но я вижу первую часть именно так)
Как-то, даже не знаю как точнее выразить мысль - инверсия здесь звучит не очень (имхо),а может быть все из-за повторяющегося "он". (может было бы приятнее написать: "Как настоящий герой, которым он и являлся хотя и был скромен"
Восприятие как-будто после "подстриженная бородка" что-то пропущено.
Избранница была, а свадьба намечаетсябыла/намечалась, есть/намечается..мне кажется будет получше
И как было замечено в комментарии выше..время постоянно скачет..то прошедшее то настоящее...перечитай и определись какое время ты хочешь использовать)

За это отдельный плюс тебе)Но идеально все не бывает и хотелось бы какой нить "изюминки". Что касается пунктуации - стоит обратить внимание!!!! Еще хотелось бы видеть абзацы! ну и теперь чуточку моих комментариев (не в обиду, не для укора. Возможно они покажутся кому-то неправильными, но я вижу первую часть именно так)