Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История слёз и дружбы

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12
    Наш человек Аватар для Великий Инквизитор
    Поблагодарил(а)
    204
    Получено благодарностей: 504 (сообщений: 230).

История слёз и дружбы

Это был жаркий, летний день. Всю землю осветило яркое, ослепляющее солнце. После холодной зимы оно было отрадой для жителей Штормграда. Люди города готовились к большому празднику, и уже буквально вся столица пропахла свежеиспечённым хлебом и разными ароматными травами. Горожане несли к вертелу троих поросят, которые скоро станут вкусным лакомством. В центре города накрыли большой стол, на котором можно было встретить еду разных сортов. Жаркое, различного сорта мясо: кабанятина, оленина, свинина, чего здесь только не было. Фрукты самых различных сортов, собранные из всего мира, несколько бутылок с красным вином и медовухой, к столу уже вот-вот несли свежеиспечённый хлеб, который своим запахом буквально гипнотизировал жителей, приводя их в центр города. Это был праздник, который празднуют каждый год в Штормграде. Праздник победы в первой и второй войнах. Семья Мориссов тоже была там. Глава семьи, Алистер Морисс - маршал военных сил Штормградского королевства. Сильный, крепкий воин, повидавший не одну сотню боёв, ветеран первой и второй войны. Это был человек пятидесяти пяти лет, и хотя он уже был не молод, выглядел, как настоящий герой, которым он и являлся, хотя и скромен был он. Длинные, до плеч, черные волосы, такого же цвета аккуратно подстриженная бородка, а белые ровные зубы на фоне черной бородки выглядели почти ослепляющими. Жена Алистера, Лиан Морисс, сорокалетняя женщина необычайно красивой внешности. Её светлые волосы падали золотым фонтаном на спину, молодое, сморщенное личико придавало ей ещё большей красоты. Лиан по профессии - портниха. Её знали во всём городе, как и всю семью Мориссов, за хорошие работы. Многие аристократы заказывали у Лиан различного вида рубашки, в частности - с золотыми вышивками из черной ткани. Старший сын семейства, Джим Морисс, - капрал военных сил Штормграда, двадцати шести лет от роду. Джим, как и его отец, постоянно ходит с верным клинком в ножнах, которого назвал Тисоном. Он был не так опытен, как отец, но обучался у него всему, что умел тот. У Джима были широкие плечи, крепкое телосложение и хорошая внешность. Короткие волосы каштанового цвета и легкая щетина вокруг лица делали Джима действительно красивым, у него уже даже была избранница, и совсем скоро намечается свадьба, чему очень рад глава семейства. Также в семействе Мориссов было ещё пару детишек. Дженки - самый младший сын семейства, сейчас ему десять лет. Майкл - средний сын пятнадцати лет. Эти двое очень любили слушать интересные рассказы о героях Штормграда, как, впрочем, и всё семейство. Семья Мориссов уже вышла из дома в парадных одеждах и направлялась в центр города, чтобы присоединиться к пиршеству. Все горожане приветствовали Мориссов, они заработали себе имя благодаря подвигам отца и мастерству матери в своём деле. Их любили в городе. Вот семья уже села за стол, как и остальные люди, и начали праздновать. Алистер, не успев взять и кусочка жаркого, почуял, как за его рубашку дёргал младший сын.
    - П-а-а-а-п. Расскажи пожалуйста историю. - Повторял всё время Дженки.
    - Но, сынок, мы сейчас за большим столом, и вряд ли её захочет слышать кто-то ещё.
    На эти слова штормградцы захохотали и сказали, - Сэр Алистер, рассказывайте, нам всем будет очень интересно.
    Маршал улыбнулся. - Хорошо, я расскажу вам всем историю, но не о великом Туралионе или Антонидасе, нет. Я расскажу вам историю моей жизни, историю слёз и дружбы. - Заявил рыцарь. Жители, как и его семья, его дружно поддержали своими криками и хлопаньем в ладоши.
    - Садитесь все поудобнее, начнём же рассказ. - Заявил маршал, поднявшись со стула и подняв бокал с вином.

Скрытый текст

Этот рассказ был написан для того, чтобы вы, уважаемые читатели форума, сказали мне, стоит ли продолжать писать дальше данную историю. Спасибо.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Cruelangel; 03.02.2013 в 18:38.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

2. 8 пользователей сказали cпасибо Великий Инквизитор за это полезное сообщение:

Cruelangel (01.02.2013),Kisaa (07.02.2013),Nightbane (08.09.2013),sepir (02.02.2013),Yokohama (16.10.2013),zevs10197 (01.02.2013),Казран (08.02.2013),Белрим (04.02.2013)

Поблагодарил(а)
    204
    Всё так же хочу услышать мнение форумчан.
    Спасибо.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Призрачный флудер Аватар для Cruelangel
    Поблагодарил(а)
    1,578
    Получено благодарностей: 2,473 (сообщений: 1,524).
    Мне понравилось, только вот если писать произведение, то без пунктуационных ошибок, чтобы людям точно был понятен смысл, который бы Вы хотели передать.

Поблагодарил(а)
    204
    Цитата Сообщение от Cruelangel Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, только вот если писать произведение, то без пунктуационных ошибок, чтобы людям точно был понятен смысл, который бы Вы хотели передать.
    Спасибо, учту.

- - - Updated - - -

Первая глава в разработке. Скорее всего выложу её завтра-послезавтра.
    Последний раз редактировалось Великий Инквизитор; 02.02.2013 в 00:23.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Поблагодарил(а)
    204

Это было морозное утро второго месяца зимы. Меня совсем недавно повысили до капрала военных сил Альянса. Наш отряд во главе с командиром Фелмасом разбил лагерь в Элвинском лесу. Мы уже слышали звуки топота орков, честно сказать, мы все были перепуганы, однако командир сдерживал спокойствие. Нас было человек двадцать, мы отстали от главных сил Альянса. Благодаря гуще лесных деревьев, орки не смогли нас найти. Мы продвигались всё ближе и ближе к Штормграду. Тогда он был не так хорошо укреплён, как сейчас, но славные воины сдерживали натиск орков. Звуки битвы были слышны на весь лес. Звон стали, крики, рассекаемая плоть - всё это доносилось на весь город. Мы хотели подобраться к оркам сзади и нанести удар, но мы не учли того, что за нами была слежка. Семь огромных, зелёных, закованных в латы тварей. Один из них, командир, как мы потом поняли, сделал резкий выпад на моего сослуживца, и тот, не успев даже закрыться щитом, пал на землю замертво. Командир яростно захохотал, а командир Фелмас прокричал боевой клич, воодушевляя нас всех. Пусть нас было и больше, орки были куда сильнее, да и опытнее. Фелмас выпрямился во весь рост и сделал рывок на того самого командира. Сильным, быстрым ударом он сделал глубокую рану в теле орка, от чего тот свалился на колени. Но не всё было так хорошо, как хотелось бы. Командир быстро поднялся на ноги и начал крутить своим большим топором над головой, его воины пошли в атаку. Мой лучший друг, Матиас Варен, был также капралом, можно сказать, мы с ним были друзьями с детства. На него в один миг налетел большой орк, он едва успел среагировать и закрылся щитом от удара. Моё сердце переполнилось страхом, ведь я никогда не видел орка так близко. Но я собрался, я старался подрожать командиру Фелмасу, который тогда был моим идеалом. Не знаю почему, но вдруг я почувствовал какую-ту внутреннюю силу в себе, она придала мне уверенности. Я покрепче сжал свой клеймор и щит и набежал сзади на орка, который чуть ли не лишил жизни Матиаса. Я пронзил его насквозь. Из тела этого существа полилась черно-красная кровь, такой я не видел никогда.
    - Спасибо, дружище. - Тяжело дыша молвил Матиас.
    - Нету времени на благодарности, у нас бой. Вперёд! - Взревел Алистер.
    На Алистера и Матиаса налетело трое орков, к друзьям детства присоединились ещё несколько боевых товарищей, с их помощью они убили троих захватчиков. Теперь орков осталось четыре, а людей в отряде почти не уменьшилось, благодаря количеству, конечно же. До ушей закутых в шлемы воинов доносились крики поражения командира орка. Похоже, командир справился с ним, но и сам был не в лучшем состоянии. Несколько глубоких ран в районе туловища, хвала свету, Фелмаса убить было тяжело. Алистер услышал крики смерти боевых товарищей, трое живых орков убили нескольких воинов.
    - Умрите, твари из бездны! - Прорычал командир, который едва мог двигаться.
    Алистера удивила сила воли командора, с несколькими глубокими ранами он даже не подавал намёка на страх. Выживших воинов Альянса оставалось пятнадцать, все они навалились на трёх орков, и, в итоге, те были пронизаны насквозь.
    - Это победа... но мы должны быстрее дойти до города, подкрепление орков наступает. - Будто не чувствуя адской боли, сказал командир.
    - Да, командир! – В унисон прокричали воины.
    Отряд был уже возле Штормграда, орки всё прибывали к городу, пытаясь сломить боевой дух людей, да и убить их.
    - Вперёд! – Взревел командир армии орков на орочьем.
    Его воины начали яростное наступление, они начали тупать ногами, земля начала дрожать. Даже находясь в нескольких сотнях метров от города, группа услышала дрожание земли, это был плохой знак. Командир Фелмас увидел то, чего ранее не видел. Более чем две тысячи орков стояли у ворот Штормграда. Все, абсолютно все орки сражались. Единственным спасением штормградцев были лучники, которые одним залпом убивали полсотни орков. Но и у зеленокожих были лучники, а точнее – арбалетчики. Их оружие было более прицельным, и это сыграло им на руку. Все понимали, скоро Штормград будет разрушен.

Скрытый текст

P.S. Первая глава пока-что не законченна, она, как и остальные главы, будет обновляться каждый день.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Cruelangel; 03.02.2013 в 18:45.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Великий Инквизитор за это полезное сообщение:

Kisaa (07.02.2013),Nightbane (05.10.2013),Yokohama (16.10.2013)

Поблагодарил(а)
    204
    В связи с тем, что я сильно заболел, выход первой главы задержится.
    Спасибо.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Поблагодарил(а)
    204
    В любом случае, написание "Истории слёз и дружбы" пока заморожено.
    Спасибо за здравую критику. Если возобновлю написание - исправлю.
    Последний раз редактировалось Великий Инквизитор; 16.03.2013 в 21:54.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Гуру Аватар для Aspin
    Поблагодарил(а)
    537
    Получено благодарностей: 1,574 (сообщений: 609).
    Прочитав пролог хотелось бы сказать..
    Цитата Сообщение от Раниторо Посмотреть сообщение
    Внимание ты заостряешь на мелочах
    В прологе мне кажется эти мелочи очень даже приятны, создают атмосферу для дальнейших действий, а вот для глав чуточку меньше подробностей.)

Во время чтения у меня в голове представлялась очень добрая картина, приятная и даже запахло свежими булками в комнате. За это отдельный плюс тебе)Но идеально все не бывает и хотелось бы какой нить "изюминки". Что касается пунктуации - стоит обратить внимание!!!! Еще хотелось бы видеть абзацы! ну и теперь чуточку моих комментариев (не в обиду, не для укора. Возможно они покажутся кому-то неправильными, но я вижу первую часть именно так)
    Цитата Сообщение от Святой инквизитор Посмотреть сообщение
    как настоящий герой, которым он и являлся, хотя и скромен был он.
    Как-то, даже не знаю как точнее выразить мысль - инверсия здесь звучит не очень (имхо),а может быть все из-за повторяющегося "он". (может было бы приятнее написать: "Как настоящий герой, которым он и являлся хотя и был скромен"
    Длинные, до плеч, черные волосы, такого же цвета аккуратно подстриженная бородка, а белые ровные зубы на фоне черной бородки выглядели почти ослепляющими
    Восприятие как-будто после "подстриженная бородка" что-то пропущено.

у него уже даже была избранница, и совсем скоро намечается свадьба
    Избранница была, а свадьба намечается была/намечалась, есть/намечается..мне кажется будет получше

И как было замечено в комментарии выше..время постоянно скачет..то прошедшее то настоящее...перечитай и определись какое время ты хочешь использовать)
    Последний раз редактировалось Aspin; 16.03.2013 в 22:33.

Гуру Аватар для Aspin
    Поблагодарил(а)
    537
    что касается 1 главы)

Мы хотели подобраться к оркам сзади и нанести удар, но мы не учли того
    мы, мы, мы, мы.....
    Командир яростно захохотал, а командир Фелмас
    уместнее первого командира заменить на что-нибудь..например орк, монстр да что угодно...твои фантазии

В главе первой все что написано ДО диалога можно немного сократить и уменьшить количество действий...
    например вместо "я повернулся и я увидел потом решил и начал бить..вонзил нож упал встал повернулся, размахнулся, ударил...ит.д" написать "бой был ожесточенный, мы не успевали понимать что происходит вокруг. На весь лес раздавались вопли орков и скрежет тяжелых мечей" ну это так скажем ..например ))
    они начали тупать ногами, земля начала дрожать
    Начали...начали..лучше было бы..они начали топать ногами и земля задрожала))

Это мои "пометки красной ручкой" так скажем..все толковые советы по содержанию тебе дали выше комментариями.
    В целом конечно хорошо!! ты огромный молодец Настоятельно рекомендую тебе продолжать писать, учитывая все комменты и подсказки. Не стоит опускать руки из-за пары критикующих комментариев.
    Последний раз редактировалось Aspin; 16.03.2013 в 22:46.

Поблагодарил(а)
    204
    О'кей. Читаю "Повесть о рыцаре". Объясни мне: что за патологическая страсть описывать внешность персонажа? Это фишка такая? Типа, как у Брета Истона Эллиса в "Американском психопате"? И почему они все, как на подбор, красавцы писаные? На красивых, что в жизни, что в книге, квота мизерная.
    Короче, главное замечание такое: мир у тебя "плюшевый", заштампованный и несуразный.
    Вот такой вот у меня стиль, у меня почему-то не получается описывать мрачные события. А описывать внешность, я считаю, необходимо. Ибо без неё нету представления о персонаже.

Цитата Сообщение от Юльчес Посмотреть сообщение
    В целом конечно хорошо!! ты огромный молодец Настоятельно рекомендую тебе продолжать писать, учитывая все комменты и подсказки. Не стоит опускать руки из-за пары критикующих комментариев.

Спасибо. Да и руки я опускать не собирался.
    Ещё раз напомню, что эта история пока в заморозке.
    А пишу я когда есть желание, вдохновение и время.

А жена, которая отправилась на переговоры с каким-то лордом. Женщина! На переговорах! С лордом!! Ты имеешь понятие, что такое патриархальный уклад? Подавляющее большинство фентезийных вселенных - в том числе и вселенная WoW - списаны со средневековой Европы, в которой, да будет тебе известно, женщина никак не могла принимать активного участия в общественной жизни, а в семейной - всегда слушалась и выполняла всё, что скажет ей муж.
    То что я написал - это сугубо моё мнение. Моё представление мира.
    Последний раз редактировалось Великий Инквизитор; 16.03.2013 в 23:12.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Поблагодарил(а)
    204
    Цитата Сообщение от Раниторо Посмотреть сообщение
    Не получается - значит и пытаться не стоит? Отличная позиция!
    А кто сказал, что я не буду пытаться? Буду-буду))
    И да, ещё раз. Спасибо за критику.
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Гуру Аватар для Aspin
    Поблагодарил(а)
    537
    То что я написал - это сугубо моё мнение. Моё представление мира.
    мне кажется все равно стоит придерживаться истории)) если это что то из области "исторического" даже если это фентези..

Ваши права