Я, как - то не замечаю, разницу между классами, в сложности игры, под любого можно подстроиться. Я не говорю, что сейчас создам любого персонажа, и апну им глада, нет. За любой класс, играть легко, а вот эффективно, так сказать, на высоком уровне, это уже другое, про это я речь не поднимал.
По поводу макросов, хотите сказать я не прав? Макросы как минимум, облегчают игру на 15-20%, в том числе и аддоны. С помощью которых легко можно отслеживать, чужие проки, бафы, бурсты, кд и т.д и т.п.
И нет, я не играю за дк. И да, я играю не 5 с лишним лет, мой стаж гораздо меньше. Но, понять механику, дуэлясь с каждым классом, каждый день по 50+ раз, + перечитывая гайды разных классов, + создать твинка, того класса, с которым тяжело проходят дуэли,(на этом сервере, много времени это не занимает), 2 дня, конечно да, я сказал не подумав. Но понять механику, если есть голова на плечах, вникнуть в суть, игры..(а что тут вникать, клавиатура есть, пальцы есть, глаза есть), это просто игра, тут особенного дара и не нужно.
Разве , что в моём случае, долго думал о тактике против фералов, но после этих раздумий, дуэлится против фералов стало намного легче, известно теперь хоть, что, когда нужно вливать, а когда лучше откайтить ферала, либо законтролить.
Как бы так..может написал и бред, но повторяюсь я не топ игрок, и не стремлюсь к этому, просто выразил своё мнение и наблюдения.
И конечно же,ещё, что я понял, так это то , что даже на арене, не всё решают руки или опыт и командная игра, так же на победу может повлиять, такой фактор, как - удача. Кто-то подлагал, кто то затупил, всякое бывает. Это я уже отсебятину накатал, в ответ про опыт и годы игры.
Не знаю, как другие, но когда я проигрываю кому-то, у меня нет такого чувства, якобы этот класс оп, и поэтому он выиграл,значит , я , что то сделал не так. И стараюсь придумать против него свою тактику, благодаря которой , я смогу победить.