Хотелось бы предложить администрации открыть отдельный закрытый тестовый риалм и набрать из желающих игроков команду которая будет тестить фиксы перед их установкой.
Команда тестеров будет общатся напрямую с разработчиками и получать задания непосредственно от них. К примеру если были сделаны фиксы по Халиону в РС, то пойти и проверить его, что и как работает, или же уточнить какие то делали по поводу его работы. Это поможет более точно обнаруживать проблемы и быстрее на них реагировать.
В данный момент, насколько я знаю, "тестовым" считается х20 логон1. После прочтения темы с тестами и обсуждением РС, где игроки х20 просто отказались что либо проверять пока не установят обновление на другие миры, возникла эта идея. Ведь с одной стороны и проверять кому то нужно, но с другой это нечестно по отношению к тем кто играет на х20.
Плюсы:
- Более эффективное обнаружение недоработок;
- Возможность сосредоточиться на конкретной проблеме, а не ожидать пока кто то её обнаружит и напишет баг-репорт;
- Более комфортные условия для игроков, которые будут знать что на них не собираются испытывать недоработанные обновления;
- Установка сразу законченных обновлений, без надобности делать какие либо хот фиксы.
Возможные минусы:
- Дополнительная нагрузка на сервер (хотя не думаю что она будет большая, и вообще будет ли, так как включатся он будет только непосредственно для тестов и количество игроков на нем будет крайне малым);
- Сложность в наборе команды игроков которые будут проводить тесты (хотя с учётом общего онлайна сервера более 50к по вечерам и на выходных, эта задача более чем выполнима).