Всем доброго времени суток!
Я хочу поговорить вот о чем. Стал замечать, пренеприятнейшую вещь: на сервере PVE x1 ни один рейд в цлк или в РС не обходится без мага-аркана. На нем что, свет клином сошелся?.. Такое ощущение что дпс остальных классов, извините за выражение "сосет" от аркана свой потенциал. Т.е., фактически, аркан-маг стал королем любого рейда (по дпсу). Если же посмотреть на дпс других классов, то получается что, для того чтобы догнать по дпсу аркана надо удвоение (х2) собственного дпса. Это не касается милишников. У милишников другая проблема. Ретропал с Бис-шмотом и с шм не может передемажить аркан-мага (приблизительно в таком же шмоте БиС).А ДК? Они вообще жестоко кастрированы! Хотя считаются героическим классом и должны (априори) выдавать по дпсу больше чем любой другой класс. О других классах говорить не буду, так как это займет очень много времени. Там тоже проблем хватает.
Кому это выгодно - всем известно. Вопрос в другом. Если арканы - топ-дпсеры серва PVE x1, то зачем тогда в рейдах присутствуют другие классы? Ради бафов? Но ведь никакой баф не прибавит 14к дпса... и я никогда не поверю, что рукастость рейдеров предпочтительнее чем выбор (или важность) того или иного класса. В общем желательно вернуть баланс всем классам, а иначе кто-нибудь еще додумается до того же до чего я и уйдет с сервера...