"Это не было провалом. Это не было победой. Это было нечто за гранью определённости, простых слов, чётких понятий и всеобъемлющих эмоций, которые мы испытывали всё это время. Это было нечто такое, что даже Старшим будет трудно найти этому форму в слове и языке. Всё, что я могу сделать - это описать всё то, что случилось" (с) из последнего отчёта Хранителя Храму Пяти Аспектов.
Тель опасливо поглядывала на странные штуки.
Keeper говорит: - Главное не подходите к этим штукам.
Грейхэм говорит: - А что будет?
Шолта говорит: - Дайте угадаю, они взрываются?
Шагир говорит: - Епом токнет.
"Мы обнаружили способ попасть в Гробницу Стражей. Пригодился как ум моих сопартийцев, так и замечания и помощь Этеристраза вкупе с идентификатором моего ментора. Попав внутрь, мы обнаружили установки особой структуры, которые имели множества значений и принципов действия. Нам удалось пройти к одной из основных комнат и поговорить со Стражем, который был ответственным за охрану помещения. После небольшого напряжённого момента с откачкой воздуха, мы убедили Стража помочь нам, и получили Око Наблюдателя, артефакт, который впоследствии выявил аномалию в яйце Чёрной Стаи - это была кровь Древних Богов. Артефакт мы оставили себе, благо Страж передал право на защиту артефакта Тальдире."
Keeper кричит: - У меня нет времени на речи! Убить его! *При подходе к генералу армии Чёрных Драконов Жиракку*
Telnuir кричит: - До конца!- из последних сил ревел рыцарь,- До конца!!!
Грейхэм говорит: - Чьего конца?- не расслышал Грей.
Keeper кричит: - Держать позицию!
Terrormaw кричит: - О, да, держите ПОЗИЦИЮ! *На отряд нападает Этерион*
Korthas говорит: - Нет, это шутка?..*Кортас замечает новую пачку противников*
Telnuir кричит: - НЕТ! ЭТО КЕЛЬ'ТАЛАС!!!
Telnuir кричит: - Эй, Этерион, да? Маму твою свежевал!
Telnuir кричит: Заржал как придурок.
Terrormaw кричит: - НЕТ Я ТВОЮ!
Telnuir кричит: - НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЮ МАМУ, ПАДАЛЬ!!!
"Посланный отряд во главе с Калараном был разбит начисто, однако его разведотряд оказался гамбитом - в это время на Новый Каргат было совершено неожиданное нападение. Мы уничтожили двух драконидов-генералов, с большим трудом из-за превосходящей силы противника и появившегося Этериона. Но как будто нам было мало проблем - обезумевшая Никсондра присоединилась к атаке, и нам пришлось спешно прорываться к ней, но отряд был разделён Этерионом - к Никсондре прорвались я, Тельнуир, Тальдира, Шарисса и Ангер, остальные оказались отрезаны. Мы вступили в бой сразу с двумя драконами в составе пяти душ, и я не понимаю, как мы выжили тогда."

Telnuir говорит: - А дракон не умеет летать?
Keeper говорит: - ...ять.
Telnuir говорит: - Оу...*после прыжка с вершины горы под Замедленным Падением в попытке оторваться от Этериона*
Telnuir кричит: - Да хрен с вами!- рыцарь зарычал и рванул вперёд,- БРОКСИГАР!!!
Ангер говорит: - Идиот, - встав подобрал что осталось и кинулся следом.
Telnuir забирался на возвышенность так быстро, как мог. Дракон был слишком занят празднованием победы, чтобы быстро среагировать, а рыцарь же метил в странную жёлтую штуку, проглядывающую из под брони.
Terrormaw кричит: - Попытка? - герой ударился о вовремя выставленную лапу, покрытую элементиевым доспехом и покатился вниз по склону, после чего дракон приподнялся на задние лапы и похлопал передними Отряду, - Да-да, здорово.
Telnuir говорит: Скатившись вниз, рыцарь был угашен в мясо.
"Мы вступили в битву с Никсондрой и Этерион, и если с первой мы чудом справились сами, то для Этериона мне пришлось применить Око Наблюдателя. Примечателен факт того, что Око, будучи в состоянии вычленять аномалию в виду крови Древних Богов, смогло нанести урон Этериону, и он поспешно отступил, чтобы успеть убежать до полной зарядки мощи Ока. Впоследствии Око я вернул Тальдире, и мы отправились на эвакуацию яйца вместе с Реастразой.
...я могу написать только то, что появился сам Аспект Смерти. Я не знаю, как он нашёл нас, и наше тайное место, но Реастраза и яйцо погибли в огне. Но то было яйцо из кладки самой Старшей, настоящее яйцо было эвакуировано окольными путями, и его нахождение мне не известно. Реа с самого начала планировала свою смерть вместе с гибелью своего не рождённого потомка, и я похоронил её согласно обычаям Стаи, отправив её дух к древу Г'Ханир.
Наш отряд не справился с задачей, и в то же время мы не провалили основное задание. Мы понесли потери, не только в виде Реи, но хочу заверить, что сейчас я охраняю последнее яйцо из её кладки в своём карманном измерении. Перевести его в Храм не предоставляется возможным из-за опасной ситуации в регионе и прилегающих областях, а доверить это порталам, которые в последние полгода перехватываются и сбоят, я не могу.
Сейчас я собираю отряд для решения задачи по уничтожению воскресшего Нефариана, чьё новое обличье лицезрел воочию не только я, но и добрая половина Отряда. Я займусь подбором героев для этой задачи, и прошу направить мне в помощь свободных Последователей или союзников из Стражей Хиджала и Круга Кенария, если это возможно. Также я отправлю гонцов к нашим ближайшим союзникам с целью получения подкрепления.
После того, как мы разберёмся с Нефарианом, я буду ожидать вашего следующего приказа, моя Королева."
Хранитель, конец весны 32 года, операция "Бесплодные Земли" завершена.
- Дарлан, Грейхэм и Тель получили от Ингвара артефакты Титанов, которыми надо научиться пользоваться.
- Тальдира стала Стражем Ока Наблюдателя, мощного артефакта, добытого в тяжком испытании.
- Хранитель начинает кампанию по сбору сил на Нефариана, и первой его остановкой будет Лок Модан, куда ушёл тан Ингвар.
- Грейхэм продолжает присматривать за Шагир и не пострадал за всё время событий.
- Дарлан и Шолта счастливы вместе.
- Тельнуир помогает оркам восстанавливать разрушенный Новый Каргат, работая в кузнице, и попутно вылечивая тяжело раненого Ангера.
- Кортас потерял свой ветролёт от удачного кинутого в турбину камушка.
- Яйцо было перенесено в не известное героям место.
- Реа похоронена рядом с пещерой, где погибла. Её прах развеян по ветру и установлено надгробие.
- Этеристраз пропал перед появлением Этериона, предположительно тяжело пострадав в схватке с ним.
- Этерион утащил Шариссу, при этом совершенно случайно и неизвестно куда.
- Последнее яйцо Реи находится у Хранителя.
- И прочие весёлые вещи.
- Теперь партия собирает силы против воскресшего Нефариана.
Особую благодарность выражаю мастерам, которые нам активно помогали - Totentanz и Винклу - за поддержку эвента во всех смыслах. Я крайне доволен всем и благодарю мастеров за оперативное содействие и грамотное реагирование.
Цепочка создания Гневиона завершена. Партия пробудет в Бесплодных Землях до пятницы, а потом будет анонс нового эвента, на котором я надеюсь увидеться со старыми игроками и увидеть новые лица, благо будет он про то, как мы эпично [s]сольёмся[/s] убьём Нефариана.
Всем спасибо за участие и поддержку. Тему оставим открытой для комментариев.