В общем ни рыба, ни мясо. Не лучше 1й части, но и не хуже 2й.
Вообще мне от части не понравилось и понравилось одновременно, но понравилось меньше чем не понравилось.
То железный человек в одном-двух костюмах весь фильм разбирается с врагами, то эти костюмы превращаются в одноразовые. Мне было лень считать, но сколько он костюмов угробил за фильм...Никаких новых доработок, никакого прогресса за 2 фильма (жч 2, мстители). Марк 42? Отстой.
Такой недобоевик от Тони Старка...Простой богатеньский мультимиллиардер вдруг становиться рембо, проникает в гнездо врага попутно убирая с пути охрану...зачем ему костюм? он же рембо.
Или что это за периодическая паническая атака? Бред...Ровно также, как новые супер-враги...ходячие куски солнца... =/

В общем понравился фильм, потому что это железный человек...Но не понравился сюжет.
Предполагаю, что 4й части не будет, но будет продолжение в мстителях 2, где он компенсирует энергию своего магнита из груди тем, что преобразует, доработает и введет в себя инъекцию способности нагреваться и будет питать костюм теплом изнутри будучи неуязвимым. Он же жаловался, что рядом с титанами вроде Тора и Халка он был смертной букашкой...

Метаморфозислол, я не дождался, что там в конце после титров было?