И у травмы и у Валанира рандом прок. Оба эти прока актуальны только на босах с постоянным аое уроном + внезапными просадками рейда - аое позволит хоть как то нивелировать случайность прока (избежать ситуаций, когда прокает при рейд на фул хп), просадки позволят при хорошем стечении обстоятельств реализировать потенциал прока.
У рдру по сравнению с другими хилами огромный плюс для Валанира - большое кол-во исцелений в секунду, что позволяет поддерживать практически 100% аптайм бафа. Однако вместе с тем и огромный минус - Валанир для своей эфективности требует значительного размера исцеления (с учетом оверхила) каждую секунду в течении действия бафа, а у рдру этот показатель один из наименьших среди остальных хилов.
Валанир против Травмы/Теренаса/Аркуса серьезная потеря спд. Если хпал к примеру себе это может позволить - один из его наименее важных статов, то рдру нет - все таки первоочередной стат.
Так что нет, Валанир для рдру при наличии как альтернатив Травмы/теренаса/Аркуса неактуален.
Замена аркуса на Теренас/Травму - это замена регена на дополнительное спд/исцеление. Уж кто, а рдру в бис (пребис) эквипе себе это может позволить.
- - - Updated - - -
Т.е. доля прока Валанира - это реальный прирост хпс + та часть исцеления, которое прок забирает у самого рдру. Фактически, реальный прирост от Валанира всегда меньше, чем его доля в рекаунте.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Можешь и дальше слепо верить рекаунту. Но хилы это не дпс-спеки, у которых любой дополнительный источник урона, отображаемый в рекаунте, дает прирост дпс равный доле этого источника (нанесенному урону).
К слову, я видел рдру у которого прок травмы занимал 20% общего исцеления в рекаунте.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Смысл в том, что если тот рдру хилил бы без травмы - т.е. если взять равнозначный по статам мейс - у него хпс не уменьшился бы на эти 20%.
Простейший пример - чай и сахар. Добавляя в чашку с чаем ложку за ложкой сахар, мы не увидим увеличение объема чая на объем добавляемого сахара - он растворяется. В этом примере объем чая - эфективный хпс. Хотя масса и чая и увеличится на величину, равную добавленному сахару. Масса это весь хпс (с учетом оверхила).
Если мы кроме сахара начнем добавлять еще и соль, то опять же - маса увеличится на ту же величину, что и масса соли, а вот объем нет - соль тоже будет растворятся.
Высокое кол-во исцеление в единицу времени отличный плюс как для травмы, так и для Валанира. Но сам прок Валанира не может так же эфективно реализоватся у рдру, как у других хилов. А вот прок травмы с его 1с тиком отличное подспорье - позволяет забить 3с тика омоложений наряду с 1с тиком Роста - т.е. увеличить "плотность" исцеления рдру.
Последний раз редактировалось Зороастр; 27.05.2013 в 19:17.
Последний раз редактировалось baksikos; 27.05.2013 в 19:29.
все не хотят работать, а я хочу не работать...
все не хотят работать, а я хочу не работать...