Я за то, чтобы запретить карманы стражи, но тогда уже давайте не ныть, если стража начнет хватать подозрительных личностей на улице, не особо заботясь о их правах и свободах.
Я за то, чтобы запретить карманы стражи, но тогда уже давайте не ныть, если стража начнет хватать подозрительных личностей на улице, не особо заботясь о их правах и свободах.
Добавила в фак:
Существуют ли "карманы" из НПС для лор-гильдий?
Нет. Любые лор-гильдии отыгрывают не всю организацию, а лишь часть её, т.е. отряд/подразделение/etc. Таким образом, состав организации равен числу реальных игроков. Использование кармана допустимо на запланированных эвентах, при отыгрыше НПС Мастером и в крайних случаях, когда без него совсем никак не обойтись. Пока возможно играть без кармана, стоит играть без кармана.
Корин Сорроудрим (Sorrowind)
Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай
Винг/Крыло
Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло
Анонс активных эвентов и гильдий.
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]
Я тут со своими 5ью копейками...
Ну во-первых, когда вам пишут в личку, Вы можете сообщить примерные координаты, где Вас смогут найти. Ну мол "бежал человек бежал и на Вас наткнулся". У Вас нет ментальной связи, чтобы поддерживать контакт со всеми жителями сего Королевства. А бежать на первый зов в пм не стоит, т.к. обычно получается то, что получилось:
Возможно, если бы вы не ринулись сразу же кидаться на бычка, то он смог бы сообразить, что как-то он тут не к месту. А вообще, в подобных случаях нужно общаться с людьми. Вдруг портанулись они в город, а выбежать не успели. Машины у всех разные и скорость загрузки, соответственно, тоже.Сообщение от Gladiator %username%
А если все же Парнокопытное сознательно пробралось в Шторм, то:
Каким адекватом нужно быть, чтобы сунуться в центр города оО. Карманы запрещены, но логика присутствовать должна. Если на входе в город нет стражи-игроков, это не значит, что врата вообще никем не охраняются. Я честно удивлен, как Таурен, с его-то размерами, смог добраться аж до центра. нпс тоже участники игры, их полное игнорирование ни к чему хорошему, как правило, не приводит, только вот к таким вот спорам.
Господа. Прошу не бить палками. Прочитал почти все посты , но не годую , да что же такое карманы?
Белрим (02.06.2013)
В следующий раз приду в шторм троллем, с тауреном я не прогадал
таурены в штормграде?
у нас нет мест в тюрьме, по этому пвп или засал высшая мера наказания
Gladiator %username% (02.06.2013)
Раз уж тема не закрыта, попытаюсь высказать свое мнение.
Знаете, мне немного странными кажутся все эти споры из-за кармана, когда его можно отыгрывать, когда нельзя. Ну, я РПшу довольно долго, после первого года РП не припомню ни одного холивара с моим участием на эту тему. Поясню свою мысль примером.
Вот у меня в Академии Тайных Искусств и Наук есть НПСы. Упомянутые в топике. И некоторых из них я отыгрываю. И так, и в качестве персон, дающих квесты по РП. Ну, неужели адекватный игрок будет протестовать, что ему отыграют без ГМки, что НПС библиотекарь выдаст книгу? Или НПС маг предложит какое-то локальное задание? Нет, появится игрок-библиотекарь - книги будет давать он. Но пока его нет, и не думаю, что то-то будет жаловаться на отыгрыш игроком НПСа, выполняющего свои мирные обязанности, или дающего интересный квест.
Как правило, проблемы с карманом возникают в одной, совершенно конкретной ситуации. Когда игроки сталкиваются друг с другом. И начинают выяснять отношения по РП. Но тут, опять же, есть некая адекватность и логика. Любой адекватный игрок согласится (у меня были такие случаи), что, если он сам придет в условную ставку стражи или башню магов, начнет оскорблять там членов соответствующей гильдии, проявлять агрессию - НПСы наверняка вмешаются. У меня были такие случаи, я вежливо предупреждала, что отыграю НПС, если партнер по РП не против. Как правило, проблем не возникало. Другое дело в городе, где толпа, масса людей - но и там игнор, допустим, стоящих в метре НПСов я считаю некрасивым. Но опять же, незачем отыгрывать, что тут же прибежала толпа стражей и заковала в цепи не понравившегося вам беднягу. Как правило, если игроки адекватны, а рядом по механу правда стоят соответствующие НПС, отыгрыш типа "Один из стражников приподнял бровь, внимательно глядя на обнаживших оружие наемников" у адекватных игроков не вызовет ни возмущения, ни агра.
Проблема не в кармане. Проблема в адекватности и понимании, что РП - занятие коллективное. Грубо говоря, отыгрывать карман без предупреждения просто не вежливо. Автор топика привел правильный пример - а почему тогда нельзя отыграть, что за его дефиасом бродят толпы дефиасов? С другой стороны так же глупо выглядит, когда (сама свидетель) два бандита делят добычу, обсуждая совершенное убийство, в шаге от НПС стражников. Было это на другом сервере, там они мне потом объясняли, что карман - зло, а НПС - это карман! Вот если бы рядом был игрок... так что, мне кажется, и отсутствие кармана некоторые индивидуумы способны довести до клинического идиотизма.
Зачем я это пишу? Да чтоб показать, что дело не в кармане. Дело во врожденной адекватности и разумности. Есть карман, нет его - ну не поднимется у меня рука таскать за своей героиней НПСов. Что им, заняться больше нечем, кроме как спешить на помощь? А логичный и не агрессивный отыгрыш НПС, которые и правда стоят рядом, никогда и ни у кого, кроме троллей, возражений не вызывал. Но, к сожалению, проблема в другом. В том, что многим людям нравится отыгрывать "повелителей вселенной". И, простите, не так уж важно, как они пытаются этого добиться. На ЕСе некоторые желающие этого в эпоху приоритета механа, когда я там РПшила, обвешивались арена-шмотом. На ХоХе сочиняли логи на не убиваемых спирит хилеров и бронзовых драконов с роллом 95-100. Тут оба этих варианта не проходят, и они пытаются "доминировать" последним оставшимся способом. Через гильдии и эвенты. Не обязательно карманом. Создавая свои песочницы, где они в роли абсолютной власти. Знаете, это не так уж плохо - пока речь идет о отыгрыше внутри закрытой пати. Если им это нравится - почему нет? Проблема начинается, когда другим начинают навязывать, что у гильдии есть карман, право переписывать законы, игнорировать другие официальные гильдии или отыгрыш мастерами НПС. (Я не о АСе сейчас говорю, а глобально). Когда внезапно выясняется, что лидер Фарстрайдеров разрешил рыцарям РЧК вершить правосудие в Луносвете (да-да, ХоХ) без согласования с лидерами других орденов.
Просто надо быть адекватнее. Не пытаться выиграть ролевку. Давать сопернику шанс сбежать/уйти, если он победить никак не может. Если он не воспользуется этим шансом - другой разговор, но такой шанс должен быть. И не важно, почему вы его сильнее - потому, что у вас 85 уровень, а у него 1, потому, что у вас ролл 95-100, а у него 1-5 или потому, что у вас карман, а у него нет. В конце концов, казнить вора, которого отыгрывает адекватный игрок, можно только один раз. А гоняться за ним, ловя его НПС-подельников и возвращая награбленное, при взаимном адекватном отыгрыше, можно не раз и не два. И если при этом вы будете адекватно и по взаимному согласию отыгрывать карман, разве кто-то будет против?
Прошу прощения за флуд, но давно хотела отписать это. Как обычно, написанное выше - мое частное мнение, не претендующее на истинность в последней инстанции.
Facepalmist (03.06.2013),jur1kas (03.06.2013),Layen (03.06.2013),Twilight _the_Raq (03.06.2013)
Да он и у троллей ничего такого не вызывает. Не дёргать же мастера всякий раз, когда мне нужно купить булку или сдать книжку библиотекарю. Вообще не о том речь. О_о
Мелковаты стражники для таких дел. Их за всю историю было два с половиной годных. Речь не идёт о драконах, демонах, сыновьях Артаса от Иллидана и прочих почтенных гражданах. На АС, к счастью, такая ересь невозможна. Речь о посредственных игроках, которые по одной только причине своей принадлежности к гильдии с не самой чистой репутацией решили, что вправе выносить решения о невозбранном и неизбежном заковании в цепи, заталкивании в темницу и отрубании головы всем, кто им не нравится. Речь только о том, что если они назвались стражей, то пусть сторожат сами и своими силами. Если они этого не могут, не хотят или не умеют, пусть проваливают. Вполне хватит NPC и здравого смысла простых игроков, что подробно расписано в посте выше.
Ну же, склонитесь передо мной!
Ну, я РПшила на ХоХе. Там тролли могли написать жалобу и не на такое. Например, на то, что к ним НРП обратились на ты, или на то, что ГЛ или ГМ отказались отвечать на вопрос, как звали двоюродную бабку снохи Артаса. (А незнание данного факта не позволяет полноценно отыгрывать роль лидера Кирин-Тора). А уж отыгрыш НПС, когда он формально запрещен... ср-рочно постить жалобу!
Понимаете, в Шторме чуть сложнее ситуация. Вы ж там не РПшили? Они не только сторожат. Они, кхм, придираются. Хотя не факт, что нужно к ним так жестоко относиться. Грубо говоря, сегодня я отправила к ним охранника академии, дать РП квест, но они вместо этого придрались к его маске. Но после НРП разбора полетов (спасибо Араани) с частью стражи мы вполне мило поотыгрывали и получили взаимное удовольствие. Просто, боюсь, людей нужно учить. Объяснять им. Показывать, что стража может не только стоять, выполняя задание капитана "Охранять площадь", но и выполнять РП квесты. И, да, охраняют они в основном Торговый квартал, где НПС стражи каждые 2 метра. С другой стороны, адекватная стража нужна - в городе и чернокнижники бродят, и откровенные бандиты. Не студентам же академии их хватать, и не жрецам? И не дергать ГМа для отыгрыша кармана, который я хочу позвать, чтоб арестовать сидящего в таверне чернокнижника? (А еще, пока я бегаю искать игрока-стража, он получает шанс смыться).
И последнее. Вот, когда я играла на ЕС, у меня были постоянные конфликты при задержаниях. На ХоХе - нет. (И там, и там речь идет о Сильвермуне и службе в БК). Почему? Все дело в изначальном уровне агрессии. Если отыгрывать "Эй, ушастый, марш в ставку и не выпендривайся тут!" - людям неприятно. Люди могут упереться, обидеться, начать доказывать, что их персонаж - аристократ и у него бумага от регента. А если отыграть "Простите, сэр, я очень хочу задать вам пару вопросов. Тут неудобно, не сопроводили бы вы меня в штаб? Я не хочу приказывать, только прошу" - 95% игроков пойдет. Даже если они и правда имеют право не идти. И с удовольствием примут участие в РП квестах. И маску снимут, если попросить. Но, почему-то, вежливые стражи Штормграда - явление настолько редкое, что можно заносить в Красную Книгу. Хотя, казалось бы, почему? Для патруля в приличных районах могли бы отбирать вежливых. (Правда, я сама поняла, что стоит быть вежливой где-то после года отыгрыша).
Как обычно, на правах личного мнения.
Оу. Давайте уточню? Я бы сказала так - я обеими руками за стражу, которая не дублировала бы НПС. Которая бы не стояла рядом с 3-4 неписями, а выполняла бы свои РП квесты. Поиск бандитов, агентурная работа, расследования совершенных преступлений. Вот такая стража нужна и мне для полноценного отыгрыша, и всему городу, подозреваю. Что-то вроде следовательского отдела, без кармана, без права принимать законы, понимающая свои права и права игроков. А люди, которые срывают маски, требуют документы и стоят на часах, призывая при конфликтной ситуации на помощь послушный карман, нужны только тем игрокам, которые хотят поотыгрывать доминаторов.