Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Запретите уже эту стражу - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 25 по 31 из 31
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Это фантастика. Но было бы круто.
    Ну же, склонитесь передо мной!

Новичок Аватар для Wolkerias
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 6).
    Моё личное мнение о данной ситуации следующее:

1) Карман является в чем-то необходимым элементом отыгрыша, по крайней мере в крупных городах. Нужен он в первую очередь для того, чтобы ограничивать игроков, наивно полагающих, что никаких законов не существует в принципе, а значит можно гулять с демонами и призывать огненные дожди прямо на центральной площади - и ничего им за это не будет. К тому же, большая часть игроков просто не воспринимает такую гильдию, как Городская Стража всерьез, игнорируя практически все попытки пресекать разгул по городу чернокнижников и прочих подозрительно вида товарищей.

2) Карман ни в коем случае нельзя давать в руки рядовых игроков, в особенности тех, что и без кармана наделены некоторой властью. Как показывает очень долгий и печальный опыт подобных решений - у стражников, получивших в распоряжение едва ли не всю Штормградскую Стражу целиком, напрочь съезжает чувство меры, и здесь мы уже получаем ситуацию прямо противоположную первой - игроки считают, что имеют право приставать с откровенно странными вопросами и требованиями к каждому прохожему, и при маллейшем несогласии с таким положением дел - призывать себе на помощь карман.

Таким образом легко можно увидеть, что главная проблема - не наличие или отсутствие кармана, а банальное неумение контролировать себя и свое чувство меры, что с одной стороны баррикад, что с другой. Решение здесь видится только одно - если какой-либо из мастеров вдруг захочет взять Городскую Стражу под свое крыло, и будет частично контролировать как Стражей, так и обычных городских жителей (В том числе и карманом, если будет такая необходимость) .
    Последний раз редактировалось Wolkerias; 03.06.2013 в 20:33.
    Волькериас - маг Ордена Кирин-Тор ( Жив / Заморожен )
    Зангфон Собиратель Костей - Рыцарь Черного Клинка ( Жив / Заморожен )

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Цитата Сообщение от Millia Посмотреть сообщение
    Раз уж тема не закрыта, попытаюсь высказать свое мнение.
    Знаете, мне немного странными кажутся все эти споры из-за кармана, когда его можно отыгрывать, когда нельзя. Ну, я РПшу довольно долго, после первого года РП не припомню ни одного холивара с моим участием на эту тему. Поясню свою мысль примером.
    Вот у меня в Академии Тайных Искусств и Наук есть НПСы. Упомянутые в топике. И некоторых из них я отыгрываю. И так, и в качестве персон, дающих квесты по РП. Ну, неужели адекватный игрок будет протестовать, что ему отыграют без ГМки, что НПС библиотекарь выдаст книгу? Или НПС маг предложит какое-то локальное задание? Нет, появится игрок-библиотекарь - книги будет давать он. Но пока его нет, и не думаю, что то-то будет жаловаться на отыгрыш игроком НПСа, выполняющего свои мирные обязанности, или дающего интересный квест.
    Естественно, когда игроки одной ги отыгрывают друг с другом, кто будет против, о чем речь?

Как правило, проблемы с карманом возникают в одной, совершенно конкретной ситуации. Когда игроки сталкиваются друг с другом. И начинают выяснять отношения по РП. Но тут, опять же, есть некая адекватность и логика. Любой адекватный игрок согласится (у меня были такие случаи), что, если он сам придет в условную ставку стражи или башню магов, начнет оскорблять там членов соответствующей гильдии, проявлять агрессию - НПСы наверняка вмешаются. У меня были такие случаи, я вежливо предупреждала, что отыграю НПС, если партнер по РП не против. Как правило, проблем не возникало. Другое дело в городе, где толпа, масса людей - но и там игнор, допустим, стоящих в метре НПСов я считаю некрасивым. Но опять же, незачем отыгрывать, что тут же прибежала толпа стражей и заковала в цепи не понравившегося вам беднягу. Как правило, если игроки адекватны, а рядом по механу правда стоят соответствующие НПС, отыгрыш типа "Один из стражников приподнял бровь, внимательно глядя на обнаживших оружие наемников" у адекватных игроков не вызовет ни возмущения, ни агра.
    Проблема не в кармане. Проблема в адекватности и понимании, что РП - занятие коллективное. Грубо говоря, отыгрывать карман без предупреждения просто не вежливо. Автор топика привел правильный пример - а почему тогда нельзя отыграть, что за его дефиасом бродят толпы дефиасов? С другой стороны так же глупо выглядит, когда (сама свидетель) два бандита делят добычу, обсуждая совершенное убийство, в шаге от НПС стражников. Было это на другом сервере, там они мне потом объясняли, что карман - зло, а НПС - это карман! Вот если бы рядом был игрок... так что, мне кажется, и отсутствие кармана некоторые индивидуумы способны довести до клинического идиотизма.
    Зачем я это пишу? Да чтоб показать, что дело не в кармане. Дело во врожденной адекватности и разумности. Есть карман, нет его - ну не поднимется у меня рука таскать за своей героиней НПСов. Что им, заняться больше нечем, кроме как спешить на помощь? А логичный и не агрессивный отыгрыш НПС, которые и правда стоят рядом, никогда и ни у кого, кроме троллей, возражений не вызывал. Но, к сожалению, проблема в другом. В том, что многим людям нравится отыгрывать "повелителей вселенной". И, простите, не так уж важно, как они пытаются этого добиться. На ЕСе некоторые желающие этого в эпоху приоритета механа, когда я там РПшила, обвешивались арена-шмотом. На ХоХе сочиняли логи на не убиваемых спирит хилеров и бронзовых драконов с роллом 95-100. Тут оба этих варианта не проходят, и они пытаются "доминировать" последним оставшимся способом. Через гильдии и эвенты. Не обязательно карманом. Создавая свои песочницы, где они в роли абсолютной власти. Знаете, это не так уж плохо - пока речь идет о отыгрыше внутри закрытой пати. Если им это нравится - почему нет? Проблема начинается, когда другим начинают навязывать, что у гильдии есть карман, право переписывать законы, игнорировать другие официальные гильдии или отыгрыш мастерами НПС. (Я не о АСе сейчас говорю, а глобально). Когда внезапно выясняется, что лидер Фарстрайдеров разрешил рыцарям РЧК вершить правосудие в Луносвете (да-да, ХоХ) без согласования с лидерами других орденов.
    Просто надо быть адекватнее. Не пытаться выиграть ролевку. Давать сопернику шанс сбежать/уйти, если он победить никак не может. Если он не воспользуется этим шансом - другой разговор, но такой шанс должен быть. И не важно, почему вы его сильнее - потому, что у вас 85 уровень, а у него 1, потому, что у вас ролл 95-100, а у него 1-5 или потому, что у вас карман, а у него нет. В конце концов, казнить вора, которого отыгрывает адекватный игрок, можно только один раз. А гоняться за ним, ловя его НПС-подельников и возвращая награбленное, при взаимном адекватном отыгрыше, можно не раз и не два. И если при этом вы будете адекватно и по взаимному согласию отыгрывать карман, разве кто-то будет против?
    Много слов, а суть одна: "Включите логику"

Даже я, будучи рпшником на 1%, встречал (давно еще) 2х ребят, которые начали "качать права" просто на ровном месте. Как потом выяснилось, они считали себя какими-то имба-ролевиками с какой-то там историей и с какой-то там чуть ли не армией, готовой по первому их зову разорвать меня на куски, поэтому я должен заткнуться и подчиниться. Причем дело было совершенно на нейтральной территории (дорога возле арены гурубаши в тернистой). Выглядело это, прямо скажем, невероятно глупо и смешно.

Один из них оказался в фулл арене сете, как и я почти, поэтому вопрос решили быстро, без лишнего уныния и разбирательств

Прошу прощения за флуд, но давно хотела отписать это. Как обычно, написанное выше - мое частное мнение, не претендующее на истинность в последней инстанции
    За флуд? Какой флуд?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Wolkerias Посмотреть сообщение
    Карман ни в коем случае нельзя давать в руки рядовых игроков, в особенности тех, что и без кармана наделены некоторой властью
    Решение здесь видится только одно - если какой-либо из мастеров вдруг захочет взять Городскую Стражу под свое крыло, и будет частично контролировать как Стражей, так и обычных городских жителей (В том числе и карманом, если будет такая необходимость)
    Какая разница, рядовой игрок или мастер, ведь мастера - тоже люди (о чем они часто любят напоминать, как только у игроков возникают какие-либо вопросы по поводу того, например, что мастер месяц отсутствовал или 2 часа не мог прийти разрешить секундную ситуацию). У некоторых из них и так звездная болезнь из-за того, что на этом сервере они обладают просто безграничной властью. Да взять хотя бы тот факт, что "мастер игроку вообще ничего не должен", делает что хочет и когда хочет, но при этом игрок обязан "прислушиваться к мнению мастера", а часто и "подчиниться". А теперь представьте, если такой человек получит неограниченную власть по рп в самом населенном рпшниками месте.

так что...

у стражников, получивших в распоряжение едва ли не всю Штормградскую Стражу целиком, напрочь съезжает чувство меры
    при маллейшем несогласии - призывать себе на помощь карман
    Решение
    какой-либо из мастеров вдруг захочет взять Городскую Стражу
    ... не решение!
    Последний раз редактировалось Gladiator %username%; 03.06.2013 в 21:44.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Gladiator %username% за это полезное сообщение:

Старожил Аватар для Mordren
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 59).
    Просто к недавней теме. Как я понимаю, вот тут у нас пример использования кармана игроком. Насколько я знаю, никаких карманов игроки, тем более рядовые всякой стражи, не имеют. Отсюда у меня два резонных вопроса. Первый. Если мне вдруг взбредёт в голову прийти в эту обитель лавок и я столкнусь с такой вот отписью со стороны стражника, может ли мой персонаж просто махнуть рукой и сжечь всю эту сбежавшуюся и накинувшуюся за меня в отписи стражника братию к чертям собачьим? И второй. Могу ли я, вступив в какое-нибудь братство дефиасов, ходить по Элвинну и отписывать в yell *Со всего леса сбежались дефиасы и затыкали насмерть %playername% ножами*?

Ей-богу, я так радовался, что здесь наконец-то запретили эти идиотские карманы. Давайте теперь запретим их по-настоящему и для всех. Или разгоним уже всю эту стражу. Если взялись охранять, пусть охраняют сами, а не прячутся за юбку невидимых и перемещающихся быстрее скорости звука во всём своём латном комплекте мобов. Если силёнок не хватает, пусть бесславно мрут и тонут в каналах. Вся эта неуязвимая и всемогущая шатрапа уже в печенках. И если господам стражникам кажется нелогичным, что вся королевская конница и вся королевская рать не стремится помогать им по первому чиху, мне кажется безумием, что в страже есть живые игроки. Уж давайте что-то одно. Или это всесильный Большой Брат, или Вася и Петя, которые взялись за крайне опасную для жизни их персонажей работу. Стража не сделала ничего хорошего, за что ей можно бы было делегировать такую халявную и безграничную власть над всеми персонажами, которые зачем-то пришли в Шторм. Я даже соглашусь на карманы, допустим, Кипера в его сюжетах, хотя бы потому, что он сам этот сюжет делает. Безо всякого решения мастера соглашусь, чисто по совести. Ну а что сделали эти господа, чтобы им оказывали такое доверие?
    Карман вне эвента - унылота, которая доказывает крутость. Карман на эвенте - приятное визуальное дополнение.
    Игроки, что сражаются, невзирая на карманы - милота.

Старожил Аватар для Kaelus
    Поблагодарил(а)
    387
    Получено благодарностей: 165 (сообщений: 94).
    Не читал весь флуд, предлогаю следующее:
    1) Игрокам, представляющим армию фракции (ВСШ, армия Орды, Кровавые Рыцари, Стрежи смерти и т.д.) с офицерского ранга давать добро на созыв кармана, который ХАВАЕТ любого выпендрёжного игрока, потому что иногда реально встречаются такие фрукты, а ты им в нефрипвпзоне ничего и сделать-то не сможешь, кроме как выслушивать троллинг. А поставить на место-то охота.
    2) Запрещать, карать и наказывать такое действо за пределами больших фракционных городов или военных лагерей.
    3) ???
    4) карманкарман

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    Цитата Сообщение от Kaelus Посмотреть сообщение
    Не читал весь флуд, предлогаю следующее:
    1) Игрокам, представляющим армию фракции (ВСШ, армия Орды, Кровавые Рыцари, Стрежи смерти и т.д.) с офицерского ранга давать добро на созыв кармана, который ХАВАЕТ любого выпендрёжного игрока, потому что иногда реально встречаются такие фрукты, а ты им в нефрипвпзоне ничего и сделать-то не сможешь, кроме как выслушивать троллинг. А поставить на место-то охота.
    2) Запрещать, карать и наказывать такое действо за пределами больших фракционных городов или военных лагерей.
    3) ???
    4) карманкарман
    То есть, вопли рядового: "Тревога, к оружию!" абсолютно никого не впечатлят, а стража в кардегардии мирно продолжит жрать самогон, пока их товарища топят в канале? о0

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    В тоннах флуда затерялся пост Араани. Тему закрываю. Дальнейшее обсуждение этого острого вопроса предлагаю продолжить в более интимной обстановке.
    Добавила в фак:
    Существуют ли "карманы" из НПС для лор-гильдий?
    Нет. Любые лор-гильдии отыгрывают не всю организацию, а лишь часть её, т.е. отряд/подразделение/etc. Таким образом, состав организации равен числу реальных игроков. Использование кармана допустимо на запланированных эвентах, при отыгрыше НПС Мастером и в крайних случаях, когда без него совсем никак не обойтись. Пока возможно играть без кармана, стоит играть без кармана.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права