Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
О соответствии ролевого и механического класса.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 29
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).

О соответствии ролевого и механического класса.

Собственно, я пишу это не ГМам, скорее игрокам. В догон теме жалобы - там флудить считаю не правильным. Надеюсь, что сильно ругать меня за разведение флуда не будете. Тем более, опять же, надеюсь, что кто-то сделает выводы из рассказанного мной.

Начну с анекдота. Из жизни ХоХа. Нет, дело не в том, что ХоХ плохой сервер - просто там прописывали скиллы по механу. И, да, иногда были пвп эвенты. О-очень редко, и еще года 2 назад это было - но бывало. И вот, открываю я темку "Заявки на НоПы", читаю и... умиляюсь. Некий игрок написал квенту на чернокнижника. Обычного. Без НоПов. Но отыгрывать его решил на базе жреца. Поэтому ему нужны обычные механические скиллы чернокнижника. Призыв демонов, дамаг, камень. Ленивые ж ГМы пропишут 10 скиллов?
    Когда бедняге стали объяснять, что у ГМов, даже на ХоХе, есть 201 дело кроме прописи скиллов, и можно просто отыгрывать чернокнижника чернокнижником, игрок был очень возмущен. Были же ущемлены его базовые права как члена игрового сообщества! Почему он не имеет право отыгрывать на механической базе любимого класса? "Это все пиксели!"
    Самое смешное, что у него нашлась масса защитников. Включая и ГМов. Оказалось, что есть персонажи, что отыгрывают магов на базе воинов, жрецов на базе охотников и некромантов на базе паладинов. Да-да, с прописью скиллов. Честное слово, я была шокирована. Я просто не могла понять логику. Ладно, я понимаю, отыгрывать мага на базе лока или воина на базе паладина (у моих любимых эльфов воина вообще до каты не было). Но зачем отыгрывать чернокнижника на базе паладина, если речь не идет о получении преимущества в ПвП за счет прописанных скиллов? Вот только в теме писали не об этом. А о том, что "имеем право".
    Я - существо ехидное. Тогда, развивая мысль о том, что "Это все пиксели", я предложила так же развести РП расу и механ расу. Я вот давно мечтаю поотыгрывать на модельке дренейки, но не знаю их лора. Почему бы не поиграть, скажем, орчихой (говорят, ими интересно РПшить, но моделька - фу), но с механической расой - дренейка? Это же все пиксели! И не надо о том, что другие не поймут. У ДК тоже глаза льдом светятся по механу. Но отыгрывющие на их базе воинов и обывателей игнорят этот факт. Пусть окружающие так же игнорят рога и хвост моей героини, по РП их нет, правда!
    Ладно, я надеюсь, у вас есть чувство юмора, и вы поняли, что это - шутка. Но в любой шутке есть доля правды. Я против излишней регламентации. Я помню еще ДоА-1, где пытались ограничить число доступных ролевых классов и чуть не вводить обязательную квенту для всех паладинов, магов и чернокнижников. Но. Давайте просто не будем усложнять? РП класс не обязан соответствовать механу, но должна же быть какая-то логика в этом несоответствии! Допустим, я понимаю, когда человек отыгрывает мага на базе чернокнижника. Ибо даже внешне, если не призывать демонов, скиллы у классов близки. Охотник на базе роги (стелс, прятаться в кустах). С натяжкой - воин на базе паладина. (Хотя тут я уже не пойму, зачем). Давайте не будем извращаться? И стараться не делать вещей, не запрещенных, но весьма странных? Поверьте, и ГМам и другим игрокам будет проще. Просто со мной бывали такие случаи. Когда видишь отыгрыш, допустим, паладина, а он... откровенно не соответствует нормам класса. И пытаешься понять, это новичок, которому надо помочь, или просто НЕ-паладин, а разбойник на базе паладина? Нет, можно уточнить в личку. Но ведь проще этого не делать, а отыгрывать разбойника на базе ханта/роги/воина? ДК с синими глазами - вообще особый случай, мне кажется, просто из-за внешних отличий класса по механу его должны использовать только ДК. Сугубо имхо, опять же.
    Вот так. Если бы не та жалоба - не написала бы, но флудить в теме жалобы считаю неправильным, а донести свое мнение до других хотела бы. Опять же, истиной в последней инстанции оно не является, но логику в действиях ГМа я вижу. Ну зачем в массовом порядке отыгрывать воинов-часовых на базе ДК? Это не запрещено, но как-то странно. И зачем вообще без серьезной причины разводить механический и ролевой класс?

Вот так. Повторюсь, это скорее обращение к игрокам, включая топикастера жалобы, а не к ГМам.
    Последний раз редактировалось Millia; 18.06.2013 в 22:32.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

2. 3 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Kaelus (18.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (18.06.2013),~Нимали~ (18.06.2013)

Активист Аватар для Ramsay Snow
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 111 (сообщений: 53).
    И зачем вообще без серьезной причины разводить механический и ролевой класс?
    Для механа.
    Я, например, отыгрываю высшего эльфа некроманта на базе ДК. Сразу вам - Высший эльф с синими глазами и некромант, способный воскрешать мёртвых и возможнось защитится от ганкеров. Я вот часто отыгрываю темного мага, некроманта на базе ШП, так как там есть подходящие скиллы для отыгрыша и за ШП я умею играть (игромеханический бой я имею ввиду). Многие отыгрывают магов на базе чернокнижников - потому что они умеют механится (лол, какое смешное слово) за магов. Ведь уже множество раз говорили (и многие игровые мастера согласны) на тему, что если игрок взялся отыгрывать сильного персонажа - он должен быть силён не только в текстовке, удачлив в ролле, но и в механе. Я сам с этим не был согласен, но мне позже пришлось одевать своего варлока и просить, чтобы накрафтили шмот (:'С).
    Механические и ролевые классы нужны для удобства.
    Хочешь играть магом, но не умеешь им механится (смешное слово) - бери варлока или шп (собственно, моё мнение).

Но зачем отыгрывать чернокнижника на базе паладина
    Это конечно же абсурд, но вдруг ты хочешь играть чернокнижником, а механится умеешь только за паладина, а учится за других лень С:.

Собсна, многие выберают ради механа или ради скиллов. Берёшься за мага, хочешь отыгрывать магистра или там архимага - умей механится. Не умеешь за мага - бери другой класс. Не умеешь вообще драться механом - то тебе пэздэ

Вот стишок кстати:

С чего бы мне, сказал тот рак,
    По логике играть?
    В руллбуке моём такой же шлак,
    Лишь только ролл другой.
    Хоть квента есть, хоть лог большой -
    Важней длина поста.
    Не верю я, что логик твой
    Обширней и умней.

Так он сказал, так он сказал,
    Из Терамора рак.
    С тех пор лишь Йох в пустой раздел
    По раку роллит ролл.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Господи...
    Ребят, не обижайтесь, это какой-то ужас. И, да, вы меня пугаете. Во-первых, я ж говорила - определенная логика в отыгрыше мага локом или воина паладином есть, я пишу именно о некромантах-паладинах и ДК - воинах. Во-вторых...

Цитата Сообщение от Ramsay Snow Посмотреть сообщение
    Ведь уже множество раз говорили (и многие игровые мастера согласны) на тему, что если игрок взялся отыгрывать сильного персонажа - он должен быть силён не только в текстовке, удачлив в ролле, но и в механе. Я сам с этим не был согласен, но мне позже пришлось одевать своего варлока и просить, чтобы накрафтили шмот (:'С).
    Берёшься за мага, хочешь отыгрывать магистра или там архимага - умей механится. Не умеешь за мага - бери другой класс. Не умеешь вообще драться механом - то тебе пэздэ
    Все, с меня снимают лидерство магами? Я ж в стартовом шмоте, страшно сказать, отыгрываю! И не умею механиться! А мастера говорят, оказывается, что нельзя! Кстати, мне теперь при приеме новичков смотреть на то, кто во что одет? Если в плохом - будешь ученик, в среднем - маг, а придет герой в а11 - делать его ГЛом вместо меня? У нас, вроде бы, к механу никого принудить не могут, и на нападение по механу несогласованное должны наказать, или я что-то путаю?
    Нет, на самом деле я не "принципиальная противница" механа. И, кстати, Лавиния - не боевой маг. Предсказательница. Так что вполне логично, что в бою она будет не вельми сильна - что не мешает ей быть магистром. И, абстрактно, сильной волшебницей. Но у нее другая специальность. Ах, да, сила - это ж только сила в бою, другие варианты магической силы мало интересны?
    Просто то, о чем вы пишите - те же НОПы, только в профиль. Как я не считаю правильным писать 200-страничную квенту, чтоб отыгрывать, так же считаю... неправильным принуждать кого-то идти в инст или на арену. При этом определенную логику в том, что сильный в бою персонаж должен хорошо механиться я вижу. Но, боже мой, неужели вы не улавливаете разницу между механом и РП? И считаете, что если человек в стартовом шмоте - все, его любой по РП убьет щелчком пальцев? А если в а11 - великий маг? Я не люблю любые крайности. И "все по механу" и "все по логам и квентам на форуме".
    Эх, ладно, не сдержалась. Но оправдание паладина-некроманта умением механиться я считаю куда большим бредом, чем отыгрыш... боевого архимага в стартовом шмоте. Тогда уж будьте последовательны. Хотите механа, используйте механнические скиллы близкого класса, а не диаметрально противоположного. И, в любом случае, помните о том, что по правилам АСа с вами могут и отказаться от механ боя. (Я, да, откажусь в любом случае. Знаю, что проиграю. Хотя, если речь идет о адекватном игроке и качественном отыгрыше - то есть не "внезапно появившиеся дворфы-насильники с кавказским акцентом на пали на эльфийку на торговой площади, чтоб изнасиловать" - просто предложу пропустить бой и признаю победу оппонента. Но, опять же, это не значит, что персонаж в принципе слабый. Просто не все упирается в бой. По крайней мере у магов и жрецов).

5. 1 пользователь сказал cпасибо Millia за это полезное сообщение:

witta1234 (19.06.2013)

Новичок Аватар для Dangaar
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 9).
    На базе мага, чернокнижника и жреца вполне допустимо отыгрывать арканистов, некромантов, тех же магов и прочих кастеров, ввиду схожей механики данных классов.
    Тоже самое применимо для воина, роги, охотника. В целом, на их базе можно отыгрывать почти любого персонажа.
    Особняком стоят шаманы, друиды, паладины и дк.
    Шаманы и друиды занимают особое место ввиду своих классовых особенностей, хотя, отыгрыш мага на их базе возможен(если вам например ну очень нужен элементаль и превращение в животное).
    Паладина можно отыграть и на базе воина, но кого можно отыграть на базе паладина кроме него самого? В лучшем случае жреца, но какой в этом смысл?
    Насчет дк могу сказать что на его базе можно отыгрывать только самих дк и в редких случаях какую-нибудь нежить, которая либо не имеет отношения к отрекшимся/плети, либо как-то кардинально отличается по внешнему виду(или если банально надо отыграть нежить какой-то иной расы, а не человека).

если игрок взялся отыгрывать сильного персонажа - он должен быть силён не только в текстовке, удачлив в ролле, но и в механе.
    С чего вдруг я должен быть силен в механе, если хочу отыгрывать мага? Я, например, вообще ничего не смыслю в механике вова, я сюда пришел исключительно ради ролевой составляющей. Я никогда не пользуюсь механическим боем, если речь не идет от каких-то надоедливых агромобах, а лишних столкновений с игроками стараюсь избегать. С моей точки зрения, если ты способен красиво, грамотно и адекватно описывать действия своего персонажа, то ты можешь и даже должен это делать.
    Ладно, разговорился я тут. Спать давно пора, завтра на работу.
    [20:31:08] Slicer: Чёрт -_-
    [20:32:03] Slicer: Я идиот xDD

7. 2 пользователей сказали cпасибо Dangaar за это полезное сообщение:

Kamilla (18.06.2013),Millia (18.06.2013)

Новичок Аватар для Mrrlin
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 3).
    Всегда отыгрывал воина паладином, потому что кнопки знакомые. По РП светоспеллы не юзал, только махал мечом - никто никогда не жаловался. Прекратите метагействовать и смотреть на цвет ника или подпись под ним. Вы вообще не должны знать, кто этот персонаж, пока он сам вам не скажет, ну или вы каким-либо логичным образом это не выясните.

9. 4 пользователей сказали cпасибо Mrrlin за это полезное сообщение:

Facepalmist (19.06.2013),Layen (18.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (19.06.2013),Saboteur (19.06.2013)

Поблагодарил(а)
    160
    Кстати, мне теперь при приеме новичков смотреть на то, кто во что одет?
    Вам никто не запрещает ходить в стартовом шмоте. Тот же Гандлинг в Некроситете не является самым сильным некромантом. Его только-только ожившая девочка убила и убьёт любой-первый же Лич. Могу реплики дать даже в качестве доказательств если они понадобятся.
    Я просто говорю, что вам лучше одеть персонажа/попросить игрока чтобы он накрафтил вам шмот/попросить знакомого мастера прописать шмот... ну чо-нибудь. Многие же мастера, в случае спора между игроками (мерком в а11 шмоте и персонажем лвла так 79-го в стартовом шмоте), говорит "Бой будет игромеханический". Моего персонажа так убили, на собственном опыте понимаю.
    Просто если вы хотите отыгрывать сильного персонажа. Вам лучше делать его сильным во всём, я повторюсь. Быть удачливым в ролле, писать пафосные отписи в текстовке, иметь руки в механике. Нужно быть подготовленным на все случаи жизни. Встретил персонажа в арена сете, ГМ солидарен с игроком насчёт игромеханического боя - нужно иметь шмот. Встретил хоховчанина (ну вродь меня) - будь готов к срачу и к кубикам ролла. Встретил адекватного человека, но вы сами не адекватный - готовьтесь к срачу и, возможно к текстовому бою.
    На все случаи жизни.

отыгрыш... боевого архимага в стартовом шмоте.
    Понимаете, на ЕС был такой закон (я хз какой там закон был, по слухам знаю, я же ХоХовчанин) - если ты магистр по РП, а тебя убил фермер - то ты не магистр, а обычный шарлатан который возомнил себя магистром. Тоже самое было и на ХоХе. Только с роллом и НОПами. У персонажа есть НОПы - значит он крутой. Вы отыгрываете магистра без НОПов - значит вы не магистр. Механ и ролл ХоХлов по сути этим и похожи.
    На АСе же нету приорететов. Нету приоретет - механ или ролл, значит есть шанс победить.
    Хотя я не сторонник устраивать бои с игроками. Мне это не нужно, но ради самозащиты, накрафтить шмот, почитать пару минут гайды по интересующему вас классу - стоит.

С чего вдруг я должен быть силен в механе, если хочу отыгрывать мага?
    Берём пример:
    Ты играешь архимагом, у тебя нету шмота - тебя убивает левый ноунейм в игромеханическом бою.
    Или вот пример с игроков ХоХа:
    Ты играешь магистром, у тебя нету НОПов - тебя убьёт Марглейнорождённый.
    Нужно быть готовым на всё. Не стоит потом обижатся, что вас убьёт Мерк, хотя по РП вы Виликий Ваитель Алаго Ардина.
    Последний раз редактировалось Ramsay Snow; 18.06.2013 в 23:51.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ramsay Snow за это полезное сообщение:

Facepalmist (19.06.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Цитата Сообщение от Mrrlin Посмотреть сообщение
    ну или вы каким-либо логичным образом это не выясните.
    Например, по цвету глаз. Или по используемому скиллу. А потом окажется, что "а по РП этого не было".
    И, кстати, третий раз повторяю, маг-лок, воин-паладин - я не против, это логично, но воин-ДК, или некромант-паладин не лучше моей дренейки-оркессы.

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Понимаете, на ЕС был такой закон
    Да вы ебанулись, сударь.
    Да-да вот так грубо.
    Не было там никаких законов. По крайней мере я их не помню. Либо пропустил за год, будучи в армии.
    Если уж говорить - то с ЕС все начиналось. ХоХ возник как отщепенский сервер проповедовавший свободу от "Ганкеров в т6", "Корвинов" и "Дэй".
    Так вот. На Вечерней Звезде не было никаких логик и "принудительных ролл боев". И таких тупых правил(про которые вы написали) тоже не было.(Интересно, как вы принудите меня к логик бою? Мне ждае смешно становится. По вашей логике(АРХмага и спасителя Азерота - пизда мне. По моей логике простого мага наемника в а11 - пизда вам. Так что принимайте кже дуэль, логисты вы наши.)
    Про ЕС.
    Был механ. БЕЗЖАЛОСТНЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ. И все играли. Ганкали друг друга. Засады устраивали. разводили твинками в пару окон. Осады даже были. Массовые РП замесы. Осаду Шторма кто нибудь помнит? А штурм Стратхольма? Лабиринт? Что блять, неужели возможно создать подобный эвент с ролл и логик отыгрышем? Ролл нужен для эмоутов типа "Дал подщечину рыцарю", "Кинул бутылкой в голову орка". В остальном - я не доверю этим случайно выпадающим цифрам действительно негативно влиять на моего персонажа.
    А истина проста. Вы приходите в мир, не имея ничего за плечами, вы хотите сразу почувствовать себя ПАЛАДИНОМ, ОРКОМ, АСАСИНОМ. Но проблема в том что весь ваш паладин заключается лишь в одном - жамканье макроса /ролл. И ничего более.
    Для примера. Была такая мистресс...
    Звали ее...Дея. Ни разу не видел чтобы она пвпшилась. Да и по слухам она ни разу не пвпшник.
    Зато слухов, рассказов, историй, воспоминаний с ее участием у каждого олдфага найдется пара десятков, если не больше.

Повторю еще раз. Идите уже в чатике и форумки. Кидайте кубики там. И посты по пару км длиной пишите там. Ведь там это прибавляет крутости. А это онлайн игра.
    И вообще. ХоХовцы.
    Если вы так любите роллы, хули вы не в ДнД?
    Последний раз редактировалось nekkuro; 19.06.2013 в 07:55. Причина: Не та клавиша :(
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Imperus за это полезное сообщение:

Eric Darrman (19.06.2013),Kaelus (19.06.2013),Q100 (19.06.2013),Saboteur (19.06.2013)

Поблагодарил(а)
    160
    На Вечерней Звезде не было никаких логик и "принудительных ролл боев". И таких тупых правил(про которые вы написали) тоже не было.
    Да я не об этом и писал кароч. Я писал што если ты слаб по механу - значит слаб и по РП. Ну, на ЕС жи, до?

Если вы так любите роллы, хули вы не в ДнД?
    Ты даже не знаешь, как мне сейчас сложно менять, проверенный годами ролл - на механ :С

Активист Аватар для Maverick
    Поблагодарил(а)
    157
    Получено благодарностей: 108 (сообщений: 53).
    Цитата Сообщение от Imperus Посмотреть сообщение
    Если уж говорить - то с ЕС все начиналось. ХоХ возник как отщепенский сервер проповедовавший свободу от "Ганкеров в т6", "Корвинов" и "Дэй".
    Самое главное, что хохогонглы этого даже не помнят. Или вовсе не знают. Они просто приходят на форум АС и учат ЕСовиков фармить арену. Оцените, что называется, изысканность иронии.

Поблагодарил(а)
    160
    Самое главное, что хохогонглы этого даже не помнят. Или вовсе не знают. Они просто приходят на форум АС и учат ЕСовиков фармить арену. Оцените, что называется, изысканность иронии.
    Как ставить лайк?

Активист Аватар для Maverick
    Поблагодарил(а)
    157
    Получено благодарностей: 108 (сообщений: 53).
    Как ставить лайк?
    Расслабься, сладенький, твой слив уже греет мне душу. А за шмотки я с тебя еще взыщу.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя