Для механа.И зачем вообще без серьезной причины разводить механический и ролевой класс?
Я, например, отыгрываю высшего эльфа некроманта на базе ДК. Сразу вам - Высший эльф с синими глазами и некромант, способный воскрешать мёртвых и возможнось защитится от ганкеров. Я вот часто отыгрываю темного мага, некроманта на базе ШП, так как там есть подходящие скиллы для отыгрыша и за ШП я умею играть (игромеханический бой я имею ввиду). Многие отыгрывают магов на базе чернокнижников - потому что они умеют механится (лол, какое смешное слово) за магов. Ведь уже множество раз говорили (и многие игровые мастера согласны) на тему, что если игрок взялся отыгрывать сильного персонажа - он должен быть силён не только в текстовке, удачлив в ролле, но и в механе. Я сам с этим не был согласен, но мне позже пришлось одевать своего варлока и просить, чтобы накрафтили шмот (:'С).
Механические и ролевые классы нужны для удобства.
Хочешь играть магом, но не умеешь им механится (смешное слово) - бери варлока или шп (собственно, моё мнение).
Это конечно же абсурд, но вдруг ты хочешь играть чернокнижником, а механится умеешь только за паладина, а учится за других лень С:.Но зачем отыгрывать чернокнижника на базе паладина
Собсна, многие выберают ради механа или ради скиллов. Берёшься за мага, хочешь отыгрывать магистра или там архимага - умей механится. Не умеешь за мага - бери другой класс. Не умеешь вообще драться механом - то тебе пэздэ
Вот стишок кстати:
С чего бы мне, сказал тот рак,
По логике играть?
В руллбуке моём такой же шлак,
Лишь только ролл другой.
Хоть квента есть, хоть лог большой -
Важней длина поста.
Не верю я, что логик твой
Обширней и умней.
Так он сказал, так он сказал,
Из Терамора рак.
С тех пор лишь Йох в пустой раздел