Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Что лучше рестор шаману?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 262

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    Спд и крит с интелекта уже учтены. Кроме спд и крита интелект дает только ману. Поэтому его учитывать не будем.
    Итого, мы теряем 28 спд и 50 мп5, получая взамен 52 крита и 18 хасты. Мп5 не дает хпс совсем, да и просесть шаманом по мане очень и очень сложно. Поэтому его можно не рассматривать. В итоге 28 спд против 52 крита и 18 хасты. Выбор очевиден.
    1. Увеличение маны - это косвенное увеличение регена.

2. Мп5 является статом, который косвенно увеличивает хпс. Он не будет увеличивать хпс только в том случае, если достигнут кап регена. Просьба показать, что такой кап достигнут.

З.Ы. Прежде чем делать громкие заявления "они по факту лучше", давайте результаты полного анализа влияния статов с той или иной сборкой на хпс.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    1. Увеличение маны - это косвенное увеличение регена.

2. Мп5 является статом, который косвенно увеличивает хпс. Он не будет увеличивать хпс только в том случае, если достигнут кап регена. Просьба показать, что такой кап достигнут.

З.Ы. Прежде чем делать громкие заявления "они по факту лучше", давайте результаты полного анализа влияния статов с той или иной сборкой на хпс.
    Ну я дал разницу в статах, которую получаешь меняя эти 2 набора шмотов.
    И обьяснил свое мнение.
    Если ты считаешь иначе, я буду рад тебя выслушать.
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).

Вот тут я в ступоре. Прошу, как человека который сказал что кап есть, указать его.
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Bulkin Посмотреть сообщение
    Вот тут я в ступоре. Прошу, как человека который сказал что кап есть, указать его.
    МП - манапул, максимальное кол-во маны;
    Мз - затраты маны на произнесение заклинаний на единицу времени;
    Мр - регенерация маны (общее значение получаемой маны в течении единицы времени);
    Т - общее время боя (если заклинание используется каждую единицу времени).

Коэф. обеспечtнyости маной

К = МП/((Мз-Мр)*Т). Если коэф. меньше единицы, маны не хватит на весь бой, а значит будет уменьшение хпс из-за простоя. Если коэф. больше единицы - значит маны будет переизбыток.

Значение Мр, при котором К=1 и есть кап регена маны. Дальнейшее увеличение регена не приведет к увеличению хпс.

Коэфициент можно использовать для изучения влияния регена на хпс. Допустим, К<=1.

Активное время использования заклинания с учетом наличия маны t=K*T. В течении этого времени мы создаем хпс, в течении времени (T-t) у нас нулевой хпс (нет маны). Т.е. для того чтобы учесть в хпс переменную регена, надо умножать его на отношение t/Т.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).
    Мр - регенерация маны (общее значение получаемой маны в течении единицы времени);

К = МП/((Мз-Мр)*Т). Если коэф. меньше единицы, маны не хватит на весь бой, а значит будет уменьшение хпс из-за простоя. Если коэф. больше единицы - значит маны будет переизбыток.

Значение Мр, при котором К=1 и есть кап регена маны. Дальнейшее увеличение регена не приведет к увеличению хпс.

Коэфициент можно использовать для изучения влияния регена на хпс. Допустим, К<=1.

Активное время использования заклинания с учетом наличия маны t=K*T. В течении этого времени мы создаем хпс, в течении времени (T-t) у нас нулевой хпс (нет маны). Т.е. для того чтобы учесть в хпс переменную регена, надо умножать его на отношение t/Т.
    Кап от cap — крышка, верхушка, верхний предел.

«Пороговое» значение характеристики, т.е. такое, после которого ее дальнейшее увеличение меняет / теряет свой приоритет важности, а может стать и вовсе бессмысленным. Различают софткап — это очень желательное значение стата, оптимально увеличивающее ДПС/ХПС, и жесткий кап (хардкап) — значение, до набора которого ваш персонаж, например, имеет шанс промахнуться по цели — хардкап меткости, или имеет шанс получить от противника критический удар — хардкап дефа и т.д.

Что то как то ниок.
    Я вкачал танка, нуб нубом, спросил сколько надо меткости-мастери-дефа, получил цифры, собрал КАПы, пошел танчить - все окей.
    Качаю шамана рестора, вижу то что ты написал, читаю что такое кап, и что дальше делать то? Как я понимаю дальше следуют такое. Перед рейдом, за день, спрашиваем какие класы будут в рейде, узнаем все бафы и т.д. Дальше открываем учебник по теории вероятности и начинаем считать аптаймы восполнения ретри-шп, возможность получить иннервейт, МК мага, придание сил, а заодно спрашиваем у каждого средний дпс и прикидываем время боя. Дальше меняем шмот-сокеты под данный рейд, и вуаля шаман готов к походу в рейд.

Я под капом понимаю какуюто циферку сслылаясь на которую можно подбирать шмот-сокеты-чарки-еду...
    и тут фигурировал именно МП5 и КАП, тоесть имелось ввиду кап манарегена. А коэф. обеспеченности уж сам считай, приблизительный алгоритм вон выше.
    Помню мне еще какойто шаман с офа, который пришел на серкл, рассказывал о капе мп5 1к, при чем обязательном...
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).

В эту формулу включен реген от восполнения, банки, регент от прока щита? Ведь они составляют основной манарег шамана, а не мп5.
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    В эту формулу включен реген от восполнения, банки, регент от прока щита? Ведь они составляют основной манарег шамана, а не мп5.
    Естественно включен. Имеются ввиду все источники получения маны.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).
    Цитата Сообщение от Bulkin Посмотреть сообщение
    А ведь годик назад мне помню рассказывали байки как полезен дух шаме) Хорошо хоть такой прогресс.
    Да вроде пару месяцев назад ты мне линковал, как какой то шаман говорил что то типа "у тебя нету шмота на дух - ты рак. я шаман с оффа и шарю че по чем".
    Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    почисти пост
    Уже.

- - - Updated - - -

Естественно включен. Имеются ввиду все источники получения маны.
    Так они на каждом боссе даже разные))) Ну замена там единственного ретрика и тд. Я думаю ты понимаешь о чем я.
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.