Кап от cap — крышка, верхушка, верхний предел.
«Пороговое» значение характеристики, т.е. такое, после которого ее дальнейшее увеличение меняет / теряет свой приоритет важности, а может стать и вовсе бессмысленным. Различают софткап — это очень желательное значение стата, оптимально увеличивающее ДПС/ХПС, и жесткий кап (хардкап) — значение, до набора которого ваш персонаж, например, имеет шанс промахнуться по цели — хардкап меткости, или имеет шанс получить от противника критический удар — хардкап дефа и т.д.
Что то как то ниок.
Я вкачал танка, нуб нубом, спросил сколько надо меткости-мастери-дефа, получил цифры, собрал КАПы, пошел танчить - все окей.
Качаю шамана рестора, вижу то что ты написал, читаю что такое кап, и что дальше делать то? Как я понимаю дальше следуют такое. Перед рейдом, за день, спрашиваем какие класы будут в рейде, узнаем все бафы и т.д. Дальше открываем учебник по теории вероятности и начинаем считать аптаймы восполнения ретри-шп, возможность получить иннервейт, МК мага, придание сил, а заодно спрашиваем у каждого средний дпс и прикидываем время боя. Дальше меняем шмот-сокеты под данный рейд, и вуаля шаман готов к походу в рейд.
Я под капом понимаю какуюто циферку сслылаясь на которую можно подбирать шмот-сокеты-чарки-еду...
и тут фигурировал именно МП5 и КАП, тоесть имелось ввиду кап манарегена. А коэф. обеспеченности уж сам считай, приблизительный алгоритм вон выше.
Помню мне еще какойто шаман с офа, который пришел на серкл, рассказывал о капе мп5 1к, при чем обязательном...