Осилив всю тему (!), понимаю, что 60% постов здесь - споры о том, как правильно называть то, что делает дц: хпс или хпс+абсорб. ипать, смешно же) да хоть розой люксембургской называйте, ничего не изменится. Просто "хпс" короче, чем "хпс+абс", а просто "абс" исключает хоть какой-то хил от дц. Делаю вывод: спор ради спора. Дерзайте)
Сопсно, особо внимательные хилы, потому как только у хилов всегда открыта вкладка с хпс, а не дпс (гыгы) могли бы заметить, что хпс (читаем "хпс+абсорб", если с первых строк не дошло) у дц, у хилов с валаниром и даже у хпала, который все же жмакает свой щит, возрастает в совершенно определенный момент. Например, у дц добирается до 30к только в одном случае. Этот случай, кстати, мы в ги проверяли, отправив на валек 2-х дц. Сопсно, ситуация и результаты были следующие:
2 дц взяли разные сферы - темную и светлую. Как известно, у валькир есть чудесная абилка - Щит на одной из сестер. Щит или темный, или светлый. Сколько поглощает щит? В голове цифра для 25-ки порядка 230к. МБ чуть другая, не суть. И вот 2 дц с разными сферами, на сестре появляется светлый щит. Рейд вливает в щит... а рекаунт начинает зашкаливать от абсорба того дц, который брал светлую сферу. Мистика, не? То же самое происходит, если появляется темный щит и у дц темная сфера. Я, конечно, не гений в багах, но вывод напрашивается довольно логичный: рекаунт/скада считают абсорб щитов с сестер за абсорб дц. Вот вам и ваши 49к хпс. Попробуйте сходите в ивк сами и посмотрите. Мб я и не права)
Кстати, именно об этом и говорил товарищ Жук (прЫвет коллегам), но его никто не услышал)
Эти скрины с злосчастных 10-ок, которые так сильно тут ругают.
pavvvel, ты совершенно прав, говоря о том, что в 10-ке дц хилит даже с ршамой. Мне не понятно только твое этому удивление и стремление данным скрином что-то доказать) Хилит дц? Да, хилит. 40% всего хпс-а ушло в эффективное исцеление. НУ так это же нормально, это 10-ка) У тебя в паре ршам, а значит, ты принимаешь непосредственное участие в хиле танка. Уверена, исповедь выпускалась регулярно не только в него, но в проседающие тела на осквернении или комнате. ДЕйствительно, Зачем вешать щит на уже просевшего человека и ждать, пока того отхилит бедный ршам, если можно все сделать быстро и самостоятельно?) Отсюда и хпс. Плюс еще глиф. Чесслово, у меня 4-5к хпс практически на любом боссе, правда на 25-ках, вылезает только от глифа на щит) А это 10-ка.. тут реально хилят. Короче ничего странного и что-то доказывающего здесь я не обнаружила)
Как обычно, во все глаза вчитываюсь в твои практичные замечания. Иногда мне кажется, что ты едва ли не единственный прист, который реально и разумно подходит к практикующему присту, а не изложенному в теории) Так что подпишусь под каждым словом.
Кто-то на какой-то странице сказал, что уважает дц, которые не кичатся своих хпс. Зороастр вроде. Так вот, предлагаю последовать его совету и свалить из темы, нас никто не понимает![]()

), но его никто не услышал)