Это непонятная магия??? Или у вас в рейде хилы жесткие багоюзеры?
2 секунды это по 1 касту каждый.
Подсчитай, сколько целей захилят ваши хилы (только учитывай все особенности талантов, от регреса цепной, до символа хпала) за 1 каст.
И как топовые хилы всего вовциркуля захиливают за 1 каст фул рейд.
Хотя постой... У вас в статике 15 хилов???
Невидел не одного поста, где ты распинался. Почемуто все уже сумели это сделать до тебя.
Зоро, я не считаю хилить приоритетной задачей дц. И да, я расматривал ситуацию 25 формат рейдов. И там все сложнее.
З.Ы. Если дц не должен хилить, как я понимаю можно вообще убрать исповедь\гимн из ротации\панельки? Ибо та же исповедь, тот же гимн это потеря щитов, а значит потенциальная просадка
Ты меня раскусил :C
Ну как же, ты не кинешь на другого человека в рейде щит (считаем, 25 тел, 15 секунд кд души, можно кидать щиты нонстопом). А значит допустишь его просядку. А задача хилить это не задача дц, задача дц абсорбить. И Поэтому можно убрать с панельки, тк у тебя приоритет не захилить просадку, а предотвратить возможную просадку.
З.Ы. твой пример с исповедью хорошо характеризует просадку пати и вливание ми. Только с той разницей, что ты сейвишь не человека, а всю пати.
Не люблю крайностей.
1. Все началось с pavvvel'a, который начал утверждать, что для дц не проблема: одинаково эфективно хилить или абсорбить. Те кто почти всегда абсорбят - "ноубрейны".
2. В 10ппл - соотношение хзон, определяющих требуемый способ исцеления, и хспеков, обладающих эфективным набором таких способов, не в пользу последних - хилу приходится заниматся "непрофильными действиями"
3. 25 ппл. Запрещать дц хилить? Увольте. Если дц не дурак, он не будет спамить исцеляющие спеллы после каждого провешенного щита в надежде заработать хпс. Ведь рдру мы не запрещаем давать директы, но и не одобряем их постоянный спам; хпалу не запрещаем юзать шок, но не по кд же; ршама иногда использует волну, но хилить нею на постоянной основе - нонсенс.
Вообще поведение хила определяется тем самым соотношением текущего хсостава рейда и хзонами в рейде. Если брать однотипных хилов - будет зона без хила, а значит хилам придется действовать не по профилю; но если все хилы живы, эфективно работают, занимают каждый свою зону - дц глупо вылазить из своей в чужую.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.