Ситуации приводил ты. Вариант с "омг, хилы раки, сами не справляются" - настолько крайний, что я лично давно с ним не сталкивался.
А зачем? Если рейд инфеста даже не заметит, а 20+ разом слетевших щитов поднимут столб маны. Это намного лучше, чем заставлять других хилов нервничать, захиливая инфест.
В экстренных случаях буду выкручиваться как могу, логично? Но если "экстренные" случаи становятся нормой - следует менять хилов/тактику.
Не путай теплое с мягким. У хорошо одетого хпала каст ХЛ 1,1-1,15сек (мы же вроде как БиС/пербис обсуждаем), 60+% крита возвращают 70% маны с 2/3 кастов хл. Фул столб в 2 цели + подхил еще 5. Каст чайника у ршамы ~1.4сек, ну дольше, да... вот только чайник смарт, и так же регенит ману от крита. Оба являются основным заклинанием спека и имеют высокую эффективность.
МИ в дц - у меня каст под фулбафом ~1,8сек, без лишнего времени вообще 2,2 (2 ХЛа, ага...). Ману жрет но не сейвит. Хилит только свою пати. И если вся пати просела до состояния, когда на нее не грех слить МИ, это означает только, что остальные хилы занимаются непонятно чем. В лучшем случае они проснутся и захилят раньше, чем ты докастуешь, в худшем ты все же успеешь хильнуть первым, но это означает, что скорее всего надо менять остальных хилов.