Цитата Сообщение от Tsairiht Посмотреть сообщение
вот предположим я ршам. у меня чайник, быстрниа и щит земли. на кого-то быстрину и сразу в него чайник. пошёл небольшой оверхил т.к. хз куда потом ушёл чайник, но цель мы спасли.
У одетого в бис шмот шамана гкд равен секунде, чуть не каждую секунду он кастует новый чайник, дамага в 90% случаев не вливается каждую секунду в того кого ты только что отхилил чайником (если человек отхватил дамага конкретно, он отбежит, прожмёт кд, но не получит в следующую секунду опять плюху на пол хп, если конечно не тупой и следит за своими хп. Есть конечно уникумы которые меня конкретно бесят, к примеру на ВСГ, стоит под респом противника, дамаг идёт в него что и 10 хилов не отхилят, а ему пох, не отбегает всё равно...Но это уже их проблемы если сдохнут) значит можешь почти каждым следующим чайником выбирать другую цель основной, + как я сказал тотем на хилл, который хилит ВСЁ живое в радиусе ОМГ 30 метров каждые 2 секунды по примерно 600, вот и считай что шаман имеет только с этого тотема, в радиусе 30 метров часто может быть на альтераке 20+ тел(включая петов, прислужников которых он тоже хилит насколько я знаю) когда происходят замесы в узких проходах, а то и больше. Шаманом так же я хилил на уровне дру при меньшем ГСе, проблема одна была, с маной, но так и крита не хватало из-за убогости шмота. Это я ещё не говорю про быстрину, щит земли, оружие жизни земли(который накладывает хот) и бонус от т10, который так же накладывает хот от крита на цель, а крит у одетого шамана разогнан до 40%+. И вот я реальн окогда шаманом хилил, смотрю, нахилино уже 5кк на альтераке, думаю про себя - да я же чайники почти в фулл хп кидал, откуда столько? У друида ситуация обратная обычно, думаешь нахилил огого, но из-за оверхила большого результат зачастую не оправдывает ожидания...
На счёт ДЦ, я нечего не говорил, по статистике они могут нахилилть 800к, а щитами же поглатить 6кк+ спокойно на альтераке, я говорил ТОЛЬКО за холипристов которым сам играю(заметь, я сказал каждый класс способен выдавать хилл на уровне дру, но не каждый СПЕК).

Цитата Сообщение от Tsairiht Посмотреть сообщение
так что в толпе, типа альтерака и острова все преимущества, на мой взгляд у друля и шама. и я никогда не гнавшись за место хила на бг, перехиливаю доблестных масхилов потому что их хоты в бою не дадут 7к хпс в цель, а прожимают обычно конкретных игроков. конечно без хотов друля и крита шамана, хпал бы потратил больше времени на отхил цели и мб не выхилял её, но всё же у хпала есть лимит целей. мой лимит 6 целей. 7я цель, если не будет подхиливатся сама, сдохнет от недохила + мб упадёт кто-то ещё из тех, кого я успевал держать. у ршама и рдру врятли можно назвать лимит игроков, которых они успевают хилять
1) Зачастую да, у дру и шамана преимущество, но бывают когда идёт альтерак с прожиманием конкретных игроков как ты сам сказал и с минимумом АОЕ, вот тогда хпал и рулит.
2)У шамана и друля лимит побольше, но всё же ограничен, но будем иметь ввиду, что если дру наложил на конкретного игрока хоту, то это не означает, что он держит этого игрока, этот игрок может упасть в любую секунду от бурста противника, бывает так, что и АОЕ дикий выдают пара балансов/шп даже в этой ситуации ХОТы могут не затащить и повалиться весь рейд...