Вы, видно, совершенно не понимаете ситуации.

Да, есть ОЧЕНЬ распространённая практика использования различных наплечников для распознавания званий бойцов на поле боя. Это просто удобно. Я не знаю, действительно-ли этот наплеч кричит всем о звании лейтенанта у носящего его, но это как минимум не наплеч рядового. А потому при встрече стражники сначала отдают честь, издалека не распознав наличие неполного комплекта, а потом начинаются закономерные вопросы. Это раз.

Я, кажется, написал в скобочках "плохая попытка". Или это мне мерещится? Сколько денег есть у шпиона на остнастку, столько он и потратит. Ну не было у вашего шпиона денег на полную броню, он закупил по дешевле вещей. И потому его распознали. Сами виноваты. По факту: вы отвечали на реплики стражи так, будто сами как минимум являетесь армейцем. Кроме того на вас вооружение (пусть и не полное) армии / стражи. А вдруг вы убийца? Прикончили стражника, одели его броню. А теперь пытаетесь под него косить. Непорядок, надо повязать и допросить. А вдруг вы всё-же нормальный стражник? Тогда почему вы не можете ответить на вполне логичные вопросы стражи? Им ведь надо понять, самозванец пред ними или нет!

Конечно, я понимаю, близзы это всё, мы сами думать не умеем. Если по квесту один вояка может уничтожить стаю волков, значит любой и по РП сможет это сделать. Да, Штормграду нужны воины. Но желающие приходят в пункт вербовки сами. В крайнем случае попадают под принудительный призыв. Никто не будет подходить к вам на улице и предлагать пройтись до ближайшей пещеры с медведями. Разве что этому человеку нужна ваша смерть.