Еще немного проанализировал комбат лог. Нашел кое что интересное.
Талант Перезагрузка молнии. Изначально я предполагал, что прок этого таланта просто скалирует половину урона от молнии, его запустившей. Но тут я ошибся. Натолкнуло меня на это вот что:
1. Согласно комбат логу, проковая молния критовала независимо от крита запускающей его молнии. Т.е. у прока самостоятельный расчет крита.
2. Средний урон некритовой молнии составляет 3984. Но средний урон некритового прока - 2335, что больше, чем 50% от обычной молнии.
Моя первоначальная гипотеза оказалась ошибочной, и тогда я предположил, что проковая молния от таланта - это самостоятельное заклинание шамана, связанное с обычной молнией лишь процессом запуска. От обычной молнии согласно тултипу она берет лишь половину базовых параметров, во всем остальном идет как отдельное заклинание.
Базовый урон прока 765*0,5 = 383 ед.
Коэфициент спд прока 0,714*0,5 = 0,357.
А вот дальше самое интересное. У проковой молнии и обычной молнии один и тот же корневой идентификатор - и то и то является залинанием Молния, но с различными базовыми параметрами. Поэтому все эфекты на усиление урона для обычной молнии или эфекты, увеличивающие урон шамана, переносятся на проковую в полном объеме, а не в размере 50%.
1. Талант Сотрясение мозга и символ молнии усиливают проковую молнию на 5 и 4 процента соотвественно (изначально думал что на 2.5 и 2 процента).
2. Талант Шаманизм усиливает коэфициент спд проковой молнии на все 20%, а не на 10%.
Т.е. фактически урон проковой молнии больше, чем 50% от обычной.
1. Обычная молния: расчетный урон 3982, фактический 3984.
2. Проковая молния:
- расчетный урон (1+0,05+0,04)*(383+3160*(0,357+0,2)) = 2336
- фактический урон 2335.
3. Соотношение уронов:
- расчетное 2336/3982 = 58,7%
- фактическое 2335/3984 = 58,6%.
Как то так, надо бы еще с критовыми молниями и проком разобратся.
З.Ы. А я так надеялся, что будет двойное скалирование, как у хилов... но и существующая картина весьма неплохая.