Сообщение от
Araani
Итак, несколько пунктов-тезисов, которые являются основополагающими для любого начинающего Мастера. Если вы хотите стать Мастером, то вы должны:
1) Знать, чем хотите заниматься. Я не принимаю ответов "хочу помогать игрокам" или "хочу развивать проект". Ага, все хотят, а потом оказывается, что человек понятия не имеет, что он тут забыл и для чего ему это всё нужно. Отключите, пожалуйста, автоответчик, я не верю в подобные ответы.
2) Понимать, что всё это отнимает очень много времени. Если вы собираетесь кормить меня завтраками, то не стоит отнимать моё и своё время зазря ,результат всё равно будет один.
3) Понимать, что придется учиться. И учиться придется многому: командам, общению с игроками, написанию разработок эвентов, проведению эвентов и сюжетов, учиться принимать верные и однозначные решения и т.д. и т.п. Вы считаете, что всё это знаете? Вы были ГМом на другом сервере? Вздор. Даже если вы когда-то были в моей команде - нет предела совершенству. А ещё я больно бью по носу, если он у кого-то слишком сильно задирается.
4) Понимать логику Мира и знать Лор. Я не требую от вас досконального знания всего и обо всем, но основное знать надо. Мастер должен быть готов помочь любому игроку не зависимо от расы или класса, за который он играет.
5) Уметь идти на компромиссы, быть стрессоустойчивым и ладить с людьми. Стандартные фразы, но в дальнейшем я буду тыкать вас в них носом со словами «а я предупреждала».
6) Понимать концепцию проекта. Перечитайте вводные темы и постарайтесь вникнуть в суть. Кто-то спрашивал, чем отличается наш проект от остальных. Вот если вы не можете ответить на этот вопрос, то писать заявку не стоит. Правильно ответа не подскажу, не ждите.
7) Уметь логично объяснить что угодно. У дренея вырос второй хвост? Орк решил стать вегетарианцем? В канализациях Штормграда завелся крысо-мурлоко-людоед? Если сможете объяснить это так, что я поверю, будет большим плюсом.
8) Уметь находить баланс между: «Мастер всегда прав» и «Мастер должен учиться на своих ошибках». Если при этом ваш мозг останется в добром здравии, то будет вообще здорово.
9) Уметь грамотно писать. По возможности. Хотя бы немного. Хотя бы не делать ужасно глупых ошибок!
10) Понимать, что это не работа. Но! В тоже время осознавать, что по факту от работы это отличается лишь тем, что вам не платят. При этом единственное, что вы можете получить тут – это опыт, творческая самореализация и благодарность игроков (в лучшем случае).