Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
Давай без оскорблений ток. И без указок что и как мне делать. Ты выражаешь свое мнение, я выражаю свое. Тебе не нравится мое мнение - предалагаю тебе на них не обращать внимание. Но явно не тебе меня учить, как мне вести себя в рейде
Ну бывает, как говорится не обращай внимание)
Продолжаем выражать свое мнение.

Видимо ты не совсем в курсе, чем чреват для ршамы переход на активное использование Волны исцеления. Хприст сдает ВИ без серьезного удара по манарегену, для ршама же Волна это черная дыра, в которую мана уходит.
Хприст как раз более зависим от растановки рейда. Привязка к пати, у ршамы каждый скачок выбирает таргет в своем радиусе. Территориально у Чайника больше площадь обхвата, чем у МИ.
Получается ты забиваешься своим шаманом так чтобы при спаме чайника к концу боя у тебя было ноль маны? И как же это ты на лане умудряешься подхиливать волной и не уходить в черную дыру, а на личе опускаться?
Почему это ГХ не бьет по мане, если у ГХ больше оверхила и маназатрат, чем у Ршамы?
И каким образом чайник при своем ренже между прыжками в два раза меньше чем у МИ имеет больший охват? Рдд стоит на 25м от лича, чайник в мили от Ршамы - рдд минус. МИ в мили от холи приста - рдд жив. Нет милика в пати - селф круг по позиционированию боя до заражения, плюс бх по ротации. Ни быстрины, ни волны в аое прохиле у Ршамы по ротации нет. Если рдд вне ренжа - ломка ротации, аое недохил. Ршама выгоднее на заражении? Или из позиционки давать чайник в рдд по выделению героя? Что-то я сомневаюсь что ты хилишь когда-то не через фрейм. В любом случае даже если и найдется такой имбашама - его порог хпса и охват ниже, чем холи приста.

З.Ы. Мой математический подход и исцелению в игре - залог моего успеха в роли хила. И успеха рейда, в котором я хилю.
Недостаточный, чтобы умничать на форуме относительно поведения в рейде.

- - - Updated - - -

Серьезно что-ли. Хорошо, рассматривай самого хила как рейдера, которого надо спасти в первую очередь. Почему у него приоритет выше чем у остальных? Я уже расписал в той цитате, которую ты коментишь. Как при таком раскладе максимизировать свой результат? Опять расписал выше. Где я сам себе противоречу?smile
Основная цель - спасти рейдера. Сам задумайся как это выражение выглядит со стороны. Именно так как оно звучит - так оно и будет применяться слушателями. Это не основная цель, а вторичная, т.к. если рассматривать селфхил как подраздел - селфхил стоял бы на ровне с рейдхилингом, ты же сам выделяешь его на первое место.

Умный хпал в отличие от глупого понимает, что частица на нем во время взлета эфективнее всего остального. Поэтому в момент выбора на что тратить гкд он вешает частицу на себя.
Пойди что-ле в раздел хпалов, спроси топов что они думают на эту тему. Тупо тратить гкд и ману, если и так хпс не падает, а ты сейвишсья.

О какой селф реньке вообще реч? У меня ренька и хприст несовместимые вещи, даже в хботе ее нет.
Ну видимо у меня паранойя, раз ты не понимаешь. В любом случае как ты вообще можешь говорить что-то о холи пристах, если ты не понимаешь зачем ему ренька?

Заражение - родная зона и хприста, и ршамы на 1й фазе лича. Но хприст, в силу своей гибридности, в ней менее эфективен чем ршам. Отхил танков - чужая зона как для ршамы, так и для хприста. Но хприст в силу своей гибридности в ней более эфективен, чем ршам. Выбор очевиден - зачем сажать хилов в зоны, где они менее эфективны?
Зачем рисковать жизнями в рейде ради эффективности, в которой нет необходимости?

Насколько я помню, замечание по талантам, апающих ВИ у хприста я тогда делал тебе конкретно, поскольку ты указывал, что это заклинание не используется. Суть замечания была в следующем: "зачем апать талантами заклинание, которое ты не собираешься использовать". Такое же замечание можно было бы сделать мне, если бы я вложил таланты у своего хприста в реньку.
Сделай цитату, где я говорю что это заклинание не используется, пожалуйста. А еще, пожалуйста, спроси у меня зачем туда вкидывать эти таланты еще раз.

Мой эгоизм в рейде как хила заставляет меня поступать так, что рейд получает максимальный отхил. Будь я альтруистом, для которого важно было бы только чтобы никто не умер, я бы сидел и ждал, пока у кого то не будет 10-30% хп, кидал бы ему волну, спасал от смерти и дальше бы сидел ждал. Я бы выполнил основную задачу альтруиста - я спас рейд от смерти. Но лучше ли от этого рейду...
К чему это? показать широту мышления?)