Сразу видно человека, который сам не играл эндгирным хпалом на личе. Я наверно сильно тебя удивлю, если скажу что при моих 1,2к хасты в последний раз, когда наши раки пытались убить лича на 25хм, я спокойно доживал до 3 фазы практически не используя клятву и при этом непрерывно вливая ХЛ?
Проблемы с маной? Что, реально?

Всю первую фазу хпал стоит в мили зоне и по возможности регенит ману об лича. Такая возможность возникает при каждой перебежке или использовании диспела, т.к. мили-свинг проходит быстрее гкд. При этом хпал на бегу успевает кидаться шоками, проковыми вспышками, обновлять щит/частицу или диспелить. А не только перемещать свою тушку на новое место. Регена маны с печати хватает чтобы лить ХЛы все оставшееся время не впоминая про клятву (и не важно, какая расстановка рейда, хороший хпал будет стоять в мили потому что это очень выгодно).
На переходах пал ресает ману об гневных духов, на 2 фазе рейд опять же, пока не бегает - стоит в мили зоне (при этом уже практически весь) и пал регенит ману об лича. На 3 фазе хпал может перемещаться вместе с танком и, опять же регенить ману об босса, хотя это уже не обязательно.
Бегать на личе приходится не только хпалу, но и всем отальным хилам. В этом в первую очередь выигрывают рдру и дц, отчасти хприст. Ршам оказывается в том же пролете, что и хпал. И пока профильные хилы бегают, танки живут на инстантах, хотах, щитах и т.п.
P.S. я слишком ленив, чтобы тратить 2 гкд и 3к маны на перевешивание ЧС на взлете ланы. Проще 1 раз хильнуть себя.
- - - Updated - - -
При привычной многим расстановке "все в кучу" на первой фазе, МТ получает больше исцеления, чем ОТ, т.к. в него (и через него, разумеется) летят чайники и БРы друлей. И захиливается он намного шустрее. А вот вытаскивать стоящего в стороне ОТ холипалу без асиста других хилов довольно рисковано. Треш может запросто опустить ОТ до состояния, когда потребуется 2 крита ХЛом, чтобы вытянуть его на фул столб. В этом случае, любой директ, влитый паралельно с первым ХЛ уйдет в эфективное. Так что в МТ логичнее чайник, в ОТ волну.