Доброго времени суток, форумчане.
Если честно, я НЕ понимаю сути происходящего. Я понимаю, почему игрокам нельзя играть личей и драконов (кроме как в своих модулях), но вовсе не понимаю почему такое неодобрение к тем, кто пытается отыграть какой-то маленький кусочек фауны мира. По сути, если у охотника есть питомец, хозяин часто отыгрывает им, как големом. «След», «фас», «фу», а зверь только выполняет все беспрекословно. Неужели только некоторые игроки хотят какого-то разнообразия в этом процессе, а остальным приятно командовать пиксельными големами без души? И я говорю не о слепом подчинении механического пета, а о интересной и разнообразной игре с человеком, который может отыгрывать этого питомца.
Я помню, прошлой осенью в таверне Штормграда завелся кот с кличкой Вест, уже и не скажу, кто его отыгрывал, но это было здорово. В прошлый раз его так же закидали тапками, «зачем тебе это», «нам такое не надо», «это не РП». А кто-то мне рассказывал и вовсе о человеке, который виртуозно отыгрывал крылобега.
Действительно, ролевая игра представляет собой взаимодействие 2-х и более людей, но не только друг с другом, но еще и с игровым миром, который окружает их персонажей. И именно обязанностью мастера является создание должной атмосферы для погружения в игровой процесс. Именно мастер должен отыгрывать всех оффициантов, стражников NPC, котов/коров/собак/волков в мире. Но... Такое является практически нереализуемым. (как минимум в данный момент) Кто-то скажет, мастера вам ничего не должны и не обязаны, они и так работают добровольно. И я это полностью понимаю. В данный момент количество тех, кому от мастера что-то нужно значительно превышает возможности самих мастеров к осуществлению. Но они и так делают титанический труд! Расстановка ГО (каждому нужно что-то, от сельского туалета, до дворца в катакомбах), выдача лвл, вытащить из фазы, вытащить из краш зоны, провести эвент, покормить с ложечки и подтереть зад. А ведь мастера хотят и сами поиграть, а не только бегать на побегушках у игроков.
Так почему бы не переложить часть этой работы, а именно отыгрыш фауны на игроков, готовых заниматься этим добровольно, да еще и в свое удовольствие?
Теперь по поводу «зверь не персонаж», действительно, если ориентироваться исключительно на ИРЛ, в большинстве своем кошки/собаки - тупые животные, которым только и надо поесть/поспать/погадить и все. Но...Мы же играем в фэнтезийной атмосфере, разве нет? (да и наши домашние питомцы IRL порой могут такое учудить) А если вспомнить персонажей из книг, там питомцы героев зачастую стоят не на последнем месте. (я напрягал-напрягал память, но вспомнил только сурка с кличкой Непобедимый из серии книг А.Пехова) Которые действительно добавляли книге шарма и действовали иногда за гранью возможностей обычных зверей. (я говорю про умственные)
А теперь скажите, почему нет?