Добрый день,или вечер,или утро,смотря что у вас сейчас.
Меня зовут Дымок,точнее это моя кличка,что дал мне хозяин,но о нем я расскажу позднее.
Появилась на свет я в Красногорье,мое любимое занятие было резвиться по травке,как только я смогла бегать. Моя бабушка далеко от нас,аж в Лок модане! Я там не была,но много слышала от своей мамы, она всегда мне рассказывала кучу историй,и от этого я хотела путешествовать! Но куда мне,обыкновенной лисице.
Любопытство так и мучило меня каждый день,но пока я была ростом позволяющим бегать под мамкой, не приседая к земле,я только и делала что гоняла бабочек не дальше 15 метров от своей родни.
Прошло немного времени и меня стали учить настоящей охоте! Представляете? Хоть еще была маленькой,старалась быть на ровне с взрослыми. Первоначально мне объясняли как нужно красться к добыче,чтоб она нечего не заметила. Мне казалось что ползти на пузе,это достаточно глупо,и трава щекотала слегка,но уверенность не сходила с моей морды. Через некоторое время мне стало ясно как выискивать добычу, я смогла различать запахи . Из-за моих слабых навыков, все что могла я поймать были ягоды! Но питательная еда -это мясо. Мясо - луговые собачки, зайцы , мыши.
Когда навык в ловле бабочек стал идеальным, я решила попробовать выследить себе обед на "лапках". Стараясь не далеко уйти от своей норы, я слышала все новые запахи, и они увели меня в новые места. Кто мог думать что первая моя охота обернется для меня столь значительными переменами.
Вскоре я вышла на тропинку,в незнакомые места,но писк из ближайших кустов отвлек меня от этих мыслей.
-Писк! Я слышу писк! Сейчас я поймаю свою первую мышку!-Успокаивала себя.
Присев,медленно крадусь, крадусь и *прыг!*, как на бабочку. Я чувствовала как под лапами что-то шевелилось,-моя первая мышка!
Но вдруг земля из-под лап ушла вниз,или я поднялась вверх, наверное мама меня взяла, все что я видела как убегает мышка, а после темно.
Первое время я была жутко напугана,но успокаивала себя тем,что я поймала первую мышку,и как только вернусь в норку к семье,мама будет гордиться мной. Но этого не произошло.
Каждый день добыча была просто кусками мяса,и в странном *озерце*,очень маленьком , молочко. Спустя неделю, непонятные существа, такие как люди, вечно меня носили на руках, не выпуская с своей огромной норы. Вскоре надев непонятный *хвост* выводили меня на травку,было приятно гулять.
Как не странно, весь рацион меня затянул, и я к нему привыкла. Когда полностью окрепла и подросла, для меня нормально стало ходить рядом с огромным человеком, вот только когда мы приходили в новые места, меня тискали и слюнявили местные человечечки, щенки людей. Кроме маминых ног и бабочек я с детства мало что помню, ибо когда я только стала переходить с молока на мяско с ногами, меня поймали люди.
Наступил тот самый момент когда я отправилась в путешествие, правда с своим *хозяином*, но это больше было похоже на то, что я его выгуливаю из человеческой норы. Я его буду учить охоте, рар-р-р!
chigvintaa.jpg