http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
skysystem, хорошо, ждем.
Сможешь своего воина на сайте http://wotlk.chardev.org/ собрать? Или у тебя шмот такой же, который ты написал в сообщении? Просто хотелось бы еще чарки и камни увидеть/узнать.
Два шлема используешь или один? Просто есть мета на броню, а есть - на снижение магического урона (на Синдрагоссе, например).
Сайт не открывается.
Такой же.Или у тебя шмот такой же, который ты написал в сообщении?
Один, нон сет вообще не ношу, и проверка шмота на броню - 45к результата положительного не дал, в Т10 больше нравится.Два шлема используешь или один? Просто есть мета на броню, а есть - на снижение магического урона (на Синдрагоссе, например).
Ты предлагаешь использовать Кровотечение вместо, например, Сокрушения? Теряешь аггро же. Для кровотечения просто нет места в ротации. Этому также способствует то, что оно имеет модификатор угрозы только от оборонительной стойки.
Когда же деморализующий крик, удар грома (дебаффы), а также мощный удар щитом, реванш, сокрушение, удар героя не только имеют данный модификатор, но и постоянное кол-во угрозы, прибавляемое к урону.
Что лучше ударить мгновенной способностью сразу дающее аггро или использовать ДоТ, который наберет (допустим) такое же кол-во аггро , но в течении какого-то времени?
P.S. skysystem, я, как вариант, использовал нонсет ноги с Ребра 25ХМ (меткость) и надевал ботинки с Валитрии 25ХМ (мастерство) + оружие с Лича 25ХМ (мастерство) + фиолетовый камень +10 к мастерству для активации мета-камня и, если надо, ел ещё еду на +40 к мастерству, а всё остальное - 4Т10.
В армс ветке есть еще варианты?1. А что есть время на использование "Кровотечения?" Я лучше лишнее Сокрушение впихну, повысив аггро и авось "Щит и Меч" прокнет.
Крит 5% или АП 1к вечный спор2. Не брать ап за счет брони, которой у воина очень много, теряя примерно 940 силы атаки, но приобретая 5% крита - класс, что.
3. Снижение КД на "Глухую оброну" зачем то? Средний бой - не более 5 мин. (кроме Лича), учитывая то, что вначале данную способность использовать нет необходимости.
Можно и в направленную ярость - без вопросов, но в цлк, рс раги всегда достаточно.
Офф танк и ПП геры хожу так.Хоть на треше поможет мощный удар сходу впихнуть. Когда танчил первый квартал (до Ребра) передвигался исключительно рывками.
- - - Updated - - -
Давай посчитаем, что лучше 1111 апа, или 5% крита.
KeyboardNotFound, ага, лучше вкачать талант для способности, которая вообще не используется при танковании.
Насчет смены стоек: некоторые танки используют Безрассудство для большего набора аггро. В начале пула, например (или на перефазах - Леди).
Я его не использовал (не знал про такую фишку).
skysystem, сейчас проблемно, честно говоря. Надо смотреть все способности воина, генерирующие аггро: мощный удар щитом, реванш, сокрушение, удар грома, удар героя, затем считать средний урон, учитывая таблицу атак (привет меткость и мастерство!), потом уже находить угрозу
Я не помню точно сейчас, какие из них зависят от силы атаки (кроме Удара Героя - его я смогу рассчитать), какие нет. Я как-то пытался это сделать, но остановился на модификаторах, повыщающих урон.
Хм. Впрочем, модификаторы можно загнать в отдельную группу и просто глянуть базовый урон и угрозу...Это уже реально. Стоит подумать, может позже и сделаю расчёты.
Странно ради 3х критов снижать свой деф на 20% Причем 3 крита - 5 секунд, а -20% деф - 20 секунд.Безрассудство
Лучше возмездие тогда!
Не деф же, а увеличение получаемого урона на 20%. Под 4Т10 - пойдет (прожатие Кровавой ярости). Зато сходу - крит мощным ударом щита, реваншем, ударом героя - хорошо же!
Насчет возмездия. Хм, тоже неплохо, да.
Но, повторюсь, я не использовал смену стоек - не знал и не заморачивался по поводу данных способностей. Если сейчас и буду делать (когда-нибудь) воина танка снова - обязательно учту данные моменты в своей танковании (с помощью макросов на переключение стоек).
P.S. По поводу исследования влияния крита и силы атаки.
В общем виде имеем:
1. Damage = Урон способности (использует отдельную формулу).
2. AverageDamage = Средний урон способности, использующий таблицу атак (Hit, Сrit, Miss, Dodge, Parry):
AverageDamage = Damage * ([1 - Crit - Miss - Dodge - Parry] + Crit * [1 + CritBonus]) =
= Damage * (1 + Crit * CritBonus - Miss - Dodge - Parry).
CritBonus - бонус к критическим ударам (сверх х2), например, Прокалывание.
Не использую в расчетах Block (вероятность 6,5%), т.к. босс с помощью него поглощает малую часть урона.
3. DIM (Damage Increase Modificators)= Умножение на различные модификаторы повышающие/понижающие урон: баффы на урон, стойки (оборонительная), различные таланты на увеличение урона какой-либо способности (способностей), снижение урона бронёй босса (урон-то физический!).
4. Threat = постоянное значение угрозы какой-либо способности.
5. TM (ThreatModificator) = модификатор угрозы - оборонительная стойка.
Получим общую формулу:
ThreatByAbility = (AverageDamage * DIM + Threat) * TM.
Далее подставлять формулы для каждой способности, модификаторы угрозы, таблицу атак и выводить зависимость угрозы от силы атаки (используется в нахождении Damage) и от крита (используется в AverageDamage).
P.P.S. Я сейчас так прикинул немного, но результаты получились, что в твоем вариант при увеличении атаки на 1100 ед. и уменьшении крита на 5% (без использования DIM) угроза увеличилась:
1. Удар Героя - на ~2%;
2. Реванш - на ~4%;
3. Сокрушение (5 стаков) - на ~ 4%;
4. Удар Грома - на ~ 9,8%;
5. Ударная волна - на ~19,5%;
6. Мощный удар щитом - уменьшился, т.к. не зависит по формуле от силы атаки, а по таблице атак зависит от крита.
Всё же лучше такие рассуждения и расчеты провести самостоятельно. Впоследствии напишу формулы, по которым работал (сейчас не могу - долго переносить материал).
Misfits (13.09.2013)