Странно ради 3х критов снижать свой деф на 20% Причем 3 крита - 5 секунд, а -20% деф - 20 секунд.Безрассудство
Лучше возмездие тогда!
Странно ради 3х критов снижать свой деф на 20% Причем 3 крита - 5 секунд, а -20% деф - 20 секунд.Безрассудство
Лучше возмездие тогда!
http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Не деф же, а увеличение получаемого урона на 20%. Под 4Т10 - пойдет (прожатие Кровавой ярости). Зато сходу - крит мощным ударом щита, реваншем, ударом героя - хорошо же!
Насчет возмездия. Хм, тоже неплохо, да.
Но, повторюсь, я не использовал смену стоек - не знал и не заморачивался по поводу данных способностей. Если сейчас и буду делать (когда-нибудь) воина танка снова - обязательно учту данные моменты в своей танковании (с помощью макросов на переключение стоек).
P.S. По поводу исследования влияния крита и силы атаки.
В общем виде имеем:
1. Damage = Урон способности (использует отдельную формулу).
2. AverageDamage = Средний урон способности, использующий таблицу атак (Hit, Сrit, Miss, Dodge, Parry):
AverageDamage = Damage * ([1 - Crit - Miss - Dodge - Parry] + Crit * [1 + CritBonus]) =
= Damage * (1 + Crit * CritBonus - Miss - Dodge - Parry).
CritBonus - бонус к критическим ударам (сверх х2), например, Прокалывание.
Не использую в расчетах Block (вероятность 6,5%), т.к. босс с помощью него поглощает малую часть урона.
3. DIM (Damage Increase Modificators)= Умножение на различные модификаторы повышающие/понижающие урон: баффы на урон, стойки (оборонительная), различные таланты на увеличение урона какой-либо способности (способностей), снижение урона бронёй босса (урон-то физический!).
4. Threat = постоянное значение угрозы какой-либо способности.
5. TM (ThreatModificator) = модификатор угрозы - оборонительная стойка.
Получим общую формулу:
ThreatByAbility = (AverageDamage * DIM + Threat) * TM.
Далее подставлять формулы для каждой способности, модификаторы угрозы, таблицу атак и выводить зависимость угрозы от силы атаки (используется в нахождении Damage) и от крита (используется в AverageDamage).
P.P.S. Я сейчас так прикинул немного, но результаты получились, что в твоем вариант при увеличении атаки на 1100 ед. и уменьшении крита на 5% (без использования DIM) угроза увеличилась:
1. Удар Героя - на ~2%;
2. Реванш - на ~4%;
3. Сокрушение (5 стаков) - на ~ 4%;
4. Удар Грома - на ~ 9,8%;
5. Ударная волна - на ~19,5%;
6. Мощный удар щитом - уменьшился, т.к. не зависит по формуле от силы атаки, а по таблице атак зависит от крита.
Всё же лучше такие рассуждения и расчеты провести самостоятельно. Впоследствии напишу формулы, по которым работал (сейчас не могу - долго переносить материал).
Misfits (13.09.2013)