Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Золотое перо 2013

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 24

Тема: Золотое перо 2013

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный Аватар для Kamilla
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 133 (сообщений: 37).
    Давно хотела изложить видение моим персонажем некоторых отыгранных событий, значительных и не очень, но, как водится, то руки не доходили, то повода не было. А тут такая возможность совместить приятное с приятным ^^

Скрытый текст

Скрытый текст

[свернуть]
    У каждого в жизни есть мгновение, позволяющее увидеть грань. Между игрой и реальностью. Между сном и явью. Между жизнью и смертью. Ощущение времени стирается, всё вокруг замирает в болезненно-звонкой тишине, и ты оказываешься наедине с самим собой, неприкаянный между множества миров и параллелей. Кто ты? Зачем ты?.. Эти вопросы утопают в потоке чего-то неизведанного, словно стыдясь собственной незначительности.

В такие моменты я вижу одну и ту же картину - с небес медленно и плавно спускаются большие хлопья пепла.

Это уже было когда-то, было наяву. Там, на корабле, все суетились и паниковали, задыхались от дыма, а для меня время словно остановило свой бег, застыло, приоткрывая занавес в неизвестность. Потопленные суда вокруг, полыхающие в огне, перепуганные матросы, тошнотворный запах горелой плоти... А пепел всё падал и падал, укрывая всё дымчатой пеленой, и я не могла оторвать взгляда от этого зрелища. Пепел... Завораживающий и манящий, на самом деле являлся слабым отголоском некогда величественного прошлого, остатком чьего-то творения, сгоревшего дотла, финальным аккордом чьей-то жизни.

Мгновение назад мы, подобно безумцам, плыли навстречу безотчётным надеждам и нелепым желаниям. Навстречу тому, кого именуют Тёмным Принцем. Это казалось странным и глупым - плыть в неизвестность, преследуя свои минутные порывы... Ирония её Величества Судьбы, насмешка: Он сам нашёл нас. Появился внезапно, из завесы едкого дыма и белых пепельных хлопьев, кружившихся над нашими головами в игривом танце. Его леденящий душу смех звучал из ниоткуда и отовсюду одновременно. Его острый взгляд пронзал насквозь. Он, внушительный и исполненный величия, был возмущён дерзостью простых смертных, осмелившихся искать его. А я... Я, ничтожное и жалкое по сравнению с ним создание, готова была рассмеяться ему в лицо, ответить таким же взглядом, бросить вызов. Но я молчала, подавляемая отголосками невовремя (или вовремя?) пробудившегося рассудка, впервые поступив не так, как того хотелось мне.

Мгновение назад я была бедствием для многих, дерзким и независимым созданием, плюющим на всех с высоты собственных принципов и взглядов. Меня сторонились, опасаясь колких и метких словечек, мне доверялись, о чём после жалели, меня ненавидели, что мне откровенно льстило. А сейчас... Передо мной пропасть, и я всё не могу понять, то ли я так стремительно иду к ней против собственной воли, то ли это она двигается мне навстречу, распахивая свои губительные объятия.

Да, всё меняется, когда капризная рука Судьбы проводит невидимую черту.
    Мгновение назад я смирилась, опустила руки, отдалась Её воле, добровольно отсчитывая секунду за секундой и готовясь принять необратимость предначертанного. Сильная и несгибаемая для всех, слабая и безвольная наедине с собой. Что хуже: иллюзия привычных масок или неуютная нагота субстанции, именуемой душой?

Мгновение назад я не задумывалась над тем, что всё имеет последствия. Небрежно брошенное слово, опрометчивое решение, подчёркнутое равнодушие неизбежно оставят свой след, отчётливый либо едва уловимый. Может быть след, а может пятно, эдакую жирную отметину на свитке твоей истории. Или проклятие, которое начнёт обратный отсчёт вне зависимости от твоего искреннего желания встать на путь истинный, начать всё сначала, оглянуться назад и увидеть, что что-то было не зря, не для себя, не в пустоту...

Мгновение назад время ещё не было моим заклятым врагом. Врагом, заставляющим его ценить. Врагом, которому нельзя объявить войну. Врагом, которого не остановить, от которого не убежать и не скрыться. Врагом, которого можно лишь проклинать за быстротечность и необратимость.

Мгновение назад я оставила глубокий порез на своей ладони, отдаваясь воле своего безумия, утоляя мучительную и чудовищную жажду, неведомую другим.

Мгновение назад в каменную стену летел флакон, рассыпаясь на сотни прозрачных осколков, вскоре бережно подбираемых мною, впивающихся в тонкую кожу рук. Но разбившемуся нельзя вернуть прежний вид. Как нельзя вернуть прежние мысли и взгляды тому, кто уже видел черту, раз и навсегда разделившую его жизнь на две неравные части.

Мгновение назад я не умела жить для других, ценить каждый миг, говорить искренне, от души. Я не умела привязываться и не могла обрести семью в лице тех, кто всегда был рядом и вытаскивал меня из очередной западни. Я не умела мечтать и думать о завтрашнем дне. Я не знала простых, но таких важных вещей. Я не умела главного - любить, беречь, быть собой.

Мгновение назад я видела пепел, невесомыми белыми хлопьями плавно спускающийся откуда-то с неба, рассыпающийся на сотни пылинок, едва коснувшись чего-либо, исчезающий от вольного дуновения ветра; пепел, который однажды станет и моим финальным аккордом. Дурной знак, предначертание, фатальность.

И всё же мгновение назад я была счастлива: я ещё не знала, что ждёт меня там - впереди.
    [свернуть]

2. 9 пользователей сказали cпасибо Kamilla за это полезное сообщение:

Araani (24.09.2013),Fl1nt (12.10.2013),Goloss (12.10.2013),Layen (23.09.2013),Ramsay Snow (23.09.2013),Spiritum (26.09.2013),~Нимали~ (24.09.2013),Питер Петтигрю (24.09.2013),Детки Пикассо (24.09.2013)