Цитата Сообщение от DOOM_LORD Посмотреть сообщение
1)
В итоге - давай тестить. На буке у меня вроде есть клиент Wotlk, Остается выбрать фан циркуля (аки только на лог1) или ат.
Просто в свое время перелопатил много инфы по аркану, т.к. аркан на этом сервере был и можно сказать остается не популярным,хотя сейчас это уже не так заметно. Даже в 2х основных гайдах-копипастах, идут разногласия стоит ли качать "послушника разума" или всетаки "КП" (гайд-копипаст от "HeyCAPTCHA" старый тут и
тот что в нуб-клуб Дарктайм-ом), да и не только в них.
Попробую провести тест на выходных. Только какой сервер есть с высокими рейтами - чтобы максимально быстро получить двух персов 80го для теста, но на котором сохраняется установка последних апдейтов?

Судя по оф источникам, изменения патча 3.3.3 назвали "нерфом магов" из-за того, что Колдовское поглощение перестало прокать от любого абсорба на маге. Хотя думаю если бы прокало при срабатывании Защиты от льда, учитывая что было убрано ограничение в 5% хп мага, это вряд ли можно было бы назвать нерфом - с неплохим шансом получать ману, полностью избегать урона да еще и получать порою огромнейший бурст спд (учитывая то что проки на спд стакаются, хоть и каждый стак сохраняет своей время действия). Многие арканы отказались от Колдовского поглощения после этого - шли громкие споры стоит ли терять гкд на прожимание одной из защит.

Если честно, для меня не стоял выбор Колдовское поглощение или Послушник разума - сам бегал с http://wowroad.info/?talent#ofLVcz0IzxGuMxedcZbGc0o билдом и свободных талантов не было. Разве что перекинуть 2 таланта в ветке льда из Ледяных осколков в Защиту от льда и 3 таланта из Чародейской медитации в Колдовское поглощение. Вероятно, в хмах на таком босе как Синдра имел бы толк - сейв (абсорб защиты), реген маны, возможные проки при поглощении защитой урона. Первое как хил привествую (smile), второе возможно окупит потерю регена от Чародейской медитации, ну а третье приятное дополнение к первым двум. Но вижу только Синдру как подходящего боса (постоянное ледяное аое, увеличивающее аптайм прока на ману и аптайм прока на спд).