Прочитав естественно не все, но многое можно придти к простому выводу. К сожалению очень многие люди с х1 пве имея кучу проф и правда не очень заинтересованные в реализации росс системы ну просто не могут посмотреть дальше своего носа. Какой бы сейчас не был онлайн на сервере, если он останется изолированным от работающей кросс системы, онлайн будет неминуемо сокращаться. За сколько времени онлайн упадет критически - это неизвестно, но падение будет. Рано или поздно когда достанет цлк/рс/ульда люди захотят арены/бг и воспользуются трансфертом, ну или просто забьют на игру. А пополнение ждать не стоит. Очень сомневаюсь что хоть один новый игрок согласится придти на сервер с кучей проф у старичков, да еще и без такой фишки как кросс. И вот когда этот момент наступит администрация начнет спасать сервер. И вот тогда первым делом, нас даже не спрашивая поставят перед фактом что профы будут удалены, возмещения не будет и сервер будет включен в батл группу. Словом будет проделано почти тоже самое, только вашего мнения не спросят и ничего не возместят. Считаю что изолировать старейший сервер нашего логана от таких нововведений просто глупо, присоединить его к батл группе необходимо не только из-за 40%(ну или сколько там ПВПешеров), но и просто для того что бы сервер не вымер в будущем. А если уж так то идея с компенсацией выглядит очень привлекательно. Теория про б.у. профы не выглядит сильно, но даже руководствуясь ею и возместив 50% стоимости добавления профы и еще сверху те же 50% как возмещение ее прокачки, получившийся результат будет очень не плох как для игроков, так и для администрации.
P.S.
Относительно людей которые много говорили о том что "не хочу искать человека с нужной мне профой в чате", вы уж извините но это онлайн игра, а это сам собой предусматривает взаимодествие людей.
А про людей "находящих интерес только в коллекционировании рецептов" - молодцы, только когда кончаться рецепты вы уйдете, а новые люди врят ли придут на "изолированный" сервер.
Играю на х1 с перерывами, но еще со времен ижфри, когда при онлайне 50-60 человек бк сервер вис в неописуемых лагах. Очень приятно видеть как развился проект и в частности сервер. И лично мне будет до крайности обидно если из-за кучки вцепившихся в профы людей это развитие приостановится.