Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос-ответ (А как отыграть...?)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 465

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Привет. Попробую проконсультировать со своей кардинальской колокольни.
    Цитата Сообщение от ranningan Посмотреть сообщение
    Но вдруг, какой-либо дреней начинает утверждать, что школ у юных не было, их обучали родители. А третий говорит, что Дренеи обучались сообща с другими рассами. Как решить такую ситуацию?
    Было бы очень странно, если бы самая древняя из известных рас в WoW до сих пор не додумалась до централизованного обучения. А уж то, что некие свои школы есть у жрецов и магов - это как пить дать. Если такие холивары возникают в личку, никак не реагируйте, пока не предоставят какой-нибудь пруф с какого-нибудь заслуживающего доверия сайта, а не "ну вот давайте чисто по логике". Логика у поклонников подобных спекуляций, увы, не блещет зачастую. Если же спор возник непосредственно в отыгрыше и по РП... Ну, значит, вы играете в разные варкрафты. Это всё равно, что какой-нибудь воин пара встретится с фанатом идеи о том, что огнестрелы в Азероте ещё почти не изобрели, а уж пользоваться ими и вовсе умеют пять человек. Просто не играйте с этими людьми или попробуйте найти некий консенсус в личке. Только не тратьте на переговоры много времени: зачастую адепты экзотических извращений со вселенной фанатично убеждены в своей правоте.
    Если я использую магию для убийства мобов, я каждый раз должен писать что то подобное: Да покарают тебя духи природы, исчадие зла?
    Первое, что вам нужно усвоить - вы никому ничего не должны в вопросах, касающихся отыгрыша. Вы отыгрываете прежде всего для своего удовольствия. Если нравится - пожалуйста. Часто прокачку вообще опускают из отыгрыша и начинают игру уже в какой-то мере состоявшимся персонажем. Возможно, вообще не приключенцем. Ну согласитесь, абсурдно предполагать, что всё население Азерота помогало одним и тем же фермерам с одними и теме же гноллами. Если хотите всё же отыграть свою прокачку, из этого может выйти фан. Только найдите лучше себе партнёра. Писать фразы в пустоту - скучно и попахивает шизофренией.
    Продолжаем тему. Нельзя использовать информацию, полученную вне игры. А если друид допустим скажет, я могу уйти в изумрудный сон, и мне откроется тайна. Так будет честно?
    Зависит от ситуации. Отыгрыш прорицателей любого толка - скользкая тема, и тут нужно быть предельно осторожным. В идеале, любые ваши видения и прозрения должны быть максимально туманны, неоднозначны... Ну и допускать разные трактовки.
    Но допустим опять тот же друид летает в изумрудном сне и по пол часа не откликается. Считается честным это?
    В изумрудном сне друиды спят. И не по полчаса, а по нескольку веков. Вам оно надо?
    Далее бои 1 на 1. Используем систему ролла. Допустим бой между магом и чернокнижником. 1 раунд остаётся за чернокнижником. Допустим он применяет заклинание страха. Получается допустим в след. 2 раундах маг не может применять заклинания? Он же в страхе. А вдруг лок решил, что сможет одолеть меня за 3 выстрела. А я считаю 8. Договариваться об этом с ним лично? Просто если исходить из личного общения, то определения правил боя может продлиться очень долгое время.
    Совершенно верно. О правилах лучше договориться заранее и на берегу. Лично я вообще предпочитаю механику. Уж слишком много возникает всяких тонкостей в этих ваших роллах и "логиках", особенно когда играют не ради игры, а ради победы. Если вы всё же выбрали ролл, будьте готовы потратить 3 часа на сами отписи и ещё вдвое больше на разборки в личку.
    Несуществующие магии. Допустим я играю за шамана. Мы знаем, что он владеет силами стихий. В игровом мире у шамана допустим нет магии вызвать наводнение. Но он же владеет духами, как поступать?
    Что касается наводнений, землетрясений, обрушений на город метеоритного дождя и тому подобного - это просто некрасиво по отношению к другим игрокам, если делается в людном месте. В конце концов, духи - не ваша личная армия. Ну согласитесь, вам будет некомфортно играть, если каждые 3 минуты на вас будет падать очередная комета по прихоти очередного колдуна. Сами придумайте, почему ваш персонаж не в силах этого сделать в общественном месте. С другой стороны, если вы играете некий свой сюжет с группой игроков, которая, в целом, не против таких действий - отыгрывайте на здоровье. А в случае, когда другие игроки могут быть несогласны с вашими действиями, постарайтесь ограничиться стандартными способностями.
    Или я могу вечно использовать самые сильные магии? Имеется в виду в ролл битвах. Рассчитывать на честность игроков?
    Да. Все попытки формализовать ролл-бои выродились в кучу нежизнеспособных, нечитаемых и самопротиворечивых сводов правил, которые никто так до конца и не осилил. Играйте ролл-бои с теми игроками, кому доверяете и во вменяемости кого уверены. Если вдруг нет - или механ, или избегайте боя дипломатически. Как правило, возможности для этого всегда есть.

Причастность других игроков. Допустим, я хочу выследить кого-либо. Кто-то играет роль информатора, и сообщает мне, где находится данный объект. Соответственно я его нахожу и начинаю разборку. Возник сразу у него вопрос: Как я узнал, где он. Я отвечу, что мол есть информатор. А он подумает, что я Метагейм использовал( через поиск ) и подаст заявку на бан. Как решают такие конфликты?
    Ну так заскриньте свой разговор с информатором и всё. Если подаст заявку - выложите на форум. Но нормальные люди на такие вещи так не реагируют.

Допустим, мы находимся в рейдовом подземелье. Кто то из нас каким то чудом узнал тактику, пол часа обсуждали начали сражаться. Вдруг мы не справились и нас убили. По сути, никто может и не узнать, что мы трупы, потому что долго выпрашивать мастера воскрешение. Мы сами реснемся, и будет нарушение. Получается, если молчать, то можно скрыть такие обманы?
    То же, что и с прокачкой. Если вы не отыгрывали, а просто пошли фармить шмотки, то воскрешайтесь сколько душе угодно. Если уж всерьёз решили окучить кого-нибудь по РП и вайпнулись... Ну, RIP.
    Ну же, склонитесь передо мной!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Тунец (10.11.2013)