"Все мои проблемы не от того, как думаю я. А от того, как мои мысли воспринимают другие". Очень удачное выражение, как раз по теме. Мой принцип - делать то, что эффективно. От того, насколько точно я буду слеовать этому принципу, зависит мой вклад в успех рейда. И да, я не буду страдать ерундой, подставляя рейд, пытаясь дпсить там, где нужен отхил. Потому что:

Цитата Сообщение от Messire Посмотреть сообщение
если не хватает дпс-> хилы во время отсутствия урона по рейду должны дамажить, а не слакать; не хватает хила-> гибриды должны свичатся и дохиливать во время аое
Это замкнутый круг. Одно будет тянуть другое, причем по ниспадающий к вайпу спирали. Хилы дпсят там где не нужно - нехватает хила; следовательно дпсерам приходится не дпсить, а дохиливать - не хвататет дпс и возращаемся вначало. В итоге у нас хилы будут только дпсить, а дпсеры только хилить.

З.Ы. Я вот всегда прошу РЛа раскидать друлей по каждой пати и прошу их давать спокойствие на взлете Ланатели. И что интересно - это абсолютно никак не противоречит моим принципам. Ведь те же фералы все равно просто стоят на этой фазе. Но недоумение вызовет друид, который вместо того чтобы дпсить, сдает спокойствие там, где оно вообще не нужно - "а чо блин, рейд просел по хп, я вам помогаю!". Как говорится, медвежья услуга. В такой ситуации мы и сами справимся.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
Умение ориентироваться в ситуации, и выполнять ту роль, которая требуется рейду для успеха трая, а не ту, которую ты, поидее, должен выполнять - это скил.

Умение понимать, где действительно необходимо изменение свого основного поведения в рейде - вот действительно скилл. Начать хилить, вместо того чтобы дпсить, много ума не нужно. А вот знать, действительно ли это нужно...

Хотя Локи, ты только что сказал то, о чем я уже говорил.

Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
Дамажащий хил в ситуации когда есть что хилить - это идиот. Хил, стоящий столбом в ситуации, когда ему не нужно ни хилить, ни обновлять какие то бафы - такой же идиот. Каждую секунду должно быть действие - это всего рейда касается; но эти действия должны быть максимально эффективными. Я не знаю что там у Парагонов за хприст был, но предполагаю, что ситуация была второй. Иначе, уж извините, таких "про" надо еще поискать.
То же самое.