Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
К вопросу о кнопоньках

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).

К вопросу о кнопоньках

Всем привет. Немного размышлений от кардинала. Это по поводу вчерашнего уничтожения "Недоступной Пси" неизвестным(и) с кнопками. Для тех, кто не в курсе: вчера вечером (или, скорее, уже ночью) в Бути произошёл стандартный сценарий со взрыванием чего-то там в порту неуловимыми мстителями. Как я понял из лога событий, кто-то куда-то засунул динамит (вроде бы, аж под воду), и после взрыва этого динамита и трёх-четырёх довольно скудных мастерских отписей на тему "вода прибывает/вода продолжает прибывать/всё, потонули" корабль "Недоступная Пси" оказался на днище. Присутствовали также взявшиеся из ниоткуда и столь же внезапно исчезнувшие карманные ниндзя с коктейлями Молотова, а отыгрыш команды потопляемого корабля, в том числе тушение пожара и заделывание дырок, тщательно игнорировался. В результате сего рельсово-феерического мероприятия корабль потонул, что фактически означает уничтожение гильдии по инициативе мастера заведомо неуязвимым карманом.

Я сейчас опущу детали реализации, типа того, что отыгрыш плееров тупо игнорился и не находил никакого отклика в мастерских отписях, покерфейса обитателей Бухты (если кто не в курсе, всё это происходило прямо напротив городского банка и под балконом барона, и в случае, если бы "Пси" была нагружена порохом, от этой части города бы мало что осталось), да и общей унылости того, как это отыгрывал мастер. Мне его предпочтения в стилистике отыгрыша и мастерения совершенно не интересны, и откатывать/опротестовывать его действия я не хочу. Но поскольку моя гильдия (и мой персонаж - в оффлайне) были в этот момент на борту корабля, у меня несколько вопросов к тому гражданину, который это организовал. А именно:

1. Кто вообще это был? Мастер так и не представился.
    2. Почему вы решили уничтожить гильдию именно сейчас, учитывая, что на субботу было запланировано отправление ненавистной вам "Пси" из Бухты на все четыре стороны? Они бы перестали вам мешать, если мешали. Серьёзно.
    3. Каков ролевой обоснуй использования кармана? Поясню: была следующая отпись:
    12/13 23:54:55.776 Системное сообщение: Оставляя черный след на крыше гоблинского банка, на второй корабль три бутылки с зажигательной смесью. Злоумышленники поспешно скрылись.
    Как известно, у игроков возможности вот так из кармана вытащить ниндзей-поджигателей нет. То, что они появились и поспешно скрылись в рамках одного сообщения, делает их по определению неубиваемыми. А если так, то мастер должен был отыгрывать некую организацию, которой "Пси" насолила. Кто это был и чем именно насолила?
    4. Насколько вообще гражданин, устроивший всё это, считает мастера вправе по велению левой пятки брать и уничтожать гильдии? Причём - заметьте - этому мастеру не принадлежащие, в его услугах не нуждающиеся и создающие какую-никакую, но движуху? Полагаю, не нужно звать Вангу, чтобы понять, что в течение пары недель Бухта опустеет.

Мне не очень нравится то, как это всё выглядит именно с этической точки зрения. Если по-сельски, то какой-то хрен с горы пришёл и сжёг гильдию, даже не представившись. Как это согласуется со словами Араани о том, что игроки, вроде как, свободны в выборе - непонятно. Повторюсь: вы, товарищ, заигнорили отыгрыш спасения корабля, а просто потопили его как по рельсам. И этим расстроили кардинала. Надеюсь, вы придумаете достаточно убедительные оправдания, чтобы я нашёл в себе силы не объявлять вам интердикт.

Демон сказал своё слово. Покиньте зону конторы!
    Ну же, склонитесь передо мной!

2. 15 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

citronella (14.12.2013),Dead1k (15.12.2013),Deathstalker (14.12.2013),Dekode (14.12.2013),Doomerant (14.12.2013),fapmgold (16.12.2013),FeDrRum (15.12.2013),Imperus (14.12.2013),Konnacht (21.12.2013),Millia (14.12.2013),Winne (14.12.2013),Xton (14.12.2013),Тунец (14.12.2013),Ингвар (14.12.2013),Детки Пикассо (14.12.2013)

Активист
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 4).
    Подписываюсь под каждым словом и кое-что добавлю от себя:
    Даже та часть, всей этой истории, которая отыгрывалась реально существующим персонажем - ставится под сомнение. Корабль был "заминирован" игроком. Ночью. Под водой. Что это за секретные эльфийские технологии? Очки ночного подводного видения? Эльф-террорист-аквалангист? Ах, нет. Невидимый-эльф-террорист-аквалангист. Потом, эта замечательная "взрывчатка". Которая кораблю нанесла столь серьезные повреждения, что он за несколько минут утонул, при том, что воду откачивали и заделывали пробоины. А ведь это не торговое судно, а вполне-себе боевой корабль. Сколько мешков взрывчатки нужно было с собой под воду взять? И как эльфийка смогла с эдаким грузом не то что плыть, а плыть, внимание, НЕЗАМЕТНО! А потом ещё нырнуть с ним под корабль, и неведомым образом его заминировать.
    И да, ГМ-у анонсировавшему взрыв, ничего из этого странным не показалось. Ну, а потом уже начался игнор отыгрыша команды корабля, но это уже изложили и без меня.

Скрытый текст

У меня, лично, припекло...
    [свернуть]

4. 2 пользователей сказали cпасибо Xton за это полезное сообщение:

Metalluch666 (16.12.2013),Winne (14.12.2013)

Новичок Аватар для Тунец
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 14).
    Всегда считал саботаж кораблей в порту делом особенно вредным для самого порта.
    Но это не самое важное. Мой персонаж находился на борту корабля. И что с ним теперь сталось? Некрасиво как-то тянуть одеяло на себя и просто... ганкать? игроков.

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    12/13 23:27:31.622 Системное сообщение: The character 'Белориан' was banned for 12h by the character '[Player: Сагати]'. The reason is: ООС
    Не большой ли бан за 1 ООС в общий чат? Я понимаю что у каждого свое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРАВОСУДИИ, но должны же быть рамки, не?
    Например дк который минут 10 фармил стражей бути просто кикнули. Некрасиво как-то.

Вы спросите к чему это я? А к тому что Бэлориан был одним из троих онлайн игроков на ПСи в момент "ЭВЕНТА".
    Последний раз редактировалось Imperus; 14.12.2013 в 19:47.
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

7. 4 пользователей сказали cпасибо Imperus за это полезное сообщение:

Facepalmist (14.12.2013),Metalluch666 (16.12.2013),Trife (14.12.2013),Xton (14.12.2013)

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Получено благодарностей: 614 (сообщений: 194).
    Цитата Сообщение от Imperus Посмотреть сообщение
    Не большой ли бан за 1 ООС в общий чат?
    Меня так вообще банили на два дня
    Вижу эта тема аналогична другой, в другом разделе. Может обсудить всё лучше в одном месте? Не хочется разводить однообразный флуд.

Поблагодарил(а)
    253
    Не согласен. Ребята в соседней теме хотят справедливости, отката и всего такого. Как игроки.
    А я хочу нашкодившего кнопочника вызвать на ковёр, чтобы он объяснился. Как кардинал.
    И хватит прятаться за круговой порукой. Назовите имя главного весельчака.

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Весельчаком скорее был тот, кто решил устроить подрыв. А занималась "обустройством" последствий уже команда мастеров.

Поблагодарил(а)
    253
    Ну здрасьте. Если берётесь мастерить чей-то эвент, не надо делать вид, что вы слепые орудия воли игрока. Ниндзя чьи были? Карман Катарины?

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Я не могу говорить за тех, кто давал анонсы о "ниндзях", т.к. занимался ситуацией с Пси.

Поблагодарил(а)
    253
    Ну так я и говорю - назовите мне главного виновника торжества. Который ввёл карман и который заранее решил, что будут рельсы вне зависимости от того, что там дальше.

Местный Аватар для Kisaa
    Поблагодарил(а)
    129
    Получено благодарностей: 40 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Ну здрасьте. Если берётесь мастерить чей-то эвент, не надо делать вид, что вы слепые орудия воли игрока. Ниндзя чьи были? Карман Катарины?
    Это был вовсе не карман...
    Адилия Песнь Солнца - Няшная эльфийка крови, маг.

Тутанхарака - Прожорливый, но умный неруб, маг.

Айрис Янатрная Стрела - Коктейль из няшности, милости и "МэриСьюшности"

Тея Лунный Ветер - тихая и незаметная Шен'Дралар

http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-...al_gifs_06.gif

Местный Аватар для Winne
    Поблагодарил(а)
    79
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 44).
    А я хочу нашкодившего кнопочника вызвать на ковёр, чтобы он объяснился. Как кардинал.
    Согласна с уважаемым кардиналом на все сто процентов.
    Весельчаком скорее был тот, кто решил устроить подрыв. А занималась "обустройством" последствий уже команда мастеров.
    А вот это уже противно читать, серьезно. Хватит валить всю ответственность на других. У вас своя голова на плечах зачем?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя