факт в том что на пиратках хаст работает плохо, а то и не работать вообще. В зависимости где ты играешь. Ну а если вообщем, можно собрать 10% и будет норм, также можно и все 40 % и больше , стиль игры меняется , я не знаю же играешь ли ты в пвп или пве, и что именно предпочитаешь. Чем больше хасты тем быстрее будет набираться стаки, и белые атаки. Однако я эксперементировал взял мета сокет + 2 пухи на хаст чарки(прок)+тотем на хаст+от спека прок(+30 хасты)+бл+триня (геркулимский знак)+сокеты и шмот при этом 1,1 к реса(от шмота и сокетов примерно 20-30%). Ну и вообщем пуха 2.6 доходит до 0.4 , но если у тебя бывает что за такую скорость не набирается за 10 сек 5 стаков, то хаст не работает. Тестируй это на тряпках, также варах, палах(возможно будут промахи), дк, по латам тестируй вообщем, т.к ими играет большинство народу, да и по тряпкам мы убьем их без употребления хасты. Также вф, не зависимо сколько у тебя хасты, кд общее. Я играю на хаст, но теряю другие важные статы, такие как ап, агилу(если ты в нее гемишься), и при 7-8% хита частые промахи, и также помимо от спека мастерства, то можно повтыкать его в гнезда (2-4 штуки). Знаю что энхи полностью работают на ювов и х5 циркуль. В других мирах слабо