а что там резкого? ведь кто книжку читал, то всё по сценарию, ну и как бы логичный конец второй части.
Сейчас попрут спойлеры, кто не смотрел и не хочет знать, не читайте:
Скрытый текст
Конечно по книге (расхождения очевидны, но они не существенней, чем в трилогии "Властелина Колец"), просто, ну очень интересно, как же покажут горящий озерный город, а ждать целый год... Немного обидно. Ну, а так же, что будет с Гендальфом, как поможет ему Радагаст (а, возможно, и не только он) выбраться из Дол Гулдура, учитывая, что в книге о событиях с ним нет ни слова...
Обычно между частями имеется перерыв, а тут... Но все равно фильм классный!smile[свернуть]
Я не смотрел, но, кажется, похожее впечатление у меня сложилось, когда я первый раз посмотрел первый властелин колец, там тоже как-то все оборвалось (о книге и продолжении я знать не знал).
Надо смотреть в общем.
но почемууу его не переведут на русский в Украине
![]()
зачем переводить, перевод давно есть, такая политика
его тоже на русском нету![]()
да, только что. Ну мне понравилось. Всё очень красиво сделано, компьютерной графики очень мало, почти все ракурсы снимались на фоне природы. Звук так же красив и приятен. Сюжет конечно не идеален и если убрать бы всю мистику, то можно было бы поставить 10, а так твёрдая 8. 2 часа гдето идёт, что очень даже прилично.
Странно, но критикам этот фильм не понравился...