Я привёл это как пример. Разумеется я не утверждал, что наёмники есть что-то оригинальное. Вы просто плохо прочли, не поняли и не заметили слова "например".
Да. Ведь лоровые гильдии это и правда скучно и убого. Вы говорите следовать лору - по лору этим гильдиям уже приписаны цели и не следовать им значит не следовать лору. Например многие гильд-лидеры (почти все) которые вели магов в Штормграде, Азоре и так далее устраивали экспедиции, хотя нигде не описано, что этого делать они должны, а аргумент "почему бы и нет" здесь не работает. Ну и вы прочли между строк и опять же не поняли меня.
Отряд наёмников не есть что-то оригинальное, но у каждого отряда может быть своя оригинальная история в отличие от лоровых организаций, где история уже описана за игроков. Вы говорили про отдельный отряд тех же магов, например (подчеркну чтобы увидели) из какого-нибудь там Штормграда, но какая может быть интересная история у отряда которого вряд ли бы отправили дальше окрестностей Штормграда.
Да, лоровые гильдии это скучно и убого, это моё мнение и мне хочется его отстоять, а не-лоровые гильдии это интересно, потому-что там мы можем делать что хотим, придумать историю какую хотим и придумать деятельность которую хотим. Зачем отыгрывать не-лоровые события лоровой гильдией если можно просто придумать что-то своё? Чтобы привлечь побольше онлайна и показать "вот, в моей гильдии онлайн больше чем на всём сервере" - или нет? Или вам нравится история написаная не вами? Ведь даже отдельный отряд исторической организации будет как-то, но связан с нею и тут особо не развернёшься в творчестве. Под творчеством я не имею ввиду ковры текста, а хорошо проработанную историю насыщенную событиями, а не три страницы писанины о том, как эта гильдия чистила лес от мурлоков.
А что вы хотели от гильдии цели которой уже описаны?