Мы как-то совсем в сторону от темы топика ушли. Серьезно.
На самом деле, я, эм, просто не вижу смысла спорить с вами. Вы правда считаете, что отыгрыш отряда солдат в латах изменится феноменальным образом, в зависимости от того, называются они "Армия Штормграда" или "Ландскнехты Гро"? В первом случае они обязаны сидеть в Штормграде (да-да, никаких баз Альянса в Сумеречном Нагорье или Нордсколе нет!), а во втором - путешествовать по миру?
И общие цели типа "Защищать Штормград/Терамор/Даларан" так вас сковывают? Они дают возможность именно для огромного количества не лоровых событий. Например...
Серия ритуальных убийств в городе, возможно с участием культистов.
Появление странных магических артефактов, происхождение которых нужно установить.
Эпидемия непонятной болезни, занесенная кораблем в порт.
Серьезно, это я придумала на ходу. За 2 минуты. А список интересных событий может быть куда больше. Но, конечно, если под интересными событиями подразумевается обязательно экшн и убийства, мы же играем в мир ВОЕННОГО ремесла и никак иначе - тогда да, наемником играть больше смысла.
Только это - такой же стереотип. Вам нравится РПшить наемником? Прекрасно. Но зачем утверждать, что отыгрыш официальных гильдий автоматически и по условию плох? У разных людей свои вкусы. И я писала как раз о том, что их разнообразие - это хорошо, и меньше нужно следовать подобным "традициям".