smile
smile
Последний раз редактировалось Aleksun; 24.12.2013 в 21:22.
Занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирами 4.3.4
Пацаны учитесь как надо темы закрывать! =)
![]()
Не совсем так.
33% шанс идет на один каст. Шанс просто делится на количество целей. Если ты бьешь чейном одну цель и рядом с ней никого нет - шанс прока 33%, если поражается три цели - 11% на каждую.
Разумеется, если бы был 33% шанс при каждом прыжке (а то что ЛО может прокнуть на каждом прыжке видно в муве выше) - то общий шанс был бы много выше чем заявленные 33%.
Противоречит тултипу таланта, а именно "causes half damage", поскольку по твоей формуле - прок ЛО будет больше чем половина урона. И кто тебе дал право урезать коэффициент? shok
Проверяется это легко, просто смотрим видео еще раз. 0:08 болт и прок ЛО, урон с болта 3149 (крит) урон ЛО 825 (не крит) 3149/2 = 1575 делим еще раз = 787. Шаман 69 уровня, смотрим спелл: Молния (67 уровень) 563 - 644, разброс урона 81 единица. 825 - 787 = 38. В пределах допустимого.
Таким образом, мы выяснили что модификатор 0.5 должен добавляться уже после расчета урона спелла. (базовый урон + коэфф спд + шаманизм) * модификаторы урона * модификатор ЛО
Шаманизм:
Работает так же как и тень и Пламя у варлоков. Он увеличивает бонусный урон который получает заклинание от спд. Он не дает +20% от спд, он дает +20% к коэффициенту.
Но мы действительно отклонились от темы.
Видео.. Дата 18 Авг 2012 г. Да и прочие мелочи намекают..
Последний раз редактировалось Jester; 25.12.2013 в 13:55.
Вот тебе строка из симкрафта 3.3.5 для Цепной молнии.
lightning_overload_chance = util_t::talent_rank( p -> talents.lightning_overload, 3, 0.11, 0.22, 0.33 ) / 3.0;
Бьешь 1 цель цепной молнией - шанс прока составляет 11%, а не 33%. Это кстати было причиной того, почему я занялся анализом этого прока - меня попросили проверить шанс прока для Цепной молнии на предмет занижения.
Теперь по поводу Шаманизма и Перезагрузки.
Опять же строка из симкрафта для прока Перезагрузки
s -> direct_power_mod += p -> talents.shamanism * 0.04; // Reapplied here because Shamanism isn't affected by the *0.5.
Это вызвано тем, что у прока расчет урона составляет не 0,5 общего урона запускающей молнии. Прок представляет собой подкласс заклинания Молния, имеющий 0,5 от базовых статов обычной молнии - 0,5 от базового урона и 0,5 от коэф. спд. Все остальные модификаторы, включащие Шаманизм, усиливающие обычную Молнию, в той же степени усиливают и прок.
И кстати да, проковая молния больше, чем 0,5 от обычной, если есть Шаманизм. Близзлайк однако.
- - - Updated - - -
Похоже ты не видишь разницу между такими талантами, как Шаманизм, увеличивающие урон заклинанием дополнительно на 20% от силы заклинаний, и увеличивающими влияние силы заклинаний на само заклинание, как например Усиленное омоложение у друидов. В первом случае эффект аддитивен к коэф. силы заклинаний (шаманизм к примеру для Молнии: 0,714+0,2 = 0,914), во втором случае - мультипликативен (Усиленное омоложение для Омоложения: 0,376*1.15 = 0,4512).
Последний раз редактировалось Зороастр; 25.12.2013 в 17:07.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Мне опять приходится тебе напоминать, что симкрафт сам выдумывает свои формулы?
Твои ошибки проистекают из использования неверных источников.
Еще раз: посмотри видео, посмотри урон. По твоей формуле - "половинный прок" должен быть значительно больше половины урона.
Я тебе задам один простой вопрос:
Почему, если в таланте сказано что я имею 33% шанс при касте чейна получить прок ЛО, я должен при касте чейна в одну цель получить всего 11% шанс? Кто тебе дал право красть мои законные 22%?
О Боги..
"Additional 20% of your bonus damage effect"
"Дополнительно плюс 20% от вашего бонусного спелл дамаг эффекта" Бонусный спелл эффект это коэффициент для заклинания, то количество которое спелл берет из спд для себя.
(0,714 * spd) + (0,714 * spd * 0.2) или (0,714 * spd) * 1.2для Молнии: 0,714
Усилинное Омоложение работает точно так же. Там же везде максимум 20%, вов всех трех упомянутых талантах дается. "Bonus healing/damage effect"
Неудивительно что Элемы выжигают, с твоими-то расчетами![]()
Последний раз редактировалось Jester; 26.12.2013 в 14:59.
Проведи сам независимое исследование
Близзард. Кстати, тебя не смущает что при касте в одну цель Цепная молния не наносит весь свой суммарный урон? А ведь тоже "крадут" твой законный урон.
1. Шаманизм
Your Lightning Bolt and Chain Lightning gets an additional X% and Lava Burst gains an additional Y% of your bonus damage effects.
Заклинание получает дополнительно Х% от силы заклинаний. Бонус таланта аддитивен по отношению к уже существующему проценту.
К примеру, у шамана 1000 силы заклинаний. Изначально Молния получает 71,4% от силы заклинаний, т.е. 714 ед. дополительного урона. Шаманизм дает еще 20% от силы заклинаний, т.е. еще 1000*0,2 = 200 единиц. В итоге общий дополнительный урон составляет 714+200 = 914 ед. Коэф. силы заклинаний с Шаманизмом равен 914/1000 = 0,914 = 0,714+0,2.
2. Усиленное обновление.
The bonus healing effects of your healing over time spells is increased by X%.
Дополнительный эффект от силы заклинаний для ХоТ увеличивается на Х%. бонус таланта мультипликативен к уже существующему проценту.
The talent differs from other similar talents in that it does not cause your HoTs to gain a flat 20% of your spell power, but rather increases the coefficient by 20% of itself. For the direct healing part of Regrowth, that means it goes from 53,90% to 64,68% while Rejuvenation goes from 188,0% to 225,6%.
К примеру, у рдру 1000 силы заклинаний. Изначально Омоложение в общем получает 188% от силы заклинаний, т.е. 1880 дополнительного исцеления. Усиленное омоложение увеличивает это значение еще на 20% от него самого, т.е. на 1880*0,2 = 376 ед. В итоге общее дополнительное исцеление составляет 1880+376 = 2256 ед. Коэф. силы заклинаний с Усиленным омоложением равен 2256/1000 = 2,256 = 1,88*1,2, а не 2,08 = 1,88+0,2.
Учи ка ты матчасть.
Последний раз редактировалось Зороастр; 26.12.2013 в 16:21.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
А мне этого и не обещали.
Цепная Молния
Моя цель получает полный урон? Получает. А где написано что моя цель должна получать суммарный урон от всех прыжков? Если нет других целей - она не перескакивает, есть цели - будут скачки. Но мне это не важно. Ведь в обоих случаях - первая цель получит один и тот же урон.Поражает противника молнией, наносящей 973 - 1112 ед. урона от сил природы.
А вот 33% шанс прока ЛО мне обещали! Что письменно закреплено в таланте. Один каст - 33% шанс.
Не знаю, не знаю..
Пруфов ты не предоставил на конкретные таланты. Откуда мне знать что под "other similar talents" имелось в виду? Да и ссылка на воввики опять, может ты ее сам отредактировал?
bonus damage - бонус к урону, так? Урон у нас складывается из (Базового + Бонус) * модификаторы, так? Бонус урон в таком случае = Коэфф * Спеллпавер
Ищи ка ты пруфы
И по теме: Рамусик побывал в теме и ушел.
Что-то подсказывает мне, что повисит она, повисит, а потом ее тихо закроют..
Последний раз редактировалось Jester; 27.12.2013 в 11:58.
Я тебе не доказываю, я тебе объясняю. Доказывать можно в рамках соотвествующих репортов.
Считаешь, что шанс прока Перезагрузки при попадании Цепной молнии в одну цель занижен - пиши репорт.
Считаешь, что коэф. Шаманизма для Перезагрузки должен братся с уменьшением до 50% от своего номинала - пиши репорт.
Считаешь, что есть ошибка в работе Шаманизма или Усиленного омоложения как эффектов, усиливающих коэф. спд - опять же пиши репорт.
На сим ликбез окончен.
З.Ы. Кстати, ребята писавшие симкрафт, вики, аддоны в отличии от нас имели очень хороший источник информации - сбор данных непосредственно в игре. Мы же ограничены только возможностью получить инфу из видео. С точки зрения обоснованности у них на порядок выше точность данных.
Последний раз редактировалось Зороастр; 27.12.2013 в 12:24.