Вымысел автора книги, противоречащий как WoW, так и Warcraft III...будет акт отнятия жизни.
– Нет, – прошипел Артас. – Этого "мы" попросту нет. Никто не будет мне указывать, что и как надо делать. Я получил от тебя все, что мне было нужно – теперь вся эта сила моя и только моя. Теперь есть только я. Я – Король-лич. И я готов к этому.
Орк, ошеломленный вероломным предательством, задрожал в его руках и затем исчез.
Сущнось Артаса оказалась настолько мрачной и темной, что он уничтожил дух Нер’зула внутри себя, ибо Король-лич – это Артас, и править своей дланью смерти будет лищь он…
Как Артас мог победить Нер'Зула, который уже подчинил его душу себе? К тому же, Корона продолжила играть важную роль в "появлении нового Короля-лича", а значит, дух Нер'Зула жив, но, скорее всего ослаблен. Ведь не может же быть это "предметом, который сводит с ума, дает огромную силу, увеличивает в росте и позволяет повелевать нежитью..."
- - - Updated - - -
Так что, мне кажется, вот истина:
P.s. В WoW хоть сюжет и избитый, но есть тому подтверждение, во время квеста "Эхо Имирона" он говорит:Интриги Короля-лича, опутавшие весь Азерот, в мгновение стали реальностью. Души Нер’зула и Артаса объединились, порождая новое могущественное существо. Артас более не мог контролировать себя, сделав своё тело носителем духа хитрого шамана, осуществлявшего все свои цели. Он стал частью Короля-лича.
Шаманизм привел тебя сюда... Я чувствую, насколько тут воздух насыщен им. (Король-лич смеется). Когда-то я сам был шаманом.