Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Артас Менетил. Выбор грешника (часть вторая)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Старожил Аватар для Spart@nec
    Регистрация
    28.11.2012
    Сообщений
    273
    Поблагодарил(а)
    170
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 70).
    Репутация: 155

    Артас Менетил. Выбор грешника (часть вторая)

    Часть первая - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=203060


    Король Артас

    Архимонд оставил по себе в Лордероне трех повелителей ужаса, целью которых было присматривать за Плетью во время его отсутствия. Каким-то образом они долгие месяцы знать не знали о том, что Пылающий Легион потерпел сокрушительное поражение в битве у Хиджадя, и лишь сам Артас, вернувшись домой, в Столицу, рассказал им об этом. Он изгнал их из родного города и нарек себя королем Лордерона.

    Но не долго он смог править родным королевством. Вскоре его стали посещать видения, сопровождавшиеся дикой болью и упадком сил. В них он видел Короля-лича, заключенного в глубине Ледяного Трона, что звал его к себе в Ледяную Корону.

    Силы гасли не только у Артаса, но и у Короля-лича. Вместе они не смогли удержать в своей власти стольких мертвецов, и некоторые из них стали возвращать себе свою волю. Одной из освободившихся стала Сильвана Ветрокрылая. Она тайком встретилась с тремя повелителями ужаса, что стремились свергнуть Артаса, и вступила с ними в заговор, надеясь, что с уменьшением сил Артаса настал ее час для мести.

    Артасу пришлось спасаться бегством со Столицы, где на него напали самовольные мертвецы. Как только он вышел за стены города, его встретила банши, что сказала ему, что это леди Сильвана послала ее, чтобы вывести его в безопасное место. Она завела его глубоко в лес, где Сильвана поразила его парализующей стрелой, и готовилась подарить ему столь же «быструю и милосердную» смерть, какой он когда-то наградил ее. Но в последний момент на выручку Артасу пришел Кел’Тузед.

    Король-лич продолжал в мыслях звать его к себе, ища защиты от некой опасности, и Артас решил немедленно отправится в Нордскол, оставив королевство Лордерон на попечительство Кел’Тузеда.


    Возвращение в Нордскол


    Три недели спустя Артас высадился на берегах Нордскола, и тут же попал под обстрел эльфов крови, ведомых Кель’тасом, что жаждал мести за разрушенное Артасом королевство Кель’Талас. Так Артас узнал, что Ледяному Трону Короля-лича угрожает не кто-либо, а Иллидан Ярость Бури и его полчища эльфов крови – старые знакомые рыцаря смерти, что теперь служили Кил’Джедену, стремящемуся прикончить восставшее против него творение – Короля-лича.

    От нападений эльфов его спас нерубиец Ануб’арак, слуга Короля-лича, некогда король Азжол-Неруба. Он посоветовал Артасу, если тот хочет добраться до Ледяного Трона раньше Иллидана, пройти туда коротким путем – через подземные тоннели его бывшего королевства. Артас расценил ситуацию и спустился за повелителем склепа в Азжол-Неруб, попутно сразив древнего синего дракона Сапфирона и превратив его в ледяного змия.

    Еще на входе под землю он попал под обстрел дварфийских ружей – на него напали остатки экспедиции Мурадина, ведомые Баэлгуном Огнебородым. Оставив Сапфирона на поверхности, Артас спустился вниз и расправился со многими из дварфов Баэлгуна. Но кроме них на силы Плети напали еще и живые нерубиане-повстанцы. А когда они опустились еще глубже под землю, то им предстояло сразится с древними тварями, похожими на чьи-то щупальца, что звались «безликими» - и одной безобразной тварью, которую Ануб’арак назвал «Забытый». Но в стремлении к Ледяному Трону они разделались со всеми угрозами, как живыми так и механическими – тысячами ловушек, которые были разбросаны по коридорам Неруба. Вскоре они вышли на белый свет и почти нагнали войско Иллидана.

    У подножья Ледяного Трона, на вершине мира, состоялась битва между Плетью и Иллидари. Во время нее Артас сразился с Кель’тасом, который нежданно больно задел его сердце воспоминаниями о бесчестных злодеяниях и о Джайне, да еще и изрядно ранил огненным шаром.


    А затем, прямо возле входа в тронный зал Короля-лича он сцепился в схватке с самим Иллиданом, чья сила намного возросла после того, как он впитал власть Черепа Гул’Дана.
    Непродолжительный бой между принцем Артасом и его противником Иллиданом, пытавшимся помешать ему достичь Ледяного трона, закончился тяжелым ранением охотника на демонов.


    Войска леди Вайши и Иллидана, ведомые желанием Кил’джедена отомстить Нер’зулу, терпели поражения. Армии плети освободили Артасу путь к Цитадели Ледяной Короны, у подножия которой и состоялось его сражение с демоном Иллиданом. Удар Ледяной Скорби, рассёкший его грудь, решил исход поединка, и более не имея преграды, принц Артас Менетил бросил недобитого противника, спеша на зов Короля-лича.


    Торжество Короля-лича

    Ступая по извилистой тропе древних ледников, уходящей ввысь, Артас шаг за шагом приближался к заветной цели. Внутри гигантской заснеженной скалы цитадели пиком возвышался Ледяной Трон. Его обвивала единственная дорожка — последний путь молодого принца. Поднимаясь навстречу судьбе, он ловил голоса преданных им людей, всплывающие в его памяти. Он слышал Мурадина, Утера и Джайну, взывавших к нему. Но они уже не могли остановить его, и неотвратимое восхождение продолжалось. Достигнув вершины, Артас увидел перед собой ледяную глыбу. В ней как в темнице был закован доспех, сковавший душу древнего шамана. Он восседал на массивном троне. И лишь его шёпот, вторящий голосами тысячи душ, теперь звучал в голове павшего рыцаря.


    Король-лич: «Верни меч… замкни круг… верни мне свободу!»

    С громким криком он обрушил Фростморн на ледяную темницу Нер’зула, и Ледяной Трон раскололся, рассыпавшись под его ногами. Артас приблизился к шлему, освобождённому из разбитой глыбы, и подобрал его. Мысли и крики стихали, освобождая сознание и заставляя надеть эту маску.

    Короля-лич: «Отныне… мы… едины!»

    Интриги Короля-лича, опутавшие весь Азерот, в мгновение стали реальностью. Души Нер’зула и Артаса объединились, порождая новое могущественное существо. Артас более не мог контролировать себя, сделав своё тело носителем духа хитрого шамана, осуществлявшего все свои цели. Он стал частью Короля-лича.

    Внешняя стена Цитадели Ледяной Короны пала, оставив лишь острый пик, одиноко вздымающийся к небу на фоне ледяных торосов. Король-лич опустился на трон на осколках его вершины, созерцая своё королевство и готовя новые планы мести и порабощения…


    Долгое время Артас, новый Король-лич сидел на ледяном троне. За это время, разум Артаса играл свою битву:
    Синие и белые краски затуманили видение Артаса в его сне. Холодные, чистые цвета рассеялись, сменились на теплые тона дерева и света огня и факелов. Он поступил так, как и обещал; он вспомнил свою жизнь, все, что совершил прежде, вновь повторил тот путь, что привел его на седалище Ледяного Трона и к этому глубокому, очень глубокому сну.
    Однако казалось, что сон еще не закончен. Он вновь восседал во главе длинного, искусно гравированного стола, который занимал большую часть этого иллюзорного Великого Зала.
    И те двое, что были так заинтересованы в его сне, все еще были здесь, наблюдая за ним.
    Орк слева от него, пожилой, но до сих пор могущественный, изучал его лицо, а затем заулыбался, мимикой растягивая изображение белого черепа, нарисованное на его лице. И мальчик справа от него – чахлый, болезненный мальчик – выглядел даже хуже, чем его запомнил Артас перед тем, как погрузился в сон воспоминаний.
    Мальчуган облизнул растрескавшиеся бледные губы и вздохнул, будто собираясь говорить, но именно слова орка первыми нарушили тишину.
    – Будет гораздо больше, – пообещал он.
    Видения наполнили разум Артаса, смешиваясь и накладываясь друг на друга так, что в этом мелькании будущее переплелось с прошлым. Армия людей верхом на лошадях, несущая флаг Штормграда… сражающаяся бок о бок с, а не против, воинами Орды, восседавших на рычащих волках. Они были союзниками, вместе атакуя Плеть. Сцена сдвинулась, изменилась. Теперь люди и орки сражались друг с другом, – и нежить, выкрикивающая приказы и сражающаяся по своей собственной воле, стояла плечом к плечу с орками, странными быколюдами и троллями.
    Кель’Талас не повержен? Нет, нет, ведь там был шрам, который оставили он и его армия, – но город был отстроен заново…
    Теперь видения еще быстрее лились в его разум, вызывая головокружение, хаотичные, спутанные. Теперь было невозможно отличить прошлое от будущего. Новое видение, о драконах-скелетах, разрушающих город, невиданный прежде Артасом – жаркое, сухое место, переполненное орками. И – да, да, уже сам Штормград находился под атакой драконов-скелетов…
    Нерубы – нет, нет, не нерубы, не народ Ануб’арака, а их родственники, да. Они были жителями пустыни. Им служили огромные создания с головами собак, големы, сделанные из обсидиана, шагающие по блестящим желтым пескам.
    Появился символ, который Артас узнал – "Л" Лордерона, пронзенное мечом, не синее, а красное. Символ изменился, превратился в красное пламя на белом фоне. Казалось, что пламя горело собственной жизнью, и поглотило фон, сжигая его, чтобы открыть серебристые воды громадного озера… моря…
    …Что-то вздымалось прямо под поверхностью океана. Гладь начала дико пениться, бурлить, будто от шторма, хотя день был ясный. Теперь Артас слышал только ужасный звук, который смутно напомнил ему смех, слившийся с криком мира, вырванного из своего места, поднимаемого вверх на поверхность к свету дня, который он не видел бесчисленные столетия…
    Зеленые – все было зеленым, смутным и кошмарным – гигантские образы танцевали на краю разума Артаса только для того, чтобы умчаться, прежде чем их разглядят. Промелькнул мимолетный взгляд, тут же исчезнувший – оленьи рога? Олень? Человек? Было сложно сказать. То, что он не смог разглядеть, окружала надежда, но были силы, стремящиеся уничтожить ее…
    Сами горы ожили, передвигаясь гигантскими шагами, круша все, чему не повезло оказаться у них на пути. С каждым громадным шагом казалось, что мир дрожит и сотрясается.
    Ледяная Скорбь. Ее он, по крайней мере, знал и знал хорошо. Меч вращался оборот за оборотом, будто Артас подбрасывал его в воздух. Второй меч вырос ему навстречу – длинный, неэлегантный, но мощный, с черепом, вставленным в его грозный клинок. Имя ему – "Испепелитель", меч, больше чем меч, подобно Ледяной Скорби. Мечи столкнулись…
    Артас моргнул и потряс головой. Видения, беспорядочные, хаотичные и тревожащие – ушли.
    Орк тихо засмеялся, нарисованный на его лице череп растягивался вместе с мимикой. Когда-то его звали Нер’зулом, когда-то у него был дар провидения. Артас не сомневался, что все, что он видел, хоть и совершенно непонятно, действительно произойдет.
    – Гораздо больше, – повторил орк, – но если только ты всецело продолжишь идти по этому пути.
    Медленно рыцарь смерти повернул свою белую голову к мальчугану. Больной ребенок встретил его пристальным взглядом, который был поразительно чистым, и на мгновенье Артас почувствовал, как что-то зашевелилось внутри него. Несмотря ни на что – мальчик не умрет.
    А это значит…
    Мальчик слегка улыбнулся, и болезнь немного отступила, когда Артас с трудом выговорил слова.

    – Ты… это я. Вы оба… часть меня. Но ты… – его голос был мягким, в нем слышалось удивление и неверие. – Ты – маленький огонек, который все еще горит внутри меня, который сопротивляется льду. Ты – последние остатки человечности, сострадания, моей способности любить, горевать… заботиться. Ты – моя любовь к Джайне, любовь к моему отцу… ко всему, что делала меня таким, каким я когда-то был. Почему-то Ледяная Скорбь не забрала ее всю. Я пытался отвернуться от тебя… и не смог. Я… не могу.
    Глаза мальчика, цвета морской волны, прояснились, и он одарил его дрожащей улыбкой. Цвет его кожи стал здоровей, и на глазах Артаса несколько гнойников на его коже исчезли.
    – Теперь ты понимаешь. Вопреки всему, Артас, ты не отказался от меня, – слезы надежды выступили на его глазах, и его голос, хоть и был сейчас сильнее чем раньше, дрожал от избытка чувств. – На это должна быть причина. Артас Менетил… сколько бы вреда ты не принес, но в тебе все еще есть доброта. Если бы ее не было… я бы не существовал, даже в твоих сновидениях.
    Он поднялся с кресла и медленно подошел к рыцарю смерти. Артас стоял, пока он приближался. Мгновение они рассматривали друг друга, ребенок и человек, которым он стал.
    Мальчик протянул свои руки, словно был живым, дышащим ребенком, просящим, чтобы его поднял и обнял любящий отец.

    – Не может быть, чтобы было слишком поздно, – тихо сказал он.
    – Нет, – тихо ответил Артас, сосредоточенно глядя на мальчугана. – Не может.
    Он дотронулся до щеки мальчика, мягко опустил руку под маленький подбородок и приподнял сияющее лицо.
    – Но это так.
    Ледяная Скорбь опустилась. Мальчик закричал, его крик источал неверие предательству и боль – как у беснующегося снаружи ветра – и на мгновенье Артас увидел его там, из его груди торчал меч чуть ли не больше его самого. В последний раз он почувствовал дрожь сожаления, когда встретился взглядом со своими собственными глазами.
    Затем мальчик ушел. Все, что напоминало о нем, было лишь горьким плачем ветра, мчащемся по измученной земле.
    Это было… изумительно. Только с уходом мальчишки Артас по-настоящему осознал, какой страшной ношей были эти борющиеся остатки человечности. Он почувствовал свет, мощный, очищенный. Освобождающей чистоты, каким скоро станет Азерот. Все его слабости, его доброта, все, что когда-либо заставляло его колебаться или критиковать, – теперь все ушло.
    Остались лишь Артас и Ледяная Скорбь, ни намека на остатки души принца, и орк с ликом черепа на своем лице разразился торжествующим смехом.
    – Да! – оживился орк, радость которого стала почти маниакальной. – Я знал, что ты выберешь этот путь. Ты долго сражался со своей последней толикой доброты, человечности внутри тебя, но этому, наконец, пришел конец. Мальчишка сдерживал тебя все это время, но теперь ты свободен.

    Он вскочил на ноги, и хотя его тело было старым и дряхлым, двигался он с непринужденностью и бодростью, как молодой орк.
    – Мы едины, Артас. Вместе мы – Король-лич. Нет больше Нер’зула, нет больше Артаса, – только это совершенное существо. С моими знаниями мы можем...
    Его глаза округлились, когда его пронзил меч.
    Артас шагнул вперед, погружая сверкающую, голодную Ледяную Скорбь еще глубже в создание из сна, которое раньше было Нер’зулом, затем Королем-личем, а скоро должно было стать ничем, абсолютно ничем. Он обхватил другой рукой его тело, прижимая свои губы так близко к зеленому уху, что жест был интимным. Таким же интимным, каким был и всегда будет акт отнятия жизни.
    – Нет, – прошипел Артас. – Этого "мы" попросту нет. Никто не будет мне указывать, что и как надо делать. Я получил от тебя все, что мне было нужно – теперь вся эта сила моя и только моя. Теперь есть только я. Я – Король-лич. И я готов к этому.
    Орк, ошеломленный вероломным предательством, задрожал в его руках и затем исчез.

    Сущнось Артаса оказалась настолько мрачной и темной, что он уничтожил дух Нер’зула внутри себя, ибо Король-лич – это Артас, и править своей дланью смерти будет лишь он…


    Пробуждение. Гнев Короля-лича.

    Так долго он ничего не чувствовал. Он пребывал на троне, неподвижный, выжидающий, дремлющий. Лед сковал его, пока он, как камень, неподвижно сидел, но не оковами, нет, а второй кожей.
    Тогда он не знал, чего ждет, но теперь он понял. Он сделал последние шаги на пути, начавшемся так давно, начавшемся в день, когда тьма впервые вторглась в его мир в виде рыдающего юного принца Штормграда, оплакивающего своего отца. Путь провел его через Азерот в Нордскол, к этому Ледяному Трону и открытому небу. К поиску самых сокровенных глубин своей личности, к убийству как невинных,сдерживавших его на пути, так и частиц себя, которые его создали таким.
    Артас, Король-лич, единственный в своей славе и мощи, медленно открыл глаза. Лед на них треснул и рассыпался на маленькие осколки, словно ледяные слезы. Под украшенным орнаментом шлемом, закрывавшим его белые волосы и бледную кожу, заиграла улыбка, от которой осыпалось еще больше льда, медленно освобождая того, кто больше не нуждался в осколках ледяной хризалиды. Он пробудился.
    – Началось.


    После того как Артас пробудился, первым делом он вырезел себе сердце, дабы остатки света не терзали его. Он вышел в ледяную пустыню Нордскола, где покоилась Синдрагоса, бывшая супруга Аспекта Магии Малигоса. Артас достал с ножен Ледяную Скорбь, возвел ее над собой а затем со всей силой вонзил меч в ледяной склеп. Лед под ним раскололся, после чего огромная мертвая драконица вновь воскресла, подняв за собой целый легион нежити.

    В Столицах Азерота, начали поступать таинственные мешки с инфицированным зерном. Те кто употребляли зерно, начали превращаться в зомби. Все Столицы было впали в хаос, Некрополи появились по всему Азероту.
    Вскоре плеть напала на главные города Альянса и Орды. Штормград и Оргриммар были атакованы Армией Плети. Атаки Короля-лича, были отражены.
    Весть о пробуждении Короля-лича разошлась по всему Азероту, все столицы Альянса и Орды, выдвинулись в Нордскол, чтобы покончить с Королем Личем. Армия Альянса которая отправилась в Нордскол, была названа Авангард Альянса, во главе которой стоял Верховный Лорд Болвар Фордрагон, армия Орда назвалась Экспедицией Орды, которою повел в ледяные пустыни Нордскола Дранош Саурфанг.


    Вскоре, до Короля-лича дошли вести о том, что Алый Орден собирает свои войска в Восточных Чумных Землях, в связи с этим, над Дольним Очагом, городом Алого Ордена был размещен некрополь Акерус, который был прозван Черным оплотом. Рыцари смерти Короля-лича вырезали город Алого Ордена, не оставляя в живых никого. Следующей целью Короля-лича стал оплот Серебряного рассвета – Часовня Последней Надежды.

    Теперь, плеть готова была атаковать Часовню Последней Надежды и уничтожить Серебряный рассвет . Несмотря на все трудности, Серебряный рассвет победил, во многом благодаря прибытия Тириона Фордринга. Дух Александрос Могрейна , появился, чтобы поговорить с его сыном Дарионом. В тот момент Дарион осознал свой ошибочный путь.
    Понимая, что Король-лич предал его, Дарион передал Оскверненный Испепелитель Тириону. В сочетание собственной веры и святой земли, Испепелитель был очищен от скверны. С помощью Испепелтеля Тирион отразил атаку Короля-лича.
    Ошеломленным таким поворотом событий, Король-лич отступил, пообещав, что следующий раз он уничтожит Тириона Фордринга и весь Серебреный Рассвет.
    Это сражение привело, к объединению двух величайших врагов Короля-лича: Серебряного Авангарда (в сочетание с Серебряным Рассветом и Серебряной Длани) и Рыцарей Черного Клинка, которые поклялись отомстить Королю-личу за муки и страдания.


    Битва у Врат Гнева


    В сражении объединенных сил Альянса и Орды против Короля-лича, Болвар Фордрагон и Дранош Саурфанг вызвали Короля Лича на бой у входа в Цитадель Ледяной Короны, Дранош со всем своим неистовством кинулся в бой, но был сражен одним взмагом Ледяной Скорби. Затем неожиданно для всех, командир Отрекшихся Верховный аптекарь Гнилесс, атаковал катапультами, заряженными Новой Чумой, все войска у врат, уничтожив и Плеть, и войска Альянса с Ордой, включая Болвара. Король-Лич вернулся в свою крепость, но потерял часть сил и ослаб, взяв тело падшего Саурфанга в свою твердыню.
    В Цитадели Ледяной Короны Дранош Саурфанг был воскрешен как сильнейший из рыцарей смерти, когда-либо созданных Артасом. Назвав себя Саурфангом Смертоносным, орк встал на защиту верхних уровней цитадели от вторжения войск Альянса и Орды.

    Король-лич: Восстань, Дранош Саурфанг, мой лучший рыцарь смерти. И да будешь ты известен как Саурфанг Смертоносный.

    Через несколько мгновений после событий у Врат Гнева, Джайна Праудмур и Сильвана Ветрокрылая с объединенными войсками Альянса и Орды начали действовать на нижних уровнях Цитадели Ледяной Короны.
    Совершив вылазку на Кузню Смерти и Яму Сарона, Джайна Праудмур узнала, что Ледяная Скорбь хранится в Залах Отражениях. Вскоре Джайна привела Авангард Альянса в Залы Отражений, в то же время Сильвана Ветрокрылая привела Экспедицию Орды.
    Джайна пыталась найти своего возлюбленного Принца Артаса, Сильвана же, в свою очередь планировала прокрасться мимо стражи и убить Короля-лича, пока он был занят вторжениям Пепельного Союза. Попав внутрь, они обнаружили, что Король лич оставил Ледяную Скорбь в Залах Отражения. Джайна и Сильвана попытался поговорить с душами проклятого клинка. В попытке найти слабости Короля-лича, они встретили дух Утера Светоносного. Утер предупредил, что Король-лич может видеть все, что видит Ледяная Скорбь. Утер сказал им, что без Короля Лича, плеть уничтожит Азерот. Даже если они уничтожат Короля Лича, кто-то должен занять его место.
    Когда Король-лич прибыл в Залы Отражений, он изгнал душу Утера обратно в Ледяную Скорбь и призвал своим верным капитанам Фалрику и Марвину уничтожить всех. Вскоре Король-лич, вернулся в свой покои, тем же времени Сильвана и Джайна побежали за ним. Как только Альянс и Орда победила Фалрика и Марвина, они направились, вслед за Джайной и Сильваной. Дойдя в покои Короля-лича, Джайна и Сильвана велели всем бежать, так как Короля-лича им в данный момент не одолеть.


    Они бежали через запасной выход с Зал Отражений, гонимые Королем-личем и его армией плети. Добежав до выхода Джайну и Сильвану встретили «Усмиритель Небес» и «Молот Оргриммара», тем самым они сбежали от гнева Короля-лича.


    Падения Короля-лича

    Чемпионы Серебряного турнира, во главе с Тирионом Фордрагоном, Варианом Рином, Вароком Саурфангом, Дарионом Могрейном, Мурадином Бронзобородым, Джайной Праудмур и Сильваной Ветрокрылой, штурмовали Цитадель Ледяной Короны и победили воинов Короля-лича. На верхнем шпиле Ледяной короны Король Лич заключил Тириона Фордринга в ледяную глыбу, заставив его смотреть как чемпионы сражаются против Короля-лича и его поданых.
    В конце концов, Король-Лич легко убил всех героев с одной разрушительной атаки. Король-лич рассказал, что он ждал их нападения, он знал что Тирион принесет с Азерота величайших героев, которые падут и пополнят армию плети. Каждое препятствие, которые он положил перед ними, были лишь частью его испытания. Теперь чемпионы Серебряного турнира, которых Тирион окрестил как "величайшую боевую силу, которую когда-либо знал мир" , Король-лич начал поднимать как своих слуг.
    Тирион Фордринг с Испепелителем в руках, призывая к окончательному благословение от света, в последний момент вырвался на свободу и разрушил Ледяная Скорбь одним ударом Испепелителя.


    Духи, которые были пойманы в ловушку Ледяной Скорби напали на бывшего тюремщика и вихрем ярости подняли его в воздух. Дух Короля Теренаса Менетила, отца Артаса воскресил чемпионов Фордринга, и затем Тирион нанес последний удар Артасу, пронзив его Испепелителем.
    Корону Короля-лича одел Тирион на Болвара, ибо без короля-лича нежить уничтожит этот мир...



    После успешной схватки с Артасом и гибели его как Короля-лича, Мурадин склонился над ним и пролил слезы горькой тоски:

    Мурадин Бронзобород: А, дружок...
    Мурадин Бронзобород: Вернуть бы те славные Лордеронские деньки, когда мы бились на тупых мечах.
    Мурадин Бронзобород: И готовили тебя к будущим великим свершениям.
    Мурадин Бронзобород: Да.. ты, верно, не раз использовал те навыки, а?
    Мурадин Бронзобород: Если бы я только остановил тебя тогда, все бы могло обернутся иначе.
    Мурадин Бронзобород: Если бы я только не нашел этот проклятый меч.
    Мурадин Бронзобород: Прощай, Артас, брат мой.


    Джайна была убита горем, она так и не смогла достучатся до разума Артаса, некогда всеми любимый принц стал самым зловещим существом во всем Азероте.


    Во истину трагическая история. Храбрый паладин мог стать королем Лордерона, и править своим королевством во благо своего народа, но выбрал лишь мрак, тьму и страдания. Путь грешника…

    С гибелью Артаса закончилась целая эпоха во всем Азероте.
    Последний раз редактировалось Spart@nec; 26.12.2013 в 22:11.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Spart@nec за это полезное сообщение:

    Apxangell (11.01.2014),†Undead† (01.01.2014),kactiel (06.02.2014)

  3. #2
    Гуру Аватар для Regolas
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Где-то чуть юго-восточней Москвы
    Сообщений
    421
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 222 (сообщений: 103).
    Репутация: 204
    будет акт отнятия жизни.
    – Нет, – прошипел Артас. – Этого "мы" попросту нет. Никто не будет мне указывать, что и как надо делать. Я получил от тебя все, что мне было нужно – теперь вся эта сила моя и только моя. Теперь есть только я. Я – Король-лич. И я готов к этому.
    Орк, ошеломленный вероломным предательством, задрожал в его руках и затем исчез.

    Сущнось Артаса оказалась настолько мрачной и темной, что он уничтожил дух Нер’зула внутри себя, ибо Король-лич – это Артас, и править своей дланью смерти будет лищь он…
    Вымысел автора книги, противоречащий как WoW, так и Warcraft III...
    Как Артас мог победить Нер'Зула, который уже подчинил его душу себе? К тому же, Корона продолжила играть важную роль в "появлении нового Короля-лича", а значит, дух Нер'Зула жив, но, скорее всего ослаблен. Ведь не может же быть это "предметом, который сводит с ума, дает огромную силу, увеличивает в росте и позволяет повелевать нежитью..."

    - - - Updated - - -

    Так что, мне кажется, вот истина:
    Интриги Короля-лича, опутавшие весь Азерот, в мгновение стали реальностью. Души Нер’зула и Артаса объединились, порождая новое могущественное существо. Артас более не мог контролировать себя, сделав своё тело носителем духа хитрого шамана, осуществлявшего все свои цели. Он стал частью Короля-лича.
    P.s. В WoW хоть сюжет и избитый, но есть тому подтверждение, во время квеста "Эхо Имирона" он говорит:
    Шаманизм привел тебя сюда... Я чувствую, насколько тут воздух насыщен им. (Король-лич смеется). Когда-то я сам был шаманом.

  4. #3
    Старожил Аватар для Spart@nec
    Регистрация
    28.11.2012
    Сообщений
    273
    Поблагодарил(а)
    170
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 70).
    Репутация: 155
    Ну если подумать, после того как Артас одел шлем он говорил лишь своим голосом, а не от имени Нер'Зула. Какраз все получилось наоборот, не Нер'Зул подчинил себе душу Артаса, а наоборот... Вообще спорный вопрос, нету ни Артаса ни Нер'Зула, есть Король-лич.smile
    А так эту часть истории я взял с книги Кристи Голден. Почитай Эпилог если интересно. http://wow.blizzgame.ru/literature/b...the-lich-king/
    Последний раз редактировалось Spart@nec; 26.12.2013 в 22:06.

  5. #4
    Гуру Аватар для Regolas
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Где-то чуть юго-восточней Москвы
    Сообщений
    421
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 222 (сообщений: 103).
    Репутация: 204
    Цитата Сообщение от Ganik Посмотреть сообщение
    Ну если подумать, после того как Артас одел шлем он говорил лишь своим голосом, а не от имени Нер'Зула. А так эту часть истории я взял с книги Кристи Голден. Почитай Эпилог если интересно. http://wow.blizzgame.ru/literature/b...the-lich-king/
    Если книга противоречит игре, хотя вышла после игры, значит в ней недостоверная информация, а учитывая то, что сюжет продолжает быть несогласованным с книгой, ее можно не расценивать как источник информации...

  6. #5
    Старожил Аватар для Spart@nec
    Регистрация
    28.11.2012
    Сообщений
    273
    Поблагодарил(а)
    170
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 70).
    Репутация: 155
    Ну не знаю, как по мне так Кристи Голден пишет интересно.smile

  7. #6
    Гуру Аватар для Regolas
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Где-то чуть юго-восточней Москвы
    Сообщений
    421
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 222 (сообщений: 103).
    Репутация: 204
    К тому же, эпилог я читал и он меня просто взбесил (задолго до этого там есть сцена, где Артас хотел исцелить Мурадина, но передумал, хотя в ролике отчетливо видно, что он даже не повернулся в сторону дворфа).

    - - - Updated - - -

    Для меня сюжет закончился в "Frozen Throne"... Книги только как приквелы могут быть интересны, а перечитывать сцены, несогласованные с игрой, в которой идеальный сюжет...
    А в WoW'е столько понаделали бредового, и Мурадина воскресили, и Иллидана, а после зарубили, и Келя свели с ума дважды, и Короля-лича навечно установили...
    Хоть бы сделали Warcraft IV!

    P.s. Больше верю Википедии:
    Король Лич — это объединение тела Артаса и души Нер’Зула (и как сказал сам Король Лич в Залах Отражений, что от Артаса остался лишь маленький отзвук в сознании Короля Лича).

Похожие темы

  1. Артас Менетил. Выбор грешника.
    от Spart@nec в разделе Известные герои, NPC и другие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2013, 20:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •