Вставлю тут свои семь копеек. Сюжет все же надо двигать. Наверное.
Когда ЕС медленно загибался (да что уж там, сдох почти) на мурлоках перед переездном на рруносервер, среди мастеров бытовало мнение, что сие, мол, потому, что убили главгада, то бишь - Артеса, и стоит только перейти на кату и все. Сказка будет, игроки вернутся и вообще. Переехали и началась такая свистопляка и, в общем-то говоря, такая жопа, что ЕС нахер никому не нужен. Короче, к чему это. Сюжет/отсутсвие оного - не главное. Не оно определяет игру, атмосферу и прочее.
НО. Таки было бы неплохо пойти и напинать под какашку СМу или наоборот - "Ктулху фхтагн!" и все такое. Только вот опять же лично у меня совершенно нет желания идти и учавствовать в рельсах. Я хочу РП, которое игроки опрелеляют, а не гаэмы, которые вдруг решили действовать так, как хотят они и положить болт на волю народа. Да и я вообще хочу, чтобы это был не эвент Альянса/Орды, а вообще трех сторон. СМ/Альянс/Орда. И разумеется, сил надо положить в это все немерено, да и раз партий 3, то и мастеров трое. Чтобы все было эпично, круто и Н'Зот знает, чем все кончится (хотя конечно СМ лесом темным пойдет, бобро бобедит же). Только вот оно нахер кому надо, гробить на это столько сил.
А жаль.
З.Ы: Призывы игроков поднять свои жопы от стула ничем не кончатся, как и всегда. Все скажут: "ДА!", "Дело посан базарит!", "Давно пора!", "Преодолеем мула сомнений!". А кончится все пшиком, как обычно.