Последний раз редактировалось Зороастр; 16.01.2014 в 23:05.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Я не философ в полном смысле этого слова. Идеология де Сада меня привлекла вызовом, и уже позже я нашел в его учениях интересующие меня идеи. Зороастризм - опять же специфичное учение, не у всех на слуху. Вот и привлекло, и та же история, что и с де Садом. Мальтус еще, тоже радикальные взгляды, подкрепленные интересной логикой.
Картезианцы же....просто не попадались в поле зрения.
З.Ы. Жаль только вся эта философия не может ответить на вопрос - каким образом получается быть заядлым рационалистом, но при этом обладать довольно солидным воображением. Может когда то ответит наука, там вроде что-то с полушариями связаноsmile
Последний раз редактировалось Зороастр; 16.01.2014 в 23:55.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Кхм, нам тут глобальную порку за флуд не по теме не устроят?
О том самом. За "истоками садизма" кроется рационалистическое мышление. Свобода действий, а главное - свобода мыслей. Причино-следственные связи без участия творца извне, и так далее. А его образ...может и были некоторые странности сексуального характера. Хотя по большей части - "весь мир театр" - он создал себе такую роль, бросая вызов тогочасному церковному целомудрию и благонравному обществу, ведь его идеи и шли в разрез с их учениями. Достаточно не акцентировать внимание на характерных сценах, и можно увидеть его философкие взгляды в произведениях.
З.Ы. Кроме того, нет лучшего философа, чем удовлетворенный мужчинаsmile
Последний раз редактировалось Зороастр; 17.01.2014 в 01:17.