Рейнер на этот раз стоял на своих ногах и с довольно хмурым выражением лица брел по лагерю. По пути он указал пальцем на Дэна и дойдя до Дангаара остановился напротив него.
Дэнэвал уже в течении десяти минут копался, рылся в коробках, явно что-то ища. Стоящий рядом немёртвый очень мрачно на него посмотрел, но не останавливал. Периодически Дэн доставал какие-то мешочки, открывал, рассматривал внимательно лежащее вних, а потом завязывал и опускал обратно.
Рейнер - Как я понимаю это все кто свободен в данный момент, - завел левую руку за спину и обернулся вновь.Похоже раб его не увидел, ну да ладно, - Дэнивал, подойди сюда.
Дэнэвал Человек вздрогнул и выпрямился, а потом развернулся в сторону Рейнера и побрёл к нему. Поиски так и не завершил. - И почему меня все зовут ДенИвалом? - очень тихо пробурчал, а, подойдя к Рейнеру, поклонился.
Рейнер - Когда тебя повысят, можешь заставить называть себя, как хочешь, - вновь повернулся к Дангаару, - Акколит как я понимаю?
Дэнэвал - Видимо, он вспомнил почти всё... - Дэн провёл рукой по лицу.
Дангаар - Правильно понимаешь. Погоди, а почему ты вообще задаешь такой вопрос?
Рейнер - Это неважно, мне приказали найти бездельников в лагере и выполнить с ними небольшое поручение. Однако обойдя весь лагерь, я нашел лишь вас, - человек вздохнул, судя по виду он был сильно изнурен.
Дангаар - Ну ладно. Что за поручение?
Дэнэвал - Как интересно... - Дэн явно хотел сказать что-то ещё, но вместо этого обошёл Рейнера и встал поблизости от Дангаара, дабы лучше всё слышать.
Рейнер - Хм, - внимательно осмотрел акколита, что больше походил на скелета, которого не так давно пытались оживить Рейнер и Дэнивал, - Простое. Дойти-найти, забрать. Похоже, один из наших затерялся где-то в пустыне, я не до конца понял, что хотел тот облезлый, но что-то типо этого.
Дангаар - Ну, полагаю, подробности спрашивать бесполезно, ты очевидно и сам толком ничего не знаешь. Что ж, веди.
Дэнэвал - Пустыня... Ох ё, - Дэн поглядел на простирающиеся за лагерем пески. - Мы знаем, в какую сторону нам следует идти? Хотя-бы примерно. Не просто так же он затерялся, - а пока человек принялся озираться по сторонам, явно опять что-то выискивая.
Рейнер - Мне было немного не до того, чтобы спрашивать нюансы, - рука чеовека нырнула под робу и вытащила небольшую бумажку, - Вот тут примерное место где мы должны найти его..Да, у нас есть почти конкретное место. Хорошо, берите, что вам нужно и отправляемся, уже темнеет.
Дэнэвал - Отлично, я сейчас, - Дэн рванул в сторону одной из палаток, где "обитали" рабы.
Рейнер проводил взглядом роба и вздохнув, раскрыл бумагу всматриваясь в каракули, - Мимо горбатого кристалла... За панцирем большого силлитида или это что-то другое? Ох, - покачав головой Рейнер, пошел к выходу из лагеря.
Дэнэвал Вскоре Дэнэвал вышел из палатки, теперь вся его кожа была прикрыта одеждой. Ладони были замотаны полосками ткани, на голове был капюшон, лицо тоже было замотано чем-то грязным, оставлены лишь щель для глаз. Человек сразу направился к Рейнеру, из под "маски" глухо донеслось: - Я готов.
Рейнер - Где ты взял столько хлама? - осмотрел раба и спрятал листочек обратно под робу, - Не думаю, что это все понадобится. Наша цель, скорее всего, сжевана жуком или что-то подобное. Заберем хлам и вернемся обратно.
Дэнэвал - Везде, где удавалось. Буквально. Руки вообще отдельными полосками замотаны. Лицо тоже. Это на всякий случай, все же мы отправляемся в пустыню, - Дэн пожал плечами. - Мне это не помешает, можешь... можете не волноваться, - опять поклон.
Рейнер - И то верно, песок не забьётся, ну что же.. Вперед, - сказав это, человек пошел за ворота, ожидая что остальные последуют за ним.
Вечер постепенно переходил в ночь, постепенно начинало холодать, но пока этот хлад был вполне терпим. Погода была на удивление безветренной, что говорило о том, что возможно вскоре будет очередной буран, поднимающий тонны песчинок и обрушивающийся на невезучего путника. Невидно было и живности, которая обычно оживала к приходу ночи, чтобы насытить свое брюхо до следующей темноты.
Рейнер - Хм, - остановившись на под пути, Рейнер вновь полез за листочком и достав его, уставился на написанное, - Хм, а тут два таких, - человек почесал затылок, - И куда теперь, ох.
Дэнэвал - Мы можем проверить оба места. Или разделиться, хотя второй вариант менее предпочтителен, кто-то останется в одиночке. Было-бы нас четверо...
Рейнер - Оба? Нет, ты только посмотри на эти каракули, тут даже не обозначены все эти кристаллы, - развернулся и всучил Дэнэвалу листок.
Дэнэвал - Э... - Дэн сей листок взял и вгляделся. - Вопрос. Кто это рисовал? Часом не было-ли ситуации "некромант занят, пущай его скелет нарисует"? Или гуль... н-да, - оторвал взгляд от карты и принялся осматривать местность.
Рейнер - Гуль? Не знаю, он, конечно, был немного гнил, но судя по тому, сколько он орал... Ох, ладно лучше не вспоминать. Я почти ничего не понимаю в этом творчестве, хоть бы подписал, что есть что.
Дангаар - И с этим мы еще кого-то искать должны? Тебе точно не дали никаких пояснений к этим каракулям?
Дэнэвал - Треугольники, видать, кристаллы. Ну-ка, ну-ка... - Дэн опять перевёл взгляд на карту. - А вот скелет... его я что-то не вижу.
Рейнер - Выбора нет, - Рейнер пожал плечами, - Либо выполнить это, либо понести наказание, - А скелет? Да я его тоже не вижу, тем более он какой-то странный.
Дэнэвал - Да, странный, не спорю. Но его попросту могли неверно нарисовать, - Дэн опять огляделся. - Ну, думаю, по карте этой всё-таки можно кое-как ориентироваться. Хотя, конечно, сомнительно весьма. Нам нужно к этому скелету. Примерно, - Дэн отдал карту Рейнеру и указал в нужную, по его предположению, сторону. - Но я не уверен.
Рейнер - тем не менее нам нужно что-то делать, становится довольно прохладно, - принял карту и уставился в том направлении, - Мне кажется это немного не верно.
Дэнэвал - Возможно. Эти каракули сложно разобрать, - маг развернулся в другую сторону. - Да, так местоположение кристаллов тоже довольно похоже на рисунок. Чтож за...
Рейнер - Может кто-то из вас знает какое-нибудь заклинание, что нам помогло бы? - покосился на остальных, а именно на Дангаара.
Дангаар - Помогло в чем? Превратить каракули в нормальную карту? Извини, чудес не бывает.
Дэнэвал - Я созидатель. Мне подобные заклинания не известны, - обернулся к Дангаару. - Я этого в книгах не видел, но может некроманты умеют обнаруживать каким-то образом кости? Тем более такие огромные.
Рейнер - Нет, к примеру, взлететь повыше и сравнить расположение кристаллов. Кто-то из вас знает заклятие полета? Кости? Это бы нам помогло, но... Мне кажется мы еще от него далеко.
Дангаар - Только вот я еще долго не смогу называть себя некромантом. Что? Но ведь ты знаешь заклятие полета! Ты обычно любишь полетать..
Рейнер - Да? Я его знаю? - человек задумался и приложил протезированию руку к подбородку, - Не помню я такого, значит никто из нас ничего подобного не знает?
Дангаар - Похоже на то.
Дэнэвал - Э... заклятие полёта? Рейнер знает заклятие полёта? - человек почесал голову через капюшон. - Хотя, почему нет? Вот только он может его не помнить, это главная проблема. Нет, я ничего подобного не знаю. Остаётся только наугад идти. Хотя... хм...
Рейнер - Ладно, тогда мы идем туда, - развернулся и наугад ткнул пальцем указывая направление, - Немертвый, не знаю твоего имени, но тебе лучше идти вперед. Темнеет и твои глаза тут лучше пригодятся.
Дэнэвал - Пускай туда.
Рейнер - только мне кажется это бесполезно, все ровно что иглу искать в этих песках....
Дэнэвал - Не заблудиться главное. А с остальным уж разберёмся.
Рейнер - И это тоже верно, хорошо хоть сейчас не день, иначе бы мы оба измывали бы от жары, - стряхнул песок, что забился за шиворот.
Дэнэвал - Ночью в пустыне, на самом деле, не шибко приятнее. Холод пробирает до самых костей, - поглядел на Дангаара
Рейнер - Хм, эта штука похожа на тот непонятный кривой треугольник, - тыкнул в сторону очертания бывшей башни ночных эльфов, а теперь улья силитиддов.
Дэнэвал - Да, немного, - поглядел в ту сторону. - Это значит, что мы идём в правильном направлении?
Рейнер - надеюсь, я не хочу больше встретить того типа и слушать его вопли, а если мы провалимся, то это придется слушать и вам.
Дангаар - Хмм. Скелет, причем большой.
Дэнэвал - Очевидно, мы шли в правильном направлении... хотя я не сильно ошибся со своим предположением. А ваша удача, Рейнер, поражает. И теперь ясно, почему скелет был столь странным.
Рейнер - Что такое, а да.. Скелет, как думаете это тот самый, что на рисунке? Раз так, то нам прямо и правее...
Дангаар - У нас особо выбора нет. Проверим. Но подобное определённо могло заинтересовать нашу экспедицию. Они и правда, огромные...
Рейнер - Такой материал пропадает... Так, где-то тут должна быть пропасть или овраг, что-то типа того.
Отвратительная вонь горелой плоти ударила в нос живых. В каких-то ста шагах можно было приметить тело, оно стояло на коленях и высоко подняло руки, будто бы в попытке защитится. При ближайшем рассмотрении источник запаха тоже был понятен, труп выглядел горелым, хотя на песке не было и следов того что могло послужить этому, он лишь немного оплавился в тех местах, где соприкасался с трупом.
Дэнэвал - Пропасть или овраг? Там-то они, что забыли вообще? - человек вдруг хлопнул себя по лбу. - Ну конечно, этот ведь наверняка ещё и убрёл куда-то... Пески, следов нет. Стоп, что это? - человек поднял взгляд на труп, прижав к носу "маску".
Рейнер - Это говорил мне наш гниющий друг, ох, что за вонь, - скривился, но к носу руку не подвел. Рейнер уставился в темноту, пытаясь что-то разглядеть.
Дангаар - Кхм..наша цель - этот труп?
Дэнэвал - Что там такое? - человеку разглядеть труп не удавалось, видел только фигуру какую-то, очертания её. - Это нужный нам? Или кто-то другой? А, таки труп. Тебе говорили, как определить нужного?
Рейнер - Ну возможно, хотя я, - человек подошел поближе и уставился на тело, - Нужно определить точно ли... Нет, я не буду это трогать..
Дэнэвал - Как предлагаешь определять?
Рейнер - Не знаю, - на этот раз зажал нос краем рукава и приблизился, - Одежды почти не осталось.
Дэнэвал - Если это и правда труп, и правда, из наших, можно поискать камень в нём.
Рейнер - Ищи, - пожал плечами и отошел в сторону. Трогать это человек явно не хотел и не мудрено, труп выглядел совсем неаппетитно.
Дэнэвал - Есть... - человек уже пожалел, что предложил это. Ведь приказали теперь ему, вообще прекрасно. Подойдя к трупу, он присел перед ним на колено, прижимая левой рукой ткань к носу. - Вы разрешите осветить его? Мы станем заметнее, но иначе я попросту могу ошибиться.
Дангаар - Валяй, если что, сбежать всегда успеем.
Рейнер - Хм, тогда быть может это лучше сделает акколит? - посмотрел на Дангаа, - Ему не нужны не свечи, ни чего иное.
Дэнэвал не спешил, ждал реакции скелета. - Всё же мне приступать, или этим займётесь вы? - обернулся к Дангаару.
Дангаар - Можно и так. -Аколит поднял руку и прочел простенькое заклинание, после чего его костлявая рука залилась светом, освещая песок вокруг на пару метров.
Рейнер - Ох, проверяйте он это или нет, иначе нам придется болтаться по пустыне еще долгие часы, - отошел в сторону. Видимо не мог перенести вонь эту.
Дэнэвал - Э... ладно. Очевидно, мы не совсем это имели ввиду, ну да ладно, - человек повернулся, прекрасно понимая, что ему не избежать теперь копания в трупе. Осмотрев внимательно усопшего, он опять отвернулся от него. После двух-трёх рвотных позывов, Дэн принялся ощупывать труп в поисках
Дэнэвал какого-либо уплотнения под кожей. Чего-нибудь, чего быть под ней не должно.
При касании плоть стала крошиться и вскоре на песке осталась лишь горстка пепла и несколько костей, из которой торчал немного обугленный камень осквернителя. Ветра пока не было и была возможность собрать то, что осталось от разведчика до того, как ветер окончательно похоронит его в пустыне.
Дангаар - Собери все кости и камень. Этого будет вполне достаточно.
Дэнэвал - Мешка ни у кого нет? - человек сразу подхватил камень. Прах смысла собирать не было, а вот кости надо было как-то нести. - Да, кстати, это всё же наш. Что его убило?
Рейнер - Тут скорее поможет баночка. Ах да, нам еще найти причину "задержки" или хотя бы сделать вид.
Дангаар - Что бы его не убило оно еще живо. Так что нам стоит поторопиться.
Дэнэвал - Так ещё и убившего его искать? Ох, ё... баночка? Туда череп и кости не влезут, - принялся хотя-бы в руки собирать кости, так как мешка очевидно ни у кого не было, снял плащ с расстелил его на песке
Рейнер - Живо или нет, но попытаться стоит, - Рейнер приблизился и посмотрел на кучку.
Дангаар - Складывай все на плащ, его можно завязать на манер мешка. И пошевеливайся, не нравится мне тут
Дэнэвал - Ясно. О, прекрасно? - Дэн сложил кости в плащ, закидал сверху всем прахом, что остался, камень протянул
Рейнеру. - Спрячь его куда, - а потом тут же "сделал" из плаща мешок, чтобы остатки праха не испарились.
Рейнер - Хорошо, - покрутив в рукх камень и перепачкавшись в саже, Шестой засунул камень за пазуху.
Дэнэвал - Идём? Или тут сидеть будем? - поднялся, держа в руке "мешочек" этот.
Рейнер - Нас просили еще найти причину заминки, но ветер... Похоже, вскоре будет буря, а если это так, - Рейнер пожал плечами.
Дангаар - Лучше будет уйти.
Плешивый Джеральд - Мерзкие создания! Задавишь одного, вылезет с десяток, - на кристалле стоял человек, людям было довольно проблематично разглядеть его, однако Дангаар мог приметить, что тот был вооружен луком, который был нацелен исключительно на него. Сама фигура пусть и не была внушительной, похоже, совершенно не боялась троицу и видимо была готова к бою.
Дэнэвал - В любом случае, это существо, по-видимому, сгорело, а поза его... он как будто защищался от чего-то летящего сверху. Это могла быть какая-то разновидность силитида или что по хуже. А вот буря... это действительно... что? - резко развернулся на голос, машинально выронив мешок.
Дангаар - Кажется, мы нашли причину.
Рейнер - Это еще что такое...- уставился на фигуру, что одиноко стояла на верху кристалла, - А может и нет.
Дэнэвал - Не сказал-бы. Нашего разведчика всё же сожгли. А этот... этот не похож на мага внешне. Кажется, он что-то в руке держит. Хотя если это посох... - отошёл чуть дальше, не забыв захватить с собой мешок.
Плешивый Джеральд осмотрел каждого, кто стоял, внизу наводя лук то на одного, то на другого, - Люди с мертвецом, как низко…Грабители могил, гниль, разрушение, - Джеральд сплюнул вниз, как раз на троицу.
Дангаар - Ты еще кто такой? - крикнул акколит в сторону фигуры на верхушке кристалла.
Рейнер - Он один, а нас трое, - тихо сказал человек остальным, всматриваясь в темноту.
Дэнэвал - Мы этого точно не знаем, - Дэн опустил мешок рядом с собой и завёл руки за левый бок, готовясь произнести заклинание. - Попасть будет довольно сложно.
Плешивый Джеральд - Твоя погибель, отвратительный кадавр! – сказал человек и запустил стрелу в костлявую фигуру, что стояла внизу.
Дэнэвал Не ожидая результата, Дэн быстро произнёс нужное заклинание. В его правой руке материализовался лунный чакрум, который Дэн и запустил в фигуру на вершине кристалла. Но к сожалению в темноте было крайне сложно попасть в тёмную фигуру, чакрум пролетел мимо стрелка, даже не задел его.
Рейнер - Превосходно, думаю тот гнилой будет доволен, если мы принесем его ему, - указал пальцем на фигуру, что стояла на кристалле, а потом, фыркнув, попробовал поразить ту странным сгустком энергии, что по верху было ледовой сферой. Но, увы, в этот момент Джеральд пригнулся и сфера пролетела мимо, оставляя за собой довольно красивый шлейф.
Дангаар Следом в фигуру полетел огненный шар. Ну или, вернее сказать в сторону фигуры, ведь даже немертвому было сложно разглядеть атаковавшего.
Плешивый Джеральд - Вы так и будете плясать? – спросил человек, он засмеялся от попыток поразить его магией, зато огненная стрела Дангаара поразила цель, на миг, осветив ту. Отряд мог увидеть, что это был довольно жилистый человек среднего телосложения. Он был одет в одежды песочного цвета, что полностью скрывали его тело. Джеральд фыркнул и кинул некую баночку в троицу.
Дэнэвал Подозревая, что в баночке ничего хорошего не содержится, Дэн первым делом отбросил в сторону мешок, ведь если на него попадёт, то они провалят задание. А потому попал под раздачу сам. Банка ударилась прямо о него, стекло было тонкое и легко разбилось, и человека объяло пламя. Он принялся кататься по земле, пытаясь его сбить. Делать нечего, человек чуть-ли не прокричал слова заклятия, которое должно было обрушить на него сверху столб воды, авось хоть это поможет.
Рейнер - Ух, - увидев, как что-то кинули вниз, Рейнер отпрянул в сторону и в удивлении уставился на пылающий факел из раба. Ладно, не так уж он и пылал, но первое впечатление было именно таким, - Ты ответишь за это! - Рейнер вытянул обе руки вперед и произнеся что-то, понадеялся что на этот раз эффект будет намного лучше.
Дэнэвал Концентрации человеку не хватило, и не мудрено, он же горел. А потому он не придумал ничего умнее, как опять начать кататься по песку.
Дангаар Огонь не помог, будем бить льдом, по старинке. В фигуру наверху полетела ледяная стрела.
Плешивый Джеральд - Ух, - на этот раз ледовая стрела Рейнера угодила Джерольду в колено, тот пригнулся и чуть не упал с кристалла вниз, зато это его спасло от снаряда Дангаара. Человек взял одну стрелу и натянув лук, пустил ее в обидчика – Рейнера.
Дэнэвал Человек же принялся срывать с себя горящие тряпки, благо с части одежды пламя удалось сбить, и ему удалось отделаться оторванным левым рукавом и ещё несколькими лоскутами ткани.
Рейнер - Кхр, - стрела попала человеку в плечо, он скорчился от боли и ухватив стрелу за ее деревянную часть, попробовал вырвать ее, но за место этого она надломилась, вылив на него какую-то жидкость. Думая, что это неспроста, Рейнер стал стряхивать ее, видно не желая гореть как Дэнэвал. Впрочем, ничего такого не происходило.
Дангаар вскинул руку вперед, прошипел заклинание и с руки акколита сорвался луч темной энергии, направленный прямо на обидчика. сделал пару шагов в сторону и стрела воткнулась в песок, на том месте где он только что стоял
Дэнэвал Пламя наконец удалось сбить, правда выглядел раб теперь довольно жалко. Не теряя времени, он сел на песке и выставил руку в сторону Джеральда, опять читая заклинание. Теперь в стрелка устремились один за одним три аркановых болта.
Рейнер прищурился и направил правую руку, которой до этого сжимал кровоточащие плечо на человека. Рейнер прошептал что-то и с его пальцев сорвался луч отвратной живому энергии.
Дангаар вновь вскинул руки, шепнул заклятье и, хоть никаких спецэффектов не прилагалось, это должно было сильно дернуть за ноги атакующего в попытке сбросить его, наконец, вниз. Телекинез все-таки, хоть штука и простая, но сильная
Плешивый Джеральд на этот раз молчал, он еле приметил три магических стрелы, что летели в него и не смотря на все старания, две из них все же угодили ему в спину и бок. Согнувшись от боли Джеральд чуть оступился и рухнул чуть ниже, хорошо хоть на ноги. Он улыбнулся, но неведомая сила утянула его вниз,- Ух…Что? Нет.. Нет… Я не могу проиграть.- человек уставился на троицу и потянулся куда-то за пазуху.
Дангаар - Слышь, парень. - акколит явно обращался не к своим братьям. - Ты пока еще можешь сдаться и сохранить себе жизнь. Дважды повторять не буду. - Дангаар подкрепил эти слова "весомым аргументом" из-за своей спины.
Дэнэвал поднялся рывком на ноги, опять выставив в сторону человека руку, однако не спешил. Услышал он слова
Дангаара, потому решил подождать реакции врага на речь скелета.
Рейнер - И даже откроем новые горизонты, - уставился на поверженное тело, что куда лезло. Рейнер фыркнул и приложил руку к ране.
Плешивый Джеральд – Сдаться? Нет…Нееееет, я ни когда не позволю дотронуться к себе, такому как ты даже пальцем! – человек не колебался, он вытащил из-за пазухи довольно внушительную колбу и разбил ее о кристалл, облив ее содержимым и себя и песок, и сам камень. Вспышка! Человек загорелся, заорав от боли. Пламя быстро пожирало и одежду , и плоть разнося по округе отвратный запах.
Дангаар - Достойная попытка. Но глупая. Подождем пока догорит и соберем его останки тоже.
Дэнэвал - Вот ведь! - на этот раз Дэн решил поступить по-другому. Он прочитал иное заклинание, которое должно было обрушить сверху на горящего гору песка, что мог перекрыть доступ кислорода и тем самым погасить пламя.
Рейнер - Не делая глу...- он хотел сказать что-то еще, но запнулся, увидев как тело напавшего горит в огне, - Хм, вот даже не знаю тушить его или оставить так. Думаю, он будет рад узнав, что вскоре станет тем, кого так явно ненавидел.
Дэнэвал К сожалению, концентрацию полностью человек ещё не восстановил. Создать удалось песка довольно мало, да и то немного упало сильно в стороне от человека.
Дангаар - Можно и потушить попробовать. Аколит попытался повторить трюк раба со столбом воды, вдруг поможет.
Плешивый Джеральд – Ньфф хьсс, - произнес человек, что подобно фениксу пылал. Он врятли уже понимал что происходит, да и время
Дэнэвал Сдаваться Дэн не собирался. По крайней мере, попытаться ещё раз он хотел. Опять те же самые магические слова, на этот раз маг попытался сконцентрироваться на том, как это должно выглядеть в итоге.
Дэнэвал Но не судьба, видно. Во второй раз песка появилось больше, да. И шлёпнулся он ближе к горящему. Только вот никак это не помогло.
Рейнер - Мне кажется, нам пора закруглятся, - Рейнер фыркнул, смотря на то как догорает труп, - Думаю, стоит осмотреть окрестности, быть может, тут что-то осталось от него, - указал ногой в сторону пылающего куска мяса.
Дангаар - Было бы неплохо, если б он скоро потух. Его останки тоже могут о себе рассказать.
Дэнэвал - Его, я думаю, тоже имеет смысл прихватить. Ну то есть его останки. Хотя я и не совсем уверен. Но на одного скелета больше.
Плешивый Джеральд похоже сгинул на конец, оставив от себя лишь горящее напоминание. Что продолжало тлеть и вонять, вероятно, привлекая к себе излишнее внимание.
Рейнер - Думаю это можно предъявить, как причину гибели нашего "друга", -приблизился к телу при этом сморщив нос, - Затушите это чем -нибудь, нам пара уже вернутся обратно.
Дэнэвал - Ладно, нужно поспешить, - человек направился к лежащему трупу. Подойдя к нему, он уже не мог промахнуться. Несколько магических слов, и вода уничтожила последние попытки огня жить, а Дэн повернул голову чуть назад. - Этого, думаю, придётся на руках тащить, иначе кости перепутаются.
Огонь сошел на нет, впрочем, как и само тело человека, теперь погребенное под водой. Так же, как и прошлое, оно разрушилось, оставив от себя лишь несколько костей и маленькую железную коробочку.
Дэнэвал встал на колено рядом с останками и принялся собирать в отдельную кочку, заприметив и коробочку железную. - Смотрите, он таки кое- что ещё после себя оставил, - человек поднял эту коробочку над своей головой, чтобы увидели и остальные.
Рейнер - Хм, нам бы не помешало бы узнать рецепт этой дряни, - видимо имел ввиду воспламеняющийся состав, - Что он оставил?- Рейнер подошел чуть ближе.
Дангаар - Возьмем и это. Возможно, это что-нибудь прояснит.
Дэнэвал - Не знаю. Поглядите, - человек поставил коробочку позади себя, а потом опять занялся костями. Когда все они оказались аккуратно сложены в кучке, Дэн поднял их весьма осторожно. Получилось довольно неловко и ненадёжно, но кости он теперь держал на руках.
Дангаар - Думаю, открывать ее сейчас не стоит. Лучше отдадим ее в лагере.
Дэнэвал - Да, согласен, это воспламеняющая дрянь в определённом смысле крайне интересно. Быть может, ещё удастся как-нибудь её воспроизвести. Ну или что-то похожее, - развернулся к спутникам.
Рейнер - Да, забираем все что тут есть и идем назад, час поздний, - потер плечи руками, - Да и нам двоим стоит обработать раны...
Дэнэвал - Кстати, коробочка эта горячая. Рейнер, лучше её не трогайте. По крайней мере, пока.
Дангаар поднял коробку с песка. Коробка как коробка, только вот что в ней? - Пора отправляться
Рейнер - Хм? - взглянул на Дангаара, - Коробочку лучше передать тому некроманту, который собственно и послал нас сюда. Думаю, она остынет, когда мы вернемся. Я заберу ее и отдам по назначению, - согласно кивнул второму акколиту.
Дэнэвал молча стоял, ожидая, пока кто-нибудь из этих двух, наконец, решит отправиться в путь. - Напоминаю, возможно, скоро начнётся песчаная буря. Нам надо поторопиться.
Рейнер - Заберите оба тела, - напомнил человек и побрел обратно. Точнее в лагерь, - Буря, буря, удивительно как ее еще нет.
Дангаар - Врятли кто-то из вас сейчас что-то разглядит в темноте, так что я пойду впереди.
Дэнэвал - Ох, да, точно. - Человек побежал к плащу и кое-как подцепил узел одним пальцем. Выглядело это просто ужасно и угрожало в любой момент рассыпаться. С другой стороны, пыхтящий человек, несущий всё это дело, выглядел довольно комично.
Рейнер - Как бы нам не заблудится, - все еще придерживал болевшее плечо. Человек очень устал, хоть и не подавал виду.
Дангаар - Я запомнил дорогу. И даже почти вижу пустыню вокруг.
Дэнэвал Через некоторое время Дэн начал прихрамывать, его правая нога тоже обгорела и явно причиняла определённую боль. Но он старался всё же не жаловаться. Черева то ибо.
Рейнер - Это хорошо, как считаете, был ли тот человек причиной? Быть может тут целая банда, что охотится на нежить. Хотя нет, это чушь, - оступился и довольно болезненно подвернул ногу. Но тем не менее постарался не отстать.
Дэнэвал - Возможно. Хотя он что-то кричал про расхитителей гробниц, - человек говорил прерывисто, тяжело дыша.
Рейнер - Гробницы? Какие гробницы в этой глуши? - приподнял бровь и потер болевшее плечо.
Дэнэвал - Да кто его знает, возможно, мне просто это послышалось.
Дангаар встал вдруг как вкопанный, вертя головой по сторонам, пытаясь вглядеться в темноту
Дэнэвал - Так. Только не говорите мне, что вы забыли путь. Пожалуйста.
Дангаар осмотревшись, к счастью, заметил знакомый кристалл и направился дальше.
Рейнер - Что такое? - взглянул на слабое очертание фигуры немертвого, - Если мы потеряли его, это станет большой проблемой.
Дангаар - Без паники. Просто убедился, что иду правильно.
Рейнер - Мы точно не потерялись? - пытался, всмотрится в темноту и опосля вздохнул. Да вот же он лагерь, - Оставьте все это здесь, дальше я разберусь со всем остальным сам.
Дэнэвал - Сам? Ладно, - человек опустил аккуратно мешок с разведчиком, а потом рядом кости убийцы.
Дангаар положил коробочку рядом с останками. - Только "мешок" потом верни.
Рейнер кивнул и повернувшись к останкам, потер подбородок, - Это как получится, надеюсь больше не будет таких поручений.
Дэнэвал - Ладно, если я более не нужен... вы позволите вернуться мне к прежнему занятию? Это тоже был приказ, и время на исходе, - глянул вопросительно на Рейнера.
Рейнер - Конечно, - кивнул рабу и вновь стал созерцать мешок, - Думаю все уже знают, о том, что было.
Дэнэвал поклонился последний раз и направился к ящикам. Даже ожоги обработать у него времени толком не было.
[свернуть]