Рейнер - Эх,- вздохнул Рейнер и выудив из сумку чью-то ногу, стал жадно поглощать плоть с оной. Обыденно прям как всегда.
Tarian звон, немного раздражающий. Новый звон. Эльф невозмутимо чистил лезвие топора, глядя куда-то вдаль.
Рейнер ну вот, спустя минуты три голодный аколит таки осилил свой сегодняшний ужин, который видимо спер у какого-то вурдалака и с презрением глянув на кость, выкинул ее наугад. ну да, возле Тари она и шлепнулась.
Tarian покосившись на кость, ушастый спокойно поднял топор, разрубив её надвое. Заодно и проверил качество заточки.
Рейнер - Хм? - облизывая пальцы, обернулся и уставился на источник его - эльфа. Нахмурился, потом оскалился, а опосля вытер руку грязную об робу.
Tarian не поднимая головы, вернулся к своему занятию, лишь едва слышно хмыкнув. Вечер обещал быть спокойным и... тихим. Ещё один вечер бесконечных тренировок.
Рейнер через некоторое время недозомби потерял интерес к сидящему и занялся таким полезным для мага занятием, как чесание собственной головы. Звук еще тот был. Шкряб, шкряб, шкряб.
Tarian ответный звук, не менее такой отвратительный, жжужух жужжууух, и прочие. Что уж, будем точить топор, вслушиваясь в то, что он говорит. В то, что он шепчет на ухо Тариану. Тихий, вкрадчивый, всепроникающий шёпот.
Рейнер - Раааа, - начесавшись, мы перешли на позевушки. Потом на потягушки, вот лишь бы ничего не делать. Ну да, очередной скучный день, а главное безопасный и спокойный.
Tarian - Ничего нового. Как вчера. Как позавчера. Как будет и во все следующие дни. Пустыня слишком тихая.- просипел остроухий рыцарь, пускай и всего лишь ученик, отрываясь на миг от занятия и в задумчивости глядя на кристаллы силитиста.
Рейнер - А? - услышав слова какие-то, Рейнер подошел ближе. Небось, опять на него чего-то наговаривает, от чего рожа нашей неполноценной твари была какая-то сердитая.
Tarian - Тихо и постоянно, Рейнер. Мы никуда не движемся. Мы застряли в этой поганой пустыне.
Рейнер - Зато нет гигантских рогатых штук, что хотят меня убить, - ответил Шестой, он похоже чуть успокоился, видимо тишина его немножечко разморила, - И почему это мы? Вы сами меня сюда приперли.
Tarian - Не я принимал тебя в Отряд, Рейнер, не мне и отвечать на твой вопрос. Уж лучше бы мы коротали время в Эн'Киле или на Талрамасе, чем здесь.
Рейнер - Это еще что такое? - чуть наклонил голову и почесал ее, видимо бытие без воды сказывалось и помимо худобы у аколита появилась еще и чесотка.
Tarian - Уточни свой вопрос, Рейнер.- громкий, раздражающий звук - ушастый провёл точилом по лезвию топора.
Рейнер - Кхрр, - видемо звук этот, недочеловек не оценил, - Ну та Кила и этот, ну Амас. - память у него тоже была не ахти.....
Tarian - Эн'Кила - храмовый город на далёком северном материке, где нет этой жары, насекомых и прочего. И Талрамас, парящий в воздухе город-некрополь.
Рейнер - Северном? То есть там холодно? Почему бы не пойти туда, где нет ни жары, ни холода. А этот Арарас, это та штука, на который мы были чтоли, ну там где Арена? И зачем нужна была эта арена. В конкурсах обычно что-то дают при победе.
Tarian - Там холодно, но нежити намного полезнее. И места, где нет ни жары, ни холода, не существует. Почти. Что же до Арены, то так уж распорядился Лорд. Во всяком случае, я радуюсь, что не являюсь распорядителем более.
Рейнер - И ради этого ты сломал командира Джека? - приподнял бровь, а потом почесал бок,- Но я же всех сжег, это же хорошо. А холод, я не люблю холод, вода из носа течет вечно и спать все время хочется.
Tarian - Было бы проще, стань ты не-мёртвым, но это твоя судьба и твоё решение. А насчёт Джэка...нет. Это были обычные боевые тренировки. Думаю, это выбор его - поддаться.
Рейнер - Обычные? Судя по описанию, там было все необычно, зачем было нарушать правила и разрушать кого-то? И да, глупый эльф! Живым быть намного лучше, - видимо Рейнер считал себя чуть ли не гением. В принципе он им и был, для вурдалака....
Tarian - Это твой выбор.- коротко ответил ушастый, возвращаясь к топору.
Рейнер - Мне казалось тут нет выбора, что говорит Хозяин, то и делаешь, - снял с головы капюшон и стал чесать голову двумя руками. Судя по коже, там все было расчесано аж до крови.
Tarian - Как угодно.
Рейнер - И вообще, зачем все время точить этот топор? Он и так выглядит острым.
Tarian - Ты предлагаешь альтернативу, Рейнер? Я слушаю. Мне даже интересно, чем я ещё могу заняться, кроме охраны, тренировок и подготовки.
Рейнер - Ну к примеру сказать, как избавится от этой дуратской чесотки, - расчесав уже почти заросшие ранки от ногтей, недозомби вновь вздохнул. Видимо то что у него теперь по лбу течет кровь, его не интересовало.- Или на охоту сходить со мной. Ото мне одному нельзя теперь.
Tarian - Покажи голову. Когда началась чесотка и прочее?..
Рейнер - Ну, - он недоверчиво глянул на топор и подошел ближе, не сильно видимо веря Тариану, который, по его мнению, был еще тот гад,- Я не помню, чешется и все.
Tarian пожав плечами, в упор посмотрел на Рейнера. Руны на топоре сверкнули, окрасившись кровью. Рыцарь внимательно изучал организм человека, пытаясь выяснить проблему.
Рейнер Тариан так и не понял от чего была сия чесотка, но и невооружённым топором было видно, что аколит просто зарос грязью. Что не мудрено, пустыня же.
Tarian - Кхм. Грязь, Рейнер. Отмойся или сдери её. Вся проблема в ней. Точнее, в том, что её населяет.
Рейнер - И чем это я ее отмою тут? - распрямился и напялил капюшон обратно, - Что-то я тут не вижу ни озера, ни даже лужи. А этот Эрнерсилл запретил мне ходить далеко.
Tarian - В Силитусе действительно нет воды. Впрочем, ты всегда можешь порыться и найти какой-нибудь состав. Или использовать ещё что-нибудь, чтобы содрать её.
Рейнер - И как я это сдеру, с кожей что ли? мне она еще нужна пока и прошлый раз жить без нее мне не понравилось. Да и состав, я не настолько глуп, чтобы лезть в те колбы, в них вечно какая-то гадость.
Tarian - Кхм.- молча протянул руку к аколиту, сделав замысловатый жест, явно пытаясь разогнать организм так, чтобы вся зараза отпала.
Дэнэвал - Странно, статуи той, вроде, не видно, - пробормотал, выбравшись из палатки и оглядевшись. - Зато КалДорай тут, тоже не плохо. И Рейнер, как всегда, - пока на месте оставался, приближаться не спешил. И явно выдавать своё присутствие тоже.
Рейнер - А, чего это ты меня лапаешь, - Рейн видимо этого не оценил, а потому отступил на шаг назад, не давая себя тронуть.
Жара только достигла своего пика и все было бы как всегда, если бы не одно но: вдали появилась малая точка, что постепенно приближаясь к лагерю все больше и больше увеличивалась в размерах. Пока впрочем различить что это мешала жара, фигура того что это бы ни было казалось размытой, впрочем это не мешало оценить размеры и они были гигантскими.
Tarian - Я и не пытался тебя лапать. Я, очевидно, не из этих.
Рейнер - Из каких? - Рейнер видимо опять чего-то недопонял.
Tarian встрепенувшись, с шумом потянул воздух, учуяв свеженькую кровь. И много крови. Рыцарь даже встал, крепко перехватив топор.- Крооовууушкааа. Крооовууушкаа.- если раньше голос эльфа звучал ужасно, теперь - дико. Глаза пылали невыносимой жаждой, даже топор засиял, чувствуя где-то много пищи.
Дэнэвал - Жара, конечно, на разум давит... - повернулся и уставился задумчиво на приближающуюся фигуру. - Ну надо же, такое в пустыне уз... э, стоп. Что-то слишком... эй! Рейнер, Тариан! К лагерю что-то приближается! И это что-то огромное.
Рейнер - Э-э-э-э-э, - попятился назад, смотря на этого ненормального, - Ну поцарапал я лоб, это не запрещено правилами... Меня нельзя убивать! Нет-нет-нет.
Tarian - Где. ГДЕ КРОВЬ? Говори, аколит или раб, неважно. Где крооовь? Голодны. ТАК ГОЛОДНЫ!- сипение постепенно переросло в дикий рёв и шипение. Похоже, кто-то катился с катушек.
Рейнер сник и видимо довольно сильно испугался, а потому тихой сапой стал отступать назад, нервно смотря на Тариана, ну и на топор его.
Дэнэвал - Рейнер! Соберись и посмотри вон туда! - человек указал на приближающуюся фигуру. По крайней мере, куда-то в её сторону. - Оно огромно. Скажи мне, что ты тоже это видишь, - на Тариана пока внимания не обращал, судя по виду.
Тем временем существо приближалось, наконец можно было определить что оно двуного и больше всего напоминает по виду ящера, из тех на которых ездят тролли. Но размеры, огромная голова и короткие лапы, все же говорило о том, что сей зверь нечто иное. Так же на ящере было что-то типа брони склепанной из металла, дерева, ткани и прочего хлама, а на спине твари похоже была… Кабина?
Рейнер - Я уже смотрю, - провыл недозомби и приметив за собой Дэна, тут же спрятался за его спину, робко смотря на сбрендившего эльфа.
Tarian - Не сссмей нас игнорировать, отребье. Мы прошли через ужасы Залов Отражения. Нас ничем не напугать. Говори, где она? Где она?! Где кровь?
Рейнер - Убери его, - видимо видя в Дэне неприступную стену, в того вцепились и довольно болезненно.
Дэнэвал - Тариан, обернись. За твоей спиной, - Дэн занёс было ногу для шага назад, но таки остановился. - Мне кажется, или я вижу у этого на спине какую-то конструкцию? И вообще, что... это? - руками нервно похлопал по поясу, видно что-то ища.
Tarian - Крооовууушкаа, наконец-то больше, чем из проклятых животных. Кроовууушкааа! - расхохотавшись, ушастый быстро дошёл до ворот, уже привычно размахивая топором, готовый в любой момент вскрыть головешку ящерицу.
Дэнэвал - Хотя, может, не стоило ему говорить... плохой ход, - Дэн сделал пару шагов вперёд, принявшись пристальнее рассматривать надвигающееся чудище.
Ящер тем временем почти достиг лагеря, как вдруг песок у его правой лапы взвился в воздух. Одна из мин все же сработала, но животному похоже было хоть бы хны. Кто-то довольно громко выругался, на миг из кабины показалась зеленая рука, кинувшая что-то вперед. Но ничего не произошло, тварь продолжила свое движение.
Рейнер - Ну куда ты убежа... - и тут Рейнер все таки увидел ящера, точнее его зубы, что, похоже деморализовало его еще больше, нежели страшный Тариан.
Tarian - Такого даже я не видел, дааа, сколько же мяса, сколько же крови? МНОГО! - захохотав, как псих, Тариан встал в боевую стойку, сжимая топор в руках.
Дангаар - Есть предположения что это и какого черта оно сюда прет?
Tarian - Очевидно, древний ящер. Возможно, от троллей. Ну а что насчёт прёт, то мы вскоре это выяяясссним.
Существо продолжало довольно неторопливо идти вперед, пару раз подорвавшись на нескольких минах, но из-за размеров и сомнительной брони, ящеру похоже было плевать на все это. Так же взрывы, не достигали кабины на загривке твари. Дьяволозавр, а под броней из мусора был именно он, подойдя к воротам, грозно зарычал, обдав мелкого эльфа зловонным дыханием и липкой слюной.
Tarian - Пхахах, ты думаешь, это вонь? Бухха, всего лишь жалкая животинка. Выходи из кабины, кто бы ты ни был.
Дэнэвал - Это не есть хорошо, - Дэн сделал ещё пару шагов вперёд и в сторону, потихоньку высматривая, как кабина крепится к этому чудовищу.
- Хей, хей ты внизу! – донесся противный тонкий голосок, - Заткнись Гизл, я буду говорить, - сказал кто-то другой из темноты сего странного защитного укрепления, - Ну вы дохлые чуваки, либо отдаете нам э-э-э-э, -тонкий голос вновь проявил себя, - Человеков! Нам платят за человеков! – впрочем второй голос что-то шикнул и произнес, - Точно, всех ваших человеков, а там разберемся. Или наша милая ящерка тут все разнесет.
Рейнер - Ну что же это за день, - тихо провыл Рейнер, которому за сегодня было слишком много потрясений. Чесотка, страшный топороносец, а теперь еще странная хрень, которой надо "человеков".
Дэнэвал - Человеков? Они что, издеваются? - сказано было не тихо. - Хотя стиль крайне похожий на приходивших за Рейнером, так же нагло требуют и угрожают. Интересно, они потом тоже пообещают зайти через недельку? Хотя не похоже.
Зверь будто бы в подтверждение «легонько» толкнул одну из колон ворот, что как тростинка угрожающе наклонилась, но хоть не упала. Дьяволозавр фыркнул, продолжая смотреть на мелочь перед ним, через небольшие прорези в броне защищавшие глаза.
Tarian - Дангаар. Принеси саронитовую бомбу,- рыцарь замолк, глядя на то, как тварь тронула ворота,- а вообще, принеси три.
Дангаар - Возьму пять, если найду. кстати, где они?
Tarian - На складе, конечно же, в самых толстых ящиках. Человеков? Сейчас. Они у нас персональные. В ящиках. Да. Миниатюрные ящики-расширители.
Дэнэвал - Интересно, этого зверя как-то заставили надавить лапой на колонну. Это же как долго надо было дрессировать, чтобы такому научить? Да ещё и чтобы так точно, колонну. Это ненормально. Хотя, может, контролируют его как-то иначе, - проводил взглядом бегущего Дангаара.
Дангаар принялся спешно перерывать все ящики подряд в поисках бомб
- Зис! Ты видел! Этот куда-то убежал!- пропищал первый голос, - Точно чувак, это хорошо продастся, пожалуй, мы тут просто все разнесем, - предложил второй, опосля что-то крикнув, дьяволозавр начал движение, резко наклонив голову пытаясь схватить Тариана пастью.
Дангаар Наконец, поиски увенчались успехом и аколит поспешил обратно таща с собой четыре бомбы
Рейнер тем временем осел, вид наклонившейся колонны окончательно добил его морально.
Tarian - Дангааар, бери сразу десять, тут надо побольше.- ушастый, некогда участвующий в спарринге с Глутом, отскочил в сторону, привычно вскинув топором. Хмыкнув, он направил руку на чудовище, пытаясь взять контроль над его кровью и лишить мозг подпитки.
Дангаар Спешно скинул ношу на землю, правда, довольно осторожно, чтоб не подорваться
- ГРоооооуууу, - видимо малявка оказалась весьма шустрой, что ящеру весьма не понравилось, проигнорировав немертвие, животное просто взяло и попробовало наступить на наглого таракана.
Tarian отскочив вновь в сторону, решил перейти на что поближе - рубанул руническим топором из саронита по лапе. Посмотрим, насколько прочная шкура у этой мрази.- Дангаар, не стой столбом. Поджигай и на эту тварюгу.
Дэнэвал - Ох, нет, если эта штука начнёт двигаться... хотя, - Дэн поднял правую руку, направив её ладонью в сторону головы ящера. И тихо пробормотал слова заклинания. Как и в той пещере с червём, над головой монстра появился большой и длинный металлический штырь, который после на эту самую голову сверху и начал падать.
Звяньк! Похоже, чешуя дьяволозавра была настолько плотна, что рунический меч его даже не поцарапал, а вот сила гравитации все же победила, покрайней мере он получил по голове шпалой, что существо хоть и не убило, но привлекло внимание к аколиту-магу.
Дангаар схватил одну из бомб, поджег ее и швырнул твари прямо в голову
Рейнер испуганно уполз в палатку, будто бы она его могла защитить.
Бомба кинутая аколитом взорвалось прямо возле морды гиганта, сорвав часть защитной обшивки и кожу, обнажая кость черепа. Животное издав крик полный боли, стало метаться по лагерю, ломая и круша все на своем пути.
Tarian - Ыать, живучая скотинка. Нам бы такую, кхех.- кряхтя, произнёс ушастый, задетый лапой и отброшенный ею же прочь.- Дангаар, ещё по одной – вот чем забьём.
Дангаар успел схватить бомбы, прежде чем его отбросило назад
Дэнэвал - После боя вполне можем заполучить, - Дэн хоть и ожидал подобного поведения от этого монстра, но увернуться от всех ударов этого монстра ему попросту не удалось, так что теперь он валялся на земле, глядя в небо, и что-то хрипел.
Дангаар - Как думешь, надолго нам мяса этого хватит?
Дьяволозавр и правда, был неплохой машиной разрушения, он полностью сломал забор возле правой колонны, разметал в клочья палатку у кристалла, чуть было не наступил на Дангаара, задел хвостом
Тариана, сломал палатку накрыв ей Рейнера, еще и наподдал Дэнэвалу.
Tarian - Рейнеру на полгода, как минимум.
Дангаар кинул одну из бомб Тариану, а две оставшиеся оставил у себя
Tarian подхватив бомбу, поджёг фитиль, и, выждав момента, метнул её в кабину, где были зелёные мымры-работорговцы. Но отлетел назад, изрядно побитый, но всё ещё не-живой.
[свернуть]