слишком не выгодно серву
тут и потеря рекламы, возможно что и сайты отстегивают чтото нону, ввиду их повышения посещаимости итд...
голосование это реклама серва. и не более а не способ фарма бонусов. само название * бонус* как бы намекает что если вы поддерживаете рекламу сервера то вас премируют ими.чем больше вашей поддержки тем больше бонусов.
грубо говоря начисление бонусов за голосование на стороннем ресурсе напрямую невыгодно проекту как таковому.проект отбивает убытки связанные с выделением бонусов на голосование только за счет доната с новичков.как маркетинговый ход переход на голосование в 5 местах и увеличение общего количества бонусов это отличный ход администрации. можно только приветствовать это.хотя в наших реалиях выгода эфемерна. слишком ленивые чтоб голосовать несколько раз.
- - - Updated - - -
я думаю как раз наоборот. нон платит им.
зачем?
приведу пример ммовота
ежедневно посещали допустим 1000 человек, рекламодатели за размещение банеров платили им предположим 100 доларов
с переходом циркуля на ммовот посещать стали допустим 50000 человек
как изменилась цена размещения рекламного баннера?
ты серьезно думаешь, что нон должен им чтото платить, с учетом всех плюсов для сайта?
как раз мне кажется наоборот, многие сайты готовы отстегнуть кругленькую сумму ради ежедневного посещения аравы со всех 3х логонов циркуля