креч, вот это был бы нерф гораздо сильнее того, что запилят сейчас. И мне, если честно, стрёмно, что кто-то может привязаться к этому описанию тултипа: это реально в хлам убьет класс, а контр-аргументы будет найти очень сложно.а ты приведи мне пруф, что чайник не хилит только внутри пати, а каст оборвался изза того, что в радиусе неоказалось людей из пати...
Из текущего нерфа по моему репорту есть простой выход: если нет аое урона и огребают 1-2 цели -- юзать ЛХВ/ХВ. ЛХВ с апнутым шансом крита под волнами, так что водный щит она будет прокать часто. (посмотрите видяхи с личкинга, там пока огребают только танки, шамы именно так и делают)
Объясню, почему я вообще вспомнил про эту особенность чайника. С наличием 4т10 чайник на циркуле становится самым эффективным спеллом, ибо даже использование быстрины для его "разгона" становится лишь тратой гкд: проще спамить чайник нонстопом, потому что затраты маны мизерны (привет, имп. водный щит), развешиваются хоты, с определенной вероятностью можно "удачно" докастовать чайник под тик аое и т.д. В общем и целом, рейдовый шаман оперирует только одним спеллом (+ орехи на танке, лол. +ФШ для любителей бизури) только потому, что у него нет "плохих" сторон (мало маны, много смарт хила). А это, знаете ли, слишком ОП и фейсрол по сравнению с другими хил классами.
PS сам играю ресторшамой (единственный хил, которым играю: друида на личе забросил). Нерф только разнообразит игру