В связи с тем, что все чаще и чаще игроки задают одни и те же вопросы, я решила запилить ответы на самые распространенные вопросы.
В: Совершеннолетие эльфов крови. Когда? Как? Что это вообще за бред? Как развиваются син'до физически?
О: Как-то вот у нас повелось следующее: совершеннолетие подразумевает под собой социальный статус, тот аспект, который позволяет обществу БЭ относиться к отдельно взятому ушастому, как ко взрослому, адекватному индивиду, с чьим мнением желательно считаться. 60 и 110 лет. 60 - это как наши реальные 18, 110 - 21. Роль социального статуса вывелась в процессе игры в бородатом 2007 году. Физически эльф развивается совершенно нормально. Просто процессы, отвечающие за старение организма, замедляются в 25-30 лет. Т.е. 20-летний БЭ не будет ползать в подгузниках и плеваться кашей. У нас есть примеры лоровых персонажей, которые, будучи еще совсем юными, уже активно участвовали в жизни Королевства. Это лишний раз подтверждает сказанное выше.
В: Сколько эльфы живут в принципе? Как быть, если мой персонаж "осиндореился", когда ему было около восьми сотен? Все? Он рип?
О: Официальные источники дают нам ясно понять, что среднестатистический эльф живет 350 - максимум 400 лет. Это связано с тем стрессом, который они перенесли во время осквернения Санвелла Артесом. Также причины сокращения продолжительности жизни БЭ заключаются в активном саморазрушении посредством фела и прочих прелестей богемной жизни. Маги способны продлевать себе жизнь, но не до 4 тысяч лет, разумеется. Если персонажу на момент Третьей Войны перевалило за половину тысячелетия, то разрушение Колодца и магический голод стали для его организма сильнейшим ударом. После подобного сложно прийти в себя окончательно. Это серьезно ослабит его, и, если он и выжил во время магического голода, то жизнь его значительно укоротится. Возможно, с новыми знаниями, принесенными из Дренора, магические силы даже возрастут. Только времени уже будет значительно меньше. И увядание пойдет скорее.
В: А кто такие презренные?
О: Согласно Monster Guide, презренные - син'дореи, слишком далеко зашедшие в использовании демонической магии и утратившие контроль над своей жаждой. Это мутация, ведущая к ощущению вечного магического голода. В качестве параллели можно провести калдореев и их оскверненных собратьев - сатиров. Как показал Катаклизм, презренными могут стать не только кровавые, но и высшие эльфы (сторожка Квель'Литиен, например, "опрезреннилась"). Процесс необратим.
Собственно, стоящий в Террасе Магистов Кель'Тас является одним из презренных.
В: А фелблады (сквернокровые)?
О: Прежде чем стать сквернокровыми, эти эльфы являлись самыми верными последователями принца Кель'Таса Санстрайдера. Их история повторяет историю фел-орков Дренора: Кил'Джеден в качестве своеобразного "посвящения" позволил им испить своей крови. Селин Фаерхарт является одним из наиболее известных представителей этой подрасы. Превращение фелблада обратно в кровавого эльфа не-воз-мож-но.
В: А в чем особенность местных жрецов и паладинов?
О: Люблю этот вопрос. По этому поводу было много споров, разговоров. В конце концов, нам удалось вывести некую общую формулу. Общество син'дореев является абсолютно светским. В нем нет места для религии. Существует 2 важнейших символа - Солнце и феникс (об этом сказано в предыдущем посте). После того, как Свет покинул эльфов, вера обернулась ненавистью и презрением. Ни один уважающий себя паладин или жрец больше никогда не клюнет на такую уловку для тупоголовых баранов, как вера. Особенно в Святой Свет. В свое время нуждающиеся в Свете черпали его из плененного наару М'ууру, но впоследствии А'дал даровал им прощение и поделился частичкой Света для восстановления Солнечного Колодца (обо всем этом написано как в головном топике КТ, так и в топике гильдии Кровавых Рыцарей). Теперь эльфы крови почитают Наару как своих спасителей, относясь к ним с большим уважением и огромной благодарностью, при этом не воспринимая богоподобных существ из другого мира как богов. Сейчас девайн черпается непосредственно из Санвелла.
В: Как кровавые относятся к высшим? Что произошло?
О: После того, как Плеть смертоносным ураганом прошлась по Квель'Таласу, часть вышивших уже син'дореев не могла вынести ни магического голода, ни отречения от Святого Света, ни похода принца куда-то за горизонт. Они ушли просить о помощи людей. С тех пор у себя на родине они прослыли трусами и предателями.
Сейчас - после восстановления Санвелла - наблюдается некое сближение. Паломники постоянно движутся на Квель'Данас, чтобы хотя бы кожей ощутить присутствие величайшего символа силы Квель'Таласа. Теперь высшие могут намного дольше пребывать на территории Королевства. Власти гарантируют лояльность стражи и Орденов, но это не умаляет подозрительности, с какой относятся в Сильвермуне к блудным братьям.
В: Каковы последствия употребления фела?
О: Разные) То, что употребление фела ведет к развращению личности, не вызывает сомнений. Многие кровавые эльфы уже настолько привыкли к этой энергии, что отказываются лишать себя этой маленькой радости. Фел оказывает наркотическое воздействие, во много раз усиливая магический потенциал его принявшего. Эффект арканы по сравнению с воздействием, оказанным скверной, - капля в море. Употребление фела сказывается не только на характере и мировоззрении эльфа, но и на его внешности. Хочу подчеркнуть, что немногие БЭ не употребляют фел сверх того, что вырабатывается огромными кристаллами, выставленными по всей территории Королевства. Прочие же являются заядлыми скверноманами. Новое поколение рождается уже с зависимостью к фелу и зелеными глазами.
Так или иначе, народ син'дорай теперь не в состоянии полностью отказаться от употребления демонической энергии. Превращение "оскверненного" эльфа обратно в высшего не-воз-мож-но.
В: Особенности характера син'дореев. Какие они?
О: В общем и целом, нельзя всех персонажей грести под одну гребенку. Есть общие черты, общая направленность и тендирование к тем или иным формам поведения. Но - опять же - это опционально. Не каждая син'дорейка - стерва в десятом колене. И не каждый син'дорей - развратник и сибарит. Однако на сегодняшний день вы почти не найдете хаотик-гудов среди них. Альтруизм - не их фирменный знак. Правде предпочитают интригующие ребусы и обходные маневры. Подковерная борьба не прекращается никогда. Она уже стала если не смыслом существования отдельных домов, то настолько привычной, что без нее - игры на выбывание в борьбе за престол - их жизнь покажется пустой и скучной. Так или иначе, в большинстве своем син'до - ярые патриоты, которые в выгоде для себя видят и выгоду для Королевства.
Скрытый текст
Убедительная просьба: если я упустила какой-то момент, прошу - напишите мне или в личку на форуме, или в скайп. Не загружайте тему. Спасибо.[свернуть]




Ответить с цитированием
