Это происходит из за неправильного пушбека(правильно ли сказал?)когда кастер получает урон и время каста продлевается. Только 2раза может срезаться. Конкретно у исповеди(как сейчас на оффе играю дц пристом)при получении дамага каст увеличивается. Тут наоборот уменьшается. Я не знаю насколько продлевается каст при получении урона. Просто возьму число рандомное число 0.2 для примера. И вообще все значения взяты рандомно для примера.
Прист начинает кастовать допустим быстрое исцеление каст идёт допустим 2сек. Во время каста прист получил 2раза урон. В итоге каст длился 2+0.2+0.2=2.4сек. В игре анимация полосочка какбы отскакивает назад в лево когда приста бьют.
Когда кастуется исповедь то полосочка идёт с права на лево ибо потоковое заклинание. Допустим исповедь кастуется 3сек и делает 3тика. При получении урона полосочка должна отскочить в право увиличив время каста. Допустим каждый тик прилетает раз в 1сек. Прист кастует полностью исповедь и получает урон во время каста и полосочка у нас отскакивает влево, т.е. снижая время каста. Поэтому исповедь начинает кастоваться 3-0.2-0.2=2.6сек вследствии чего теряется последний тик. А должно быть 3+0.2+0.2=3.4 и ни один тик не теряется. Само время потока должно увеличиться, а не сократится. В ряду наличия хасты и всяких опастных моментов может теряться и 2тика как описано в шапке репорта.
Внимание!Механику расписал как работает сейчас на пандарии. Баг сам на личе не тестил, но замечал похожую шляпу сейчас у ДЦ катаклизма.
Другой реализации я думаю существовать не может. Если во время каста исповедь будет срезаться в сторону уменьшения каста потока и делать 3тика, то это будет как-то ОП. Я думаю, что механика, которую я описал выше не менялась всё это время.