Хм.. я, конечно, не хочу никого обидеть, но если говорить про цлк_10_об конкретно, то пати на 5.5 ПвЕ проходит инст на фулл.. на 5.3 не убивал лича фулл рейдом.. но до лича можно дойти. Просто нужно соблюдать тактику и одеваться нормально.. А то, как я вижу, на ПвЕ привыкли одеть одежду на ГС и ныть о том, что все пропало и все нереально..
Часто вижу аркан магов, которые одеты на 50% в ДЦ. Часто видны совы, которые одеты в Рдру.. и наоборот. Разумеется, что если ходишь с людьми, которые не понимают своих персонажей, то и до 6.2 не будет толку от них даже в 10_Об ЦлК.. Часто добираю людей с чата и в 90% случаев понимаю, что даже на 5.9, когда пора фармить 10 гер уже, я добираю чудо, которое будет вагониться даже в 10 об.. Проблема не в уроне боссов, а в кривых игроках.
Одеваешь сеты Т9, выбиваешь трини, обычно одна с ИЧ, другая за триумф. Фармишь ИК - ИВК - Яма - кузня гер.. Дрочишь манекен, пока руки из жопы не переползут в плечи.. и только тогда начинаешь идти и убивать лича.
А у нас привыкли, взяли перса, одели все что продается на ауке и все что упало. Набрали с этого 5.5 ГС и удивляются, а какого хрена персонаж не хилит и не бьет? Почему танки без брони падают, а Рдру без духа садится по мане..
Сделай нормальное пати, где персонажи дополняют друг друга.. типа Демон - ШП - Сова - Фаер \ Фвар, Ретрик, Фдк.. и так далее... а не как любят на ПВЕ.. собрать всех, что бы просто не было цветов похожих в рейде.
Если соблюдать простые правила формирования рейда + играть по тактике, а не просто стоять и молиться, что 6.6 ГС затащит всех, то вполне проходятся подземелья.
Я уверен, что у многих сейчас загорится, но проблему стоит начать искать в себе, так как урон завышен не настолько значительно, чтобы говорить о том, что нереально пройти инст.
Даже ЛФГ рейды, где по сути, должны быть одни днари и раки ( за редким исключением ), умудряются проходить цлк_10_ об на фулл ( нечасто, но я вот попал аж два раза на нормальных ЛФГ игроков ). А тут целая тема, что жизнь - боль и все пропало))
Гер сложности.. на то они и гер, чтобы туда лезли люди на тактике и с грамотным шмотом, а не бичи, которые хотят одеться вагонами ( при всем уважении ). Одеть персонажа до 6.2 ГС мало, надо еще и что - то из себя представлять.. хотя бы знать тактику и класс.
Вместо того, чтобы ныть на форуме, лучше бы пошел и выучил тактику..
Мое личное мнение
P\S. Разумеется иметь при себе фласки и еду на весь рейд..